Ресторатор Михаил Георгиевский (Суп Вино, Тесто, Кинг Понг) открыл новое заведение на углу Гороховой и Фонтанки - Zig Zag.
Дизайн, которым занимался давний партнер Михаила Георгиевского – проживающий в Германии Станислав Браславский, отсылает нас на рубеж 50-х и 60-х годов прошлого века. Дизайнер черпал вдохновение для Zig Zag в современном Кельне, где осталось множество хорошо сохранившихся артефактов и архитектуры того времени. Интерьер ресторана представляет из себя как будто большую, удобную и с любовью до мельчайших деталяей, оригинально обставленную квартиру.
Но главное, о чем больше всего думали его участники, создавая Zig Zag, остается еда!
Гастрономический консультант из Нью-Йорка Натали Кортес и шеф-повар ресторана Серж Труто придумали меню, при создании которого, они руководствовались принципами бистрономии, современного направления в прогрессивных городах, означающего - гастрономическую кухню по доступной цене. По мере возможности, при этом используются сезонные и свежие продукты. Также повара отказываются от «стороннего вмешательства»: все соусы, маринады, хлеб, мороженое готовится на своей кухне.
Меню «Зиг Заг» - это авторская интерпретация кухни «большого» гастрономического города, такого, как Берлин или Нью-Йорк со средиземноморскими и скандинавскими акцентами.
Отдельного внимания заслуживает бар, за который отвечает молодой, талантливый миксолог Игорь Зернов, участвовавший ранее в знаковых проектах в Москве. Его коктейли, представляют собой классические рецептуры в неожиданной интерпретации - твисты. Так, вместо обычной соли в Маргарите используется копченая костромская, а ежевичный ликер в коктейле Брамбл предлагается заменить на домашний сироп из черноплодной вяжущей рябины. Игорь также придерживается генеральной линии использования сезонных и свежих продуктов для приготовления коктейлей.
Комментарии посетителей