Вокальная школа GoGolos
|
|
|||||||||||||||||
Дата открытия на сайте: 14.03.2017
|
|
GoGolos
Оставить отзыв
11 февраля 2021 г. 22:43
10
На высоте. Профессиональный подход к делу как на занятиях, так и в концертной деятельности, на студии звукозаписиАтмосферно и уютно. Есть все необходимое оборудование для занятий, просторный класс и зал доя гоупповых занятий.Центр Санкт-Петербурга, рядом с Галереей. От метро два шагаСупер программы для взрослых, глубокий подход. Фольклор и современная музыка, мастер классы по актерскому мастерству, ритму,
|
Официальная группа Вконтакте

Школа современного вокала GoGolos • СПб •
12.11.2025 в 09:37
Многим кажется - для постановки голоса нужны исключительно индивидуальные занятия! Люди звонят и спрашивают индивидуальные уроки. Переходят из одной школы в другую, ищут педагога, который за час-два в неделю с перерывами на праздники, поездки на море и прочие каникулы научил бы петь как минимум, как Лана Дель Рэй или Джаред Лето.
🤔 Давайте призадумаемся, какие могут быть предметы у вокалиста, обучающегося, скажем, в колледже или университете?
🖊 Групповые:
✅ Хор
✅ Ансамбль
✅ Сольфеджио, гармония, полифония, анализ формы
✅ чтение хоровых партитур
✅ Ритмика
✅ Импровизация
✅ Танец
✅ Актерское мастерство
✅ История музыки
✅ Мировая художественная культура
✅ Могут быть специальные предметы - например, практически у всех музыкантов в Америке есть обязательный годовой курс индийской музыкальной культуры.
🖊 Индивидуальные:
✅ Индивидуальный вокал
✅ Игра на музыкальном инструменте
✅ Также, как дополнение, может быть композиция, дирижирование, работа на студии звукозаписи, изучение музыкальных программ
😱 То есть немалое количество часов вокалист проводит на групповых занятиях по разным направлениям развития музыкальности!
📊 Нужно учиться включать голову, анализировать. Качественно заниматься самостоятельно, желательно, делать это ежедневно и с толком.
Помимо собственно постановки голоса, которой достаточно одного-двух раз в неделю при условии, что вы ходите к мастеру на хор/ансамбль/импровизацию и также посещаете другие немаловажные дисциплины - теоретические, практические для тела, духа и ума.
📌 Известный факт - в группе обучение происходит быстрее. 📌 Ученик имеет возможность наблюдать за другими, в сотрудничестве и здоровом соревновании рост ускоряется.
📌 Важно развиваться гармонично!
Как проходят занятия в среднестатистической вокальной школе? Раз в неделю с одним педагогом. Программу и репертуар чаще всего «диктует» ученик - ведь он хочет петь завтра в караоке и заплатил, чтобы «поставить» конкретную песню. О том, что песня не подходит голосу в принципе, что ученик не готов ее петь технически, не чувствует стиль и просто напросто в ноты не попадает, чаще всего никто не говорит. Причины разные:
✴️ в России сами педагоги редко хорошо ориентируются в вокальных стилях,
✴️среди вокальных педагогов много теоретиков и инструменталистов, не очень понимающих вокальную природу, ✴️педагог не хочет терять ученика и применять излишнее давление
✴️ у педагога нет опыта, он (а) сам поет, но не знает, как он (а) это делает. Есть разные голоса, типы психики и физиологии, нужен немалый опыт, чтобы найти ключ к РАЗНЫМ голосам
✴️Или ученик не верит, не желает слушать компетентное мнение, считает, что есть золотой ключик, который без труда откроет потайные двери в мир супервойс 🔮
Поучившись пять-шесть уроков (полтора-два месяца) ученик врубается - что-то педагог не очень, раз я до сих пор не бог вокала 💽
Идет в другую школу и там ему предлагается новый подход и другое видение постановки дыхания, артикуляции, маски и немножко другими словами говорят про систему резонаторов и подсвязочное давление. Первые три урока ученик думает, что он наконец-то прозрел! Теперь уж точно все пойдет на лад и скоро мировая общественность будет рукоплескать!
К 5-6-му уроку эйфория проходит и ученик уже стучит пальчиком по виртуальной клавиатуре айфончика в поисках новой вокальной парадигмы.
Как вы думаете, как скоро ученик научится петь? Ответ прост и он неожиданный.
⏳ Через несколько лет постоянных занятий, если ученика не накроет, он все же как-то запоет. По своему, кривенько, впоет хорошенько все свои ошибки.
🧘♂️ Но наш организм -гениальное творение, вы же помните? Голос, как вода, найдет свою течь, приноровится, скорее всего будут «впеты» уже теперь практически неисправимые лаги. Помните, организм постоянно компенсирует - все зажимы одного мышечного узла компенсируются другими узлами по цепи.
🤹♀️ В лучшем случае, ученику будет практически невозможно найти действительную свободу голоса, хоть уходись на голосовую соматику и прочие психотренинги для голоса. Это не работает!
Потому что голос требует осознанного подхода - вы сами должны понимать, в каком именно месте происходит зажим, какие мышцы слабые, неразвиты, каких музыкантских навыков не хватает для качественной читки рэпа или пения в жанре r’n’b.
И действовать нужно комплексно и целенаправленно.
Если вы ‘стесняетесь’ петь перед группой, как вы собираетесь не стесняться в караоке? Выпив и закусив? Так это вообще вредно для голоса и зачем тогда вообще заниматься? Пойте, как получается и не морочьте голову себе и преподавателю)

02.11.2025 в 15:14
Дорогие! крутая премия! дает не просто статус, но возможности концертов, очень хочется играть живые концерты для вас не только в Питере, но и в Москве, Сибири, Поволжье, в Краснодарском крае, по всей нашей необъятной
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства
Жители Ленобласти продолжают экономить на проезде в автобусах
Главные события осени в Петербурге: концерт UMA2RMAN, шоу Татьяны Навки и фестиваль Beat Weekend
Топ-события Петербурга на этой неделе: концерт Евы Польна, кинофестиваль Beat Weekend и шоу Ильи Соболева
Музыкальная зима в Петербурге: сюрпризы, премьеры и громкие шоу
Сезонный гид по Петербургу: от белых ночей до зимних катков
Прогноз погоды
-9°..-5°
Лучшее за неделю




















Комментарии посетителей (10)
Всем удачи
Интересно и то, что Евгения — профессионал как в эстрадном, так и в фольклорном направлении, и студенты, желавшие развиваться в народной музыке, также смогли найти свое звучание.
Музыканты, с которыми мне удалось поработать, задавали мне вопрос: «А Вы, наверное, закончили Институт культуры?» — и мне было приятно ответить, что уровень моего вокала — это результат работы с опытным преподавателем вне института:)
Мне нравится, что подход Евгении — максимально настроить тебя на профессионализм. Занятия с ней (лично для меня) — это не «попеть для себя на кухне», а «найти свой звук, расширить диапазон, узнать новые вокальные приемы, научиться управлять своим голосом и полностью раскрыть его потенциал». Если это Ваша цель — Вам именно сюда!
Теперь всем, кто спрашивает у меня, где позаниматься вокалом, я отвечаю, что обратиться стоит к Евгении Рацен