Ресторан современной русской кухни «Дом» расположен в самом сердце исторической части Петербурга, в здании дворянского особняка XIX века, выходящего окнами на Мойку и Исаакиевскую площадь.
Интерьер ресторана является образцом новой классики: сдержанный и аристократичный, элегантный и утонченный – всеми своими деталями от антикварной мебели и предметов искусства до частной коллекции живописи, он создает ощущение торжественного и неспешного хода времени.
В правом крыле расположилась музыкальная гостиная, рассчитанная на проведение самых разнообразных мероприятий: от выступления подробнее
"Литературное кафе" - действительно уникальное заведение для Петербурга. Оно было открыто на месте знаменитой кондитерской Вольфа и Беранже, интерьер заведения создан в стиле петербургской гостиной 19 века. Огромное количество деталей, посвященных русской литературе в целом и Пушкину в частности (отмечается, что именно в этом месте Пушкин завтракал в день дуэли с Дантесом): повсюду портреты и бюсты писателей. В меню представлен большой выбор блюд европейской и русской кухни. В кафе часто можно попасть на вечера фортепиано и русского романса. подробнее
На последнем этаже премиального отеля Kempinski Moika 22 расположился ресторан "Бельвью Брассери" с видом на Эрмитаж, Адмиралтейство и другие достопримечательности города. Летом здесь доступен формат летней террасы. В меню встречаются как европейские, так и русские блюда, но всех их отличает изысканная и оригинальная подача. подробнее
Открывшийся на месте легендарного ресторана-кабаре "НЭП" ресторан "LA RUSS" создан в духе последних тенденций дизайна и в то же время в нем много отголосков русских традиций. В меню представлены блюда, сочетающие русские традиции, гастрономические тренды и натуральные фермерские продукты. Здесь проводятся вечерние шоу программы, после которых DJ ресторана играет популярный танцевальный сет. подробнее
Уют и гостеприимство петербургской писательской квартиры середины 19-го века. Для Н.В. Гоголя гастрономия была второй по значимости страстью (после литературы). Меню включает в себя традиционные русские, русско-французские и итальянские блюда. Особенная прелесть кроется в названии блюд, стилизованных под дореволюционный манер, например, "Деликатесный муксунъ изъ вольныхъ северныхъ водъ, выдержанный съ вечера на морской соли и сбрызнутый каплями оливковой поливы". подробнее
В кафе-кондитерской "Счастье" представлено более ста сладостей, приготовленных французским шеф-кондитером Лоран Морено. Печенье, шоколад, леденцы и другие домашние вкусности в оригинальной упаковке. Кроме того, здесь можно отведать домашние блюда и современные твисты гастрономии. Здесь уделяют внимание экопродуктам, большую роль в приготовлении играют сезонные овощи и фрукты. подробнее
Ресторан "48 стульев": воплощение американской мечты, воспетой Голливудом 30-х годов. Вечером на сцене всё как в 30-х: веселый джаз, грустный блюз и патетичные речи конферансье, а после отвязный рок-н-ролл, буги-вуги и немного твиста. Все это драйв и романтика ресторана. подробнее
Расположенный в центре Петербурга в отеле "Cronwell Inn Стремянная" ресторан "Фаворит" отдаёт предпочтение английской кухне. Для неспешной беседы подойдут приватные кабинки, а для классического английского чаепития отведена чайная комната. В ресторане отеля имеется собственная пекарня-кондитерская. Благодаря красивому интерьеру заведение пользуется популярностью среди молодожёнов для проведения свадебного банкета. Меню начинается от 1600 рублей на персону при возможности принести с собой алкогольные напитки без пробкового сбора. подробнее
В этом заведении сделан основной упор на блюда из локальных фермерских продуктов и на вина от маленьких хозяйств. Здесь подают множество оригинальных блюд, приготовленных по авторским рецептам. Например, есть хумус и кукурузы и риет из овощей. подробнее
Есть вегетарианское меню и англоговорящий персонал. Есть музыка от диджеев по выходным и обеды по будним дням. Завтраки с игристым по специальной цене. Детский стульчик и фрикадельки с пюре. Самодельные десерты вместо размороженных чизкейков. Масала-чай и палак панир, том ям и фо бо, сливочная уха, грибной суп с перловкой, стейк из индейки и лимонный наполеон. подробнее