Заведение находится при бутик-отеле "Автор" и представляет собой изысканный ресторан русской кухни.
Представляет собой один большой зал, разделенный на тематические зоны, интерьер выполнен в спокойных теплых оттенках, не отвлекает от еды и компании, при этом запоминается и создает праздничное настроение.
Меню впечатляет необычными сочетаниями, большими сытными порциями, символизируя хлебосольность русской кухни. Настоящая русская кухня здесь станет открытием не только для петербуржцев. подробнее
"Порто Мальтезе" - это настоящий итальянский уголок в центре Петербурга, где ощущается неспешная атмосфера семейного ресторана и создаётся впечатление летнего отпуска на берегу Средиземного моря. Интерьер выполнен с уклоном в морскую тематику, ы центре внимания - витрина, где лежат россыпи свежей рыбы и даров моря. Посетители сами выбирают рыбу и способ ее приготовления: пожарить на гриле, запечь в пергаменте, сварить на пару или нарезать в карпаччо. В отдельном разделе меню собраны ризотто, паста и, конечно, итальянские десерты: тирамису, панна-кота и сорбет. подробнее
"Теремок" на Невском 93 - представитель сети ресторанов русской кухни концепции fast-casual. Основное блюдо — русские блины с различными начинками: капуста, грибы, сыр, ветчина, икра, но также есть и супы, каши, сырники, пельмени. Обслуживающий персонал обращается к посетителям "сударь" или "сударыня", а также использует такую лексику, как "изволите"/ "угодно". Блины изготавливаются только после оформления заказа при посетителе. Во время православных постов гостям заведения предлагают постное меню. подробнее
Ресторан "Талион" расположен в исторических интерьерах дворца Елисеевых (при Taleon Hotel). В меню представлены блюда европейской кухни от шеф-повара Александра Дрегольского. Ресторан работает в зимний сезон с 7 октября по 24 марта. В летний сезон (c 25 марта по 6 октября) ресторан работает только для проведения частных мероприятий. По вечерам здесь звучит фортепиано. Бизнес-ланч: по будням с 12:00 до 16:00. По воскресеньям - парадный обед. подробнее
«Северянин»: классический петербургский ресторан, расположенный в самом центре города. В названии заложена игра слов — имя поэта Игоря Северянина, одного из ярких поэтических голосов Серебряного века, перекликается с концепцией северной русской кухни.
«Северянин» подходит для встречи «на чашку кофе», романтического свидания, обеда во время экскурсии по литературным местам Петербурга.
В создании концепции ресторана участвовал именитый петербургский ресторатор Эдуард Мурадян. В декабре 2013 года «Северянин» был серьезно переделан и заново открыт подробнее
В настоящее время сеть насчитывает более 130 ресторанов и суши-баров в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Казани. В течение 2013 г. планируется дальнейшее расширение сети, активное развитие в Москве и других крупных городах России и Восточной Европы. подробнее
Здесь можно не только насладиться пышками с неожиданными добавками, но и погрузиться в атмосферу Петербурга благодаря живописному интерьеру и лучшим произведениям классической оперы на экране. В меню представлены самые разнообразные варианты - пышки с шоколадом, с колбасой, с плавленым сыром, с мороженым. Кроме того, по будням предлагаются сытные и недорогие завтраки и бизнес-ланчи. подробнее
Мясной ресторан с бургерами от Романа Редмана. Интерьер небольшого зала брутален и лаконичен: кирпичные и бетонные стены, незамысловатая деревянная мебель, барная стойка, приглушенный свет. В меню преимущественно мясные блюда (стейки, ребрышки, куриные крылья), огромные бургеры, есть и чизкейк с перцем и беконом. Но найдутся и блюда без мяса для вегетарианцев, например, салат коул слоу, кукуруза-гриль, макароны с сыром чеддер. Из напитков интересны коктейли, которые украшаются кусочками овощей или мяса. подробнее
В своих блюдах шеф-повар Алексей Пестряев любит рассеивать мифы о сочетании несочетаемых продуктов, подчеркивая индивидуальность вкуса, яркость и неординарность ингредиентов. Вы пробовали тунца с маринованными черри и клубникой под соусом лайм-Шрирача? А знаете ли Вы как это вкусно? Или, быть может, Вам подать классическую карбонару? В любом случае, наш шеф остается верным своему главному принципу - блюдо должно быть понятным гостю.
А брутальный бар “Квартиры 8” как отдельный вид искусства. Авторская коктейльная карта может удовлетворить гастрономический интерес даже самого искушенного подробнее
Кофейня "Том Сойер" даёт возможность почувствовать себя озорным героем произведения Марка Твена. Есть возможность порисовать на стенах, поваляться на подушках. Кроме того, в кофейне много приключенческих романов, которые можно почитать. Если есть желание отдать свои книги в общественное пользование, то это легко сделать.
Гостям предлагается чай, кофе, какао, горячий шоколад. На закуску: сэндвичи, печенье, северо-итальянская панна-котта. подробнее