Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Центр большого тенниса СПб на набережной Обводного Канала

+7 (921) 740-29-58
Россия Санкт-Петербург наб. Обводного канала, д. 93, лит. А
Адрес Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 93, лит. А
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Обводный канал (643 м построить маршрут до метро)
Телефон +7 (921) 740-XX-XX показать
Сайт
Сеть Центр Большого Тенниса СПб
Критерии Секция тенниса
Дата открытия на сайте: 14.03.2017, последнее изменение 6 апреля 2017 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 
Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.


 

Как добраться

Маршрут
Фитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центры поблизости
НептунСпортивно-развлекательный клуб НептунВиртуозыМузыкальная школа ВиртуозыМастерская аэрографии Ксении Елисеевой Мастерская аэрографии Ксении Елисеевой Factory Music SchoolМузыкальная школа для взрослых и детей Factory Music SchoolBlanche NoirШкола моды Blanche Noir
Blanche NoirВысшая школа моды Blanche NoirFotoFaq SkoolФотошкола FotoFaq SkoolГоризонт Школа бухгалтерии и аудита Горизонт
Показать все Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Ястребиное озеро Ястребиное озеро Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Центр большого тенниса СПб на набережной Обводного Канала: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Центр Большого Тенниса в СПб. Обучение теннису.

09.05.2021 в 15:36


📲Смотрите на мяч - Сколько раз приходится слышать эту фразу. - Применительно к теннису: следите за моментом контакта мяча со струнной по­верхностью ракетки ещё секунду спустя после выполнения удара. - В действительности проследить процесс отскока мяча от струнной поверхности невозможно для невооруженного глаза - это слишком быстрое движение. - Тем не менее "смазанную" картину этого момента уловить можно. И, если это теннисисту удаётся, значит, он правильно выполняет удар в нужной точке. - В теннисе ни один спортсмен не сможет успешно следить за мячом, если его ноги находятся в неподвижной позиции. Для того чтобы глаза могли следить за мячом в плоскости его движения при выполнении низких ударов, приходится сгибать ноги до нужного уровня.
03.05.2021 в 10:35


🎾Теннис - игра умных, а не сильных! Хотите ударить посильнее? Помните - теннис позиционный, технически сложный вид спорта. Каждый Ваш удар базируется на многократно отработанных движениях и почти неуловимых мышечных ощущениях. Вкладывая в удар больше силы , вероятнее всего, Вы выполняете отличающийся от привычного Вашему телу удар с другими мышечными ощущениями, включая мышечные волокна, которые "обычно" не используете при игре.
26.04.2021 в 11:21


🎾Большой теннис очень полезен, так как это активный вид спорта. - При игре в большой теннис включены в работу все группы мышц, что развивает силу и ловкость. - Занятия теннисом позволяют укрепить мышцы рук и запястья, тренируют моторику рук, кроме того, спина и ноги получают прекрасную кардионагрузку. Этот вид спорта способствует оживлению сердечно-сосудистой системы, улучшению скорости реакции, развитию координации, а слежение за полетом мяча - это еще и хорошая гимнастика для глаз. С точки зрения психологии занятия в теннис предоставляют возможность избавиться от психического напряжения. Ведь не секрет, что во время активных физических нагрузок организм вырабатывает гармоны радости – эндорфины. Постоянная подпитка эндорфинами помогает избавляться от стресса и поднимает настроение, а также восстанавливает нервную систему.
19.04.2021 в 10:57


🎾Часто приходится слышать, как тренер словно заклинание произносит одну и ту же фразу: "бейте впереди себя". Основная причина, по которой удар впереди себя "как можно дальше впереди себя" считается наилучшим - при ударе впереди себя меньше угловая скорость мяча непосредственно перед ударом, и мяч "теряется из виду" за меньший промежуток времени до контакта мяча со струнами. То есть мяч лучше видно.
13.04.2021 в 13:13


🎾Человеческий мозг - одно из удивительных изобретений, созданных природой. Это непревзойдённый по своим возможностям живой "компьютер", регулирующий и координирующий все системы организма человека, а также его поведение. Чем лучше у спортсмена настроен его внутренний "компьютер", тем проще ему реализовывать задуманное. Даже исключительно натренированное тело не работает само по себе. Мозг даёт команды, а тело их выполняет. Если мозг ленив, ригиден, "неповоротлив", то и сигналы его будут соответствующие. - Всё, что имеет отношение к психологии спортсмена: мотивация, концентрация, саморегуляция, мышление, эмоции, воля - всё это напрямую зависит от способности мозга быстро обрабатывать информацию, перестраиваться (если нужно) и давать правильные команды. - Тренировка своего внутреннего "компьютера" должна стать одним из главных направлений работы спортсмена над собой. - Мы тренируем тело каждый день, но забываем тренировать наш мозг с той же регулярностью. Поэтому многие теннисисты "топчутся на месте" годами, несмотря на огромные тренировочные объёмы. Они ждут, что рано или поздно количество перейдёт в качество, но этого не происходит, потому что в их голове ничего не меняется. - Одна из распространённых проблем теннисистов - повторяющиеся ошибки. Почему это происходит и сколько времени нужно игроку, чтобы сломать неправильное стереотипное движение? - Ведь сложность не в том, чтобы понять, каким должно быть это движение и сделать его один раз. Сложность в том, чтобы постоянно контролировать это движение, давая возможность мышцам его запомнить и закрепить. Это вопрос самоконтроля и самодисциплины. - Вообще, огромное количество проблем, встречающихся на пути теннисиста, упирается в термины с приставкой "само-": саморегуляция, самоконтроль, самореализация и т.д. - И это говорит лишь о том, что работа спортсмена над собой должна производиться в первую очередь ИЗНУТРИ.
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+25°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю