Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.
Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать
🎾УКОРОЧЕННЫЙ УДАР В ТЕННИСЕ🎾
-
Теннисисты применяют укороченный удар в двух случаях.
В первом с целью быстро выиграть очко, чтобы соперник не успел добежать до сетки.
-
Если противник все-таки достает мяч, то можно провести атаку навылет, которая позволит взять очко.
-
Второй вариант, когда противостоящий соперник слабо играет с лета.
-
Его надо попытаться выманить вперед, а дальше произвести обводящий удар или запустить свечу за спину.
-
Часто укорачивают для смены ритма при игре с задней линии.
22.01.2021 в 15:59
🎾Индивидуальные занятия теннисом по лучшей цене в СПб🎾
-
ул. Маршала Тухачевского, 14
-
Срочная запись - за 1 день
20.01.2021 в 14:13
🎾Удар с полуотскока🎾
-
Удар, с помощью которого мяч отбивается в низкой точке тотчас после его соприкосновения с площадкой, называется ударом с полуотскока.
-
Этот технический прием почти всегда вынужденный; им пользуются в тех случаях, когда игрок оказался застигнутым там, откуда он уже не может успеть приблизиться к мячу для удара с лета и не может отойти для выполнения обычного удара после отскока.
-
Трудность выполнения удара с полуотскока заключается особенно в том, что для правильной подставки ракеты необходимо исключительно точно рассчитать место падения мяча. Направление полета мяча при ударе с полуотскока регулируется главным образом наклоном ракеты.
-
Положение ног и туловища по отношению к сетке при ударах с полуотскока такое же, как и при основных ударах справа и слева в низкой точке.
-
Значительное сгибание ног помогает избежать большого наклона туловища, который обычно затрудняет правильное выполнение удара.
18.01.2021 в 17:55
🎾Центр большого тенниса СПб🎾 - это 30 КЛУБОВ объединенных единой учебно-методической базой по обучению большому теннису. -
Это более 100 действующих групп по теннису для детей и взрослых во всех районах СПб.
Общая численность занимающихся теннисом в нашем центре превышает 3000 человек, и это не случайно, ведь самые последние научные исследования доказывают насколько теннис полезный для здоровья вид спорта.
-
📌На наших кортах можно играть круглый год и в любую погоду. Летом, в случае дождя, можно продолжить занятие в закрытом помещении.
-
📌Занятия в теннисных клубах проводятся на разных покрытиях, таких как грунт, хард, терафлекс, крашенный асфальт, регупол, искусственная трава, ковер, паркет, что позволяет выбирать любимое покрытие.
-
🗓Для записи на занятие напишите нам в личные сообщения или заполните форму по ссылке в шапке профиля👆
15.01.2021 в 13:11
РЕЗАНЫЙ УДАР В БОЛЬШОМ ТЕННИСЕ
-
Резаные или, как их еще называют, слайсы – это удары при которых игрок придает мячу нижне-боковое или нижнее вращение. Резаный удар слева — это важная составляющая техники игры в теннис. Использование слайса позволит застать соперника врасплох, резко и быстро изменив длину и направление. Процесс обучения этому теннисному элементу не очень труден.
-
Для выполнения слайса применяется континентальная хватка, схожая с той, которая используется при подаче. Основополагающее значение имеет хорошая работа ног, позволяющая максимально удобно подойти к мячу и «подстроиться» под него. Если не отработано движение ног, то во время исполнения резанного можно наткнуться на мячик или же за ним придется тянуться, что непременно скажется на силе и точности.
-
В отличие от игры слева с верхним вращением, техника выполнения слайса не так сложна. Рассмотрим этапы выполнения резаного удара слева в теннисе:
1⃣Подход. Нужно к сетке повернуться правым боком, переместив при этом на левую ногу вес тела. Следует следить за линией плеч, которая должна быть перпендикулярная сетке;
-
2⃣Замах. Правую руку в плечевом и локтевом суставах необходимо чуть согнуть и повернуть внутрь. Левая рука, которая поддерживает шейку ракетки, должна быть повернута наружу. При этом левая лопатка должна быть максимально приближена к позвоночнику;
-
3⃣Прием необходимо производить на оптимальной высоте. Ракетку нужно чуть приоткрыть, при этом повернув немного наружу предплечье, и вывести ее на уровне головы назад. Если же прием осуществляется в средней точке, то необходимо головку ракетки отвести на уровень груди. Надо еще больше приоткрыть струнную поверхность, поворачивая к потолку ладонь. Если мяч летит над сеткой очень низко, практически касаясь ее. Ноги следует еще сильнее согнуть, а головку отвести на высоту пояса;
-
4⃣Удар. На правую ногу, которая стоит впереди, переносится вес тела. Одновременно с этим ракетка выносится летящему мячу навстречу. Очень важно научиться держать под контролем точность и силу, поэтому не следует сразу придавать большую скорость.
-
Комментарии посетителей