Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Центр большого тенниса СПб в переулке Челиева

+7 (921) 740-29-58
Россия Санкт-Петербург пер. Челиева, д. 13
Адрес Санкт-Петербург, пер. Челиева, д. 13
Район Невский район (Санкт-Петербург)
Метро Дыбенко улица (2.0 км построить маршрут до метро)
Телефон +7 (921) 740-XX-XX показать
Сайт
Сеть Центр Большого Тенниса СПб
Критерии Секция тенниса
Дата открытия на сайте: 14.03.2017, последнее изменение 6 апреля 2017 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 
Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.


 

Как добраться

Маршрут
Фитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центры поблизости
Азбука Спорта в переулке ЧелиеваСпортивно-оздоровительное образование Азбука Спорта в переулке ЧелиеваПланета футбола в пер. ЧелиеваФутбольная школа Планета футбола в пер. ЧелиеваДинамитЦентр пляжных видов спорта ДинамитДинамитСпортивный центр ДинамитInMotionШкола современных видов спорта InMotion
Яркий мирСемейный клуб Яркий мирПравобережный дом детского творчества Правобережный дом детского творчестваHappy Nest на ТельманаБританский детский клуб Happy Nest на Тельмана
Показать все Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Ястребиное озеро Ястребиное озероАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Центр большого тенниса СПб в переулке Челиева: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Центр Большого Тенниса в СПб. Обучение теннису.

09.05.2021 в 15:36


📲Смотрите на мяч - Сколько раз приходится слышать эту фразу. - Применительно к теннису: следите за моментом контакта мяча со струнной по­верхностью ракетки ещё секунду спустя после выполнения удара. - В действительности проследить процесс отскока мяча от струнной поверхности невозможно для невооруженного глаза - это слишком быстрое движение. - Тем не менее "смазанную" картину этого момента уловить можно. И, если это теннисисту удаётся, значит, он правильно выполняет удар в нужной точке. - В теннисе ни один спортсмен не сможет успешно следить за мячом, если его ноги находятся в неподвижной позиции. Для того чтобы глаза могли следить за мячом в плоскости его движения при выполнении низких ударов, приходится сгибать ноги до нужного уровня.
03.05.2021 в 10:35


🎾Теннис - игра умных, а не сильных! Хотите ударить посильнее? Помните - теннис позиционный, технически сложный вид спорта. Каждый Ваш удар базируется на многократно отработанных движениях и почти неуловимых мышечных ощущениях. Вкладывая в удар больше силы , вероятнее всего, Вы выполняете отличающийся от привычного Вашему телу удар с другими мышечными ощущениями, включая мышечные волокна, которые "обычно" не используете при игре.
26.04.2021 в 11:21


🎾Большой теннис очень полезен, так как это активный вид спорта. - При игре в большой теннис включены в работу все группы мышц, что развивает силу и ловкость. - Занятия теннисом позволяют укрепить мышцы рук и запястья, тренируют моторику рук, кроме того, спина и ноги получают прекрасную кардионагрузку. Этот вид спорта способствует оживлению сердечно-сосудистой системы, улучшению скорости реакции, развитию координации, а слежение за полетом мяча - это еще и хорошая гимнастика для глаз. С точки зрения психологии занятия в теннис предоставляют возможность избавиться от психического напряжения. Ведь не секрет, что во время активных физических нагрузок организм вырабатывает гармоны радости – эндорфины. Постоянная подпитка эндорфинами помогает избавляться от стресса и поднимает настроение, а также восстанавливает нервную систему.
19.04.2021 в 10:57


🎾Часто приходится слышать, как тренер словно заклинание произносит одну и ту же фразу: "бейте впереди себя". Основная причина, по которой удар впереди себя "как можно дальше впереди себя" считается наилучшим - при ударе впереди себя меньше угловая скорость мяча непосредственно перед ударом, и мяч "теряется из виду" за меньший промежуток времени до контакта мяча со струнами. То есть мяч лучше видно.
13.04.2021 в 13:13


🎾Человеческий мозг - одно из удивительных изобретений, созданных природой. Это непревзойдённый по своим возможностям живой "компьютер", регулирующий и координирующий все системы организма человека, а также его поведение. Чем лучше у спортсмена настроен его внутренний "компьютер", тем проще ему реализовывать задуманное. Даже исключительно натренированное тело не работает само по себе. Мозг даёт команды, а тело их выполняет. Если мозг ленив, ригиден, "неповоротлив", то и сигналы его будут соответствующие. - Всё, что имеет отношение к психологии спортсмена: мотивация, концентрация, саморегуляция, мышление, эмоции, воля - всё это напрямую зависит от способности мозга быстро обрабатывать информацию, перестраиваться (если нужно) и давать правильные команды. - Тренировка своего внутреннего "компьютера" должна стать одним из главных направлений работы спортсмена над собой. - Мы тренируем тело каждый день, но забываем тренировать наш мозг с той же регулярностью. Поэтому многие теннисисты "топчутся на месте" годами, несмотря на огромные тренировочные объёмы. Они ждут, что рано или поздно количество перейдёт в качество, но этого не происходит, потому что в их голове ничего не меняется. - Одна из распространённых проблем теннисистов - повторяющиеся ошибки. Почему это происходит и сколько времени нужно игроку, чтобы сломать неправильное стереотипное движение? - Ведь сложность не в том, чтобы понять, каким должно быть это движение и сделать его один раз. Сложность в том, чтобы постоянно контролировать это движение, давая возможность мышцам его запомнить и закрепить. Это вопрос самоконтроля и самодисциплины. - Вообще, огромное количество проблем, встречающихся на пути теннисиста, упирается в термины с приставкой "само-": саморегуляция, самоконтроль, самореализация и т.д. - И это говорит лишь о том, что работа спортсмена над собой должна производиться в первую очередь ИЗНУТРИ.
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю