Ауровиль — международная община на юге Индии, основанная духовными лидерами учения об интегральной йоге. А еще «Ауровилль» — это арт-пространство и кафе вегетарианской кухни на улице Радищева в Петербурге. Кафе представляет собой три зала с этническими мотивамии в интерьере и отдельной зоной chillout на 10-15 гостей. Индийский шеф-повар Навин, ранее трудившийся на благо «Чайного дома», «Кашмира» и «Фриды», готовит здесь исключительно вегетарианские блюда. В меню есть раздел для сыроедов, большой выбор десертов и безалкогольных напитков подробнее
Интерьер оформлен в средневековом стиле, поздней готике. Выступают современные музыкальные исполнители, устраиваются кинопоказы, проходят поэтические вечера и фестивали. Здесь можно попробовать блюда европейской кухни, выпить крафтового пива. подробнее
Аутентичное кафе с благородным интерьером, бельгийским пивом и морепродуктами. Здесь вам приготовят голландскую сельдь, камчатского краба, креветки на гриле или знаменитые мидии с Белого и Черного морей в кастрюльках. Еще один абсолютный хит — картофельные вафли "Бенедикт". Пивная карта двухэтажного паба представлена в большей части бельгийским пивом. подробнее
Привычно-эклектичный интерьер с яркими акцентами, дробностью стиля и продуманным радушием деталей ― разработка московской студии NoGraph. Центральное место проекта занимает открытая кухня площадью 400 кв. м., где и рождаются настоящие кулинарные шедевры. В меню представлены блюда авторской кухни: смелые рецепты и новаторские технологии подчеркивают индивидуальную концепцию ресторана. Второй этаж ― большая «всесезонная» терраса ― открывает волнующий вид на крыши Петербурга и всегда бурлящую артерию города ― Невский проспект. Летом это просто оазис в самом центре Петербурга, дарящий свободу подробнее
Небольшое грузинское кафе расположилось на Казанской улице. В интерьере используют много дерева, кирпичные арочные своды. В основном зале находится мангал, где готовят горячие мясные блюда такие, как садж, шашлык или люля-кебаб. В меню — 5 видов хачапури, долма, хинкали, чакапули, домашние сладости. Со вторника по субботу в "Сулико" звучит живая музыка. По вторника женским компаниям скидки 30%. подробнее
"Чайхона №1", созданная братьями Алексеем и Дмитрием Васильчуками. По результатам голосования ресторанной премии 2013 журнала Timeout проект стал лучшим сразу в трех номинациях: "Лучшая сеть узбекских ресторанов" и "Лучший официант" (две премии). На площади в 1000 м² удобно разместились и мягкие диваны с пестрыми подушками, и греческие пилястры, и торшеры из самовара. В меню блюда восточной, европейской и паназиатской кухни. подробнее
В Sicaffe предлагают кофе собственной обжарки, настоящие венгерские штрудели. Теплая джазовая атмосфера, уютные кирпичные своды, аромат свежей выпечки и кофейных зерен. По пятницам и субботам тут играет живая музыка. подробнее
"Заводные яйца" - это арт-кафе с уникальной атмосферой лаборатории сумасшедшего ученого, прообразом которого является Владимир Ипатьевич Персиков из фантастической повести Михаила Булгакова "Роковые яйца". Для любителей футбола здесь можно посмотреть трансляции матчей в формате HD на большом экране. По вечерам играет живая музыка. Место подходит как для романтического свидания, так и для простого ужина. подробнее
Palm — бельгийское заведение с обширной картой бельгийского пива и широким выбором блюд бельгийской кухни. У владельцев заведения особые договоренности с пивоварней Palm — старейшей в Бельгии семейной пивоварней, основанной в регионе Фландрия в 1747 году. Центральное место в меню брассерии занимают мидии — они приготовлены по традиционным и оригинальным рецептам, сервируются целыми и полуракушками. подробнее
Брассерия - уютный пивной ресторанчик в Бельгии, чьи традиции пивоварения уходят корнями в глубокое средневековье. Брассерия получила название «Kriek» («Крик») – так называется сорт темной красной вишни и наиболее известная марка бельгийского фруктового пива. В Brasserie Kriek представлена коллекция из более ста лучших сортов разливного и бутылочного пива, среди которых «траппистские» эли, ламбики, гезы. Искусные повара порадуют шедеврами бельгийской кухни, рецепты которых шеф-повар разработал с помощью многочисленных поваренных книг, собранных из разных подробнее