В новом кафе «Жюль Верн» о путешествиях напоминает все: барная стойка в виде корабля, светильники, представляющие собой модели воздухоплавательных шаров. Меню кафе – это мечта любого путешественника, оно полностью интернационально. При этом в «Жюль Верне» очень семейная, домашняя атмосфера, ведь его хозяева любят и умеют готовить и принимать гостей. В маленьком уютном зале с симпатичными обоями, льняными шторами и камином чувствуешь себя как в гостях у друзей. Многие детали интерьера выполнены на заказ. Посуду и сковороды изготовили в гончарной мастерской специально подробнее
Уют и гостеприимство петербургской писательской квартиры середины 19-го века. Для Н.В. Гоголя гастрономия была второй по значимости страстью (после литературы). Меню включает в себя традиционные русские, русско-французские и итальянские блюда. Особенная прелесть кроется в названии блюд, стилизованных под дореволюционный манер, например, "Деликатесный муксунъ изъ вольныхъ северныхъ водъ, выдержанный съ вечера на морской соли и сбрызнутый каплями оливковой поливы". подробнее
Над оформлением ресторана работал известный дизайнер, обладатель премии журнала "Собака.ru" как дизайнер года Евгений Скориков. В результате появилось три разных и одновременно очень похожих зала со своим настроением и характером, наполненных множеством личных, нетривиальных деталей, которые хочется изучать, рассматривать, трогать. Кроме того, Евгений создал детскую комнату и гостиную. В The Kitchen готовят блюда и европейской, и русской, и итальянской и азиатской кухонь. Есть собственная кондитерская: эклеры, чизкейки, мармеладки и т.д. подробнее
Маленький секретный бар El Copitas с редким алкоголем и простой мексиканской едой. Меню и барная карта соответствующие, остро-горячительные — тако и севиче, коктейли на текиле, роме и мескале. Каждую неделю гостям предлагаются новые блюда и 5–6 новых напитков. В заведении проходят так называемые guest bartending — вечера с привлечением барменов не только из разных городов России, но и из-за рубежа (например, друзей владельцев из Таллина, Берлина и Копенгагена). подробнее
"Apteka" — секретное заведение, вход в которое известен только друзьям заведения и людям сходных интересов, ценностей и вкусов. Ресторан индийской кухни, где экспаты из северного штата Уттаракха́нд, одного из наиболее священных для индусов мест паломничества, по аутентичным рецептам готовят карри, панир и отменные блюда из тандура. Некоторые рецепты воссозданы по традициям колониальной эпохи. подробнее
Привычно-эклектичный интерьер с яркими акцентами, дробностью стиля и продуманным радушием деталей ― разработка московской студии NoGraph. Центральное место проекта занимает открытая кухня площадью 400 кв. м., где и рождаются настоящие кулинарные шедевры. В меню представлены блюда авторской кухни: смелые рецепты и новаторские технологии подчеркивают индивидуальную концепцию ресторана. Второй этаж ― большая «всесезонная» терраса ― открывает волнующий вид на крыши Петербурга и всегда бурлящую артерию города ― Невский проспект. Летом это просто оазис в самом центре Петербурга, дарящий свободу подробнее
Ресторан "48 стульев": воплощение американской мечты, воспетой Голливудом 30-х годов. Вечером на сцене всё как в 30-х: веселый джаз, грустный блюз и патетичные речи конферансье, а после отвязный рок-н-ролл, буги-вуги и немного твиста. Все это драйв и романтика ресторана. подробнее
Легендарная пышечная, ставшая охраняемой петербургской достопримечательностью. Открыта с 1958 года и до сих пор сохраняет колорит советского времени: кофе и чай тут наливают из ведра за 25 рублей, вместо салфеток на столах нарезанная бумага. Сюда приходят за традиционными пышками с сахарной пудрой все — от коренных петербуржцев до иностранцев. В праздничные и выходные дни или в вечернее время очередь до кассы «Пышечной» частенько выходит на улицу и тянется вдоль здания. Цена пышек чуть больше 10 рублей, в продаже также имеются прохладительные напитки. подробнее
В ресторане O!Cuba действует меню, разработанное шеф-поваром Даловаром Хоссаином, куда вошли блюда кубинской, креольской и испанской кухни: оригинальные закуски, национальные супы, необычные горячие блюда и десерты собственного приготовления. Коктейли по кубинским рецептам: "Мохито", несколько видов "Дайкири", "Куба Бейя", "Эль Флоридита" и многие другие. подробнее
Это бар-кальянная, в котором подаются бургеры, супы, салаты, горячее европейской и азиатской кухонь. В барной карте: крафтовое пиво, коктейли. Есть настольные игры в открытом доступе. Кроме того, радует и разнообразие вкусов для кальянов. подробнее