Взяв за основу только натуральные и вкусные продукты без использования химических добавок команда Bengel собрала лучшие рецептуры и в условиях пристального контроля качества создала меню пекарни. Ассортимент представляет собой около 40 видов хлебных изделий, как самых стандартных, например, Рижского, Ржаного, французского багета и хлеба с отрубями, так и более необычных в своих сочетаниях. Для тех, кто любит пробовать новое в Bengel есть, например, багет с розмарином и сушеными томатами, или "десертный" с вишней. подробнее
Bica открыли повар Владимир Сажин и искусствовед Жоана Монбарон в январе 2016. Почти год кафе проработало в «Этажах», и сейчас переехало в Бертгольд-Центр. В Bica готовят выпечку и другие блюда по рецептам португальской кухни, а также варят кофе. Завтрак обойдётся в 150 р. а обед – в 210 р.
Кондитерская названа в честь крепкого и ароматного кофе, известного в Лиссабоне под названием «bica». Помимо оригинального кофе португальской обжарки, в кондитерской представлены лакомство паштейш де ната – легендарная корзиночка из слоеного теста с заварным кремом.
В Португалии подробнее
Ресторан «Bier König» на улице Гороховая был открыт 9 октября 2006 года. Расположен ресторан в самом центре Санкт-Петербурга, ровно в двух шагах от станций метро Садовая и Сенная. В заведении два зала. Основной разделен на три зоны: небольшой уголок с собранием старых книжных изданий, бар «Октоберфест» с любопытной коллекцией плакатов, посвященных одноименному празднику, и «Охотничью» зону – с уникальными гравюрами на соответствующую тематику и воинственной амуницией – арбалетом, ружьем и олифантом (рог, которым подают сигналы на охоте). Второй подробнее
Интерьер напоминает фотографии баров 19 века: много резного дерева, сдержанные тона, винтажные светильники над стойкой. На сводчатом потолке воспроизведено несколько иллюстраций из антикварных барменских книг. В баре постоянно разрабатываются новые рецепты, часто подобные «экспериментальные» коктейли посетителям предлагают попробовать бесплатно. подробнее
Ресторан израильской кухни на Разъезжей улице. В основном меню акцент сделали на разные виды мяса и рыбы, кроме свинины и морепродуктов. Особенно гордятся фирменными "Бегущими шампурами" — это разные виды мяса, к которым подают 12 закусок. В барной карте — израильские и европейские вина, классические коктейли, разливное пиво. подробнее
Ресторан, где готовят все обязательные блюда европейской кухни, но всерьез симпатизируют Индии. Bollywood Nights делает ставку на универсальность, но каждый раздел меню лаконичен, — итальянские аранчини соседствуют с русской сельдью и картофелем, а бельгийский суп не противоречит борщу по-флотски, те, кто устал от континентальной предсказуемости, могут озадачиться расшифровкой таких позиций, как «Хара бхара анда», «Мургх пакора» и прочих «карри». В «Болливуд Найтс» предлагают кальяны на индийский манер, отмечают национальные праздники и, конечно подробнее
Кафе на улице Марата, объединившее кофейню и шоу-рум оборудования и аксессуаров для кофе.
Сюда заходит не только, чтобы выпить чашку кофе, но и для того, чтобы узнать о нем больше, пообщаться с баристами, стать участником лекции или дегустации. Остановить свой кофейный выбор можно не только на классических - эспрессо, американо и капучино, но и на альтернативных вариантах, попробовать новые сорта и методы обработки кофе. В Bolshecoffee Roasters заходят и за оригинальным кахве и сырниками. В шоу-руме можно приобрести кофе в зернах, утварь и аксессуары для неравнодушных к напитку. подробнее
Коктейль-бар на улице Рубинштейна.
Помимо авторских коктейлей, здесь отдают предпочтения крепкому алкоголю, разливают вино по бокалам и пьют бутылочное пиво. В качестве дополнения - легкие оригинальные закуски: трюфели из рикотты, оливки с сыром фета, пармская ветчина с муссом из пармезана. подробнее
Итальянский ресторан с видом на Исаакиевскую площадь и Исаакиевский собор находится на первом этаже гостиницы "Англетер" и вмещает до 150 человек одновременно. Ресторан Borsalino предлагает изысканный современный интерьер, непринужденную атмосферу, внимательное обслуживание и великолепный вид на Исаакиевский собор.
В меню заведения - нестареющая классика кухни Италии в виде блюд со всех регионов страны виноградников и пасты. По вечерам играет живая музыка. подробнее
Брассерия - уютный пивной ресторанчик в Бельгии, чьи традиции пивоварения уходят корнями в глубокое средневековье. Брассерия получила название «Kriek» («Крик») – так называется сорт темной красной вишни и наиболее известная марка бельгийского фруктового пива. В Brasserie Kriek представлена коллекция из более ста лучших сортов разливного и бутылочного пива, среди которых «траппистские» эли, ламбики, гезы. Искусные повара порадуют шедеврами бельгийской кухни, рецепты которых шеф-повар разработал с помощью многочисленных поваренных книг, собранных из разных подробнее