До 2012 года библиотека находилась в одном из корпусов так называемого Гаванского рабочего городка, который является уникальным памятником архитектуры начала XX века. Этот жилищный комплекс был построен в 1904-1906 годах для семей рабочих. Сегодня абонемент и читальный зал библиотеки ежегодно обслуживают более 3000 пользователей. Книжный фонд составляет более 40000 книг, брошюр и журналов.
Люди, которые здесь работают, мне очень нравятся. Хорошие вежливые люди.Атмосфера праздничная. Это действительно место досуга. Можно и почитать, и пообщаться. Здесь воспитывают любовь к книге.Располагается совсем рядом с домом. Можно дойти пешком минут за 20.Библиотеку легко найти.Библиотека замечательная. Не только можно взять книжку с собой, но и посетить интересное мероприятие, поговорить со сверстниками.
Оценка
Комментарии посетителей (1)
Галина
20 ноября 2018 г. 17:09
Чтение — это замечательное занятие, которое развивает интеллект. Моя внучка с удовольствием приходит в эту библиотеку, чтобы взять интересную книжку и пообщаться с друзьями.
🎉В Петербурге открылся Большой театр, получивший впоследствии название Мариинского.
Мариинский театр - символ русской культуры. Летоисчисление его труппы ведется с 1 июля (12 июля по новому стилю) 1783 года, когда в Петербурге был открыт Большой театр, на месте которого находится сейчас Санкт-Петербургская консерватория.
💯Это интересно👇
💢История Мариинского театра началась с Большого, или Каменного театра, торжественное открытие которого состоялось 5 октября 1783 года. В театре шли оперные, балетные и драматические спектакли, устраивались балы и концерты. Здание по проекту Антонио Ринальди, расположенное напротив современного Мариинского театра, впечатляло масштабом и величественностью. Сценическое оборудование было самым современным на то время.
В начале XIX века театр был перестроен по проекту архитектора Тома де Томона. В 1811 году театр серьезно пострадал при пожаре, был восстановлен, потом снова перестроен и через 106 лет, в 1889 году, окончательно разобран. Сейчас на его месте находится Консерватория.
В 1848 году напротив монументального Большого Каменного театра построили огромный Театр-цирк с круглым манежем. Здесь выступали фокусники, акробаты и русская оперная труппа. Через десять лет здание сгорело. По указанию императора восстанавливал, точнее, строил новое здание, уже без цирковой функции, архитектор Альберт Кавос.
Новое здание создавалось как музыкально-драматический театр. Подковообразный зрительный зал, окруженный пятью ярусами лож, вмещал 1600 зрителей. Интерьеры — богатые и пышные, сцена — одна из самых больших и совершенных в техническом оснащении в то время.
💢В октябре 1860 года состоялось торжественное открытие. Давали оперу Михаила Глинки «Жизнь за царя».
💢Театр назвали Мариинским — в честь Марии Александровны, супруги императора Александра II. Отделка зала была сделана в бледно-бирюзовых тонах с белыми и золочеными лепными украшениями. Такая цветовая гамма очень подходила голубоглазой и светлокожей императрице.
Быстро возникло народное название театра. Петербуржцы его прозвали Маринка, а гости столичного Петербурга — Мариинка.
💢Трехъярусная бронзовая люстра Мариинского театра, спроектированная Кавосом в стиле английских каскадных люстр, была первой петербургской театральной люстрой, приспособленной для освещения газом, а не маслом. Изготовил люстру петербургский купец Константин Плеске на свои средства и на своей фабрике художественной бронзы. За это он получил «золотую медаль для ношения на шее».
Через несколько лет люстру заменили на английскую, более мощную. Затем появилась «хрустальная примадонна Мариинского»: 210 электрических лампочек, 23 000 хрустальных подвесок, 2500 кг. Во время Великой Отечественной войны люстра упала на пол после попадания снаряда в здание. Удивительно, но хрусталь не рассыпался.
💢Билет в театр в XIX веке можно было забронировать. Для бронирования требовалось написать письмо, указать количество мест и желаемое расположение кресел. Письмо следовало опустить в специальные ящики около театра.
💢На сцене Мариинского театра танцевали Матильда Кшесинская, Анна Павлова, Вацлав Нижинский, Галина Уланова, Рудольф Нуреев, Михаил Барышников и другие звезды балета.
Среди театральной публики любители балета составляли особую часть. Их восхищение артистами не знало границ! Корзины цветов и золотые венки считались банальными подарками. Например, балерине Марии Суровщиковой преподнесли золотой танцевальный башмачок с бриллиантовой брошкой. Кшесинской как-то подарили бриллиантовые часы на платиновой цепочке, а от юных балетоманов с 4-го яруса — серебряный жбан (кувшин).
Поклонники Марии Тальони, прославленной балерины XIX века, выступавшей пять сезонов в петербургском Большом Каменном театре, однажды купили на аукционе ее шелковую балетную туфельку и торжественно съели под соусом.
💢Мариинский театр регулярно реконструировали и достраивали. В 1885 году архитектор Виктор Шрётер пристроил к левому крылу трехэтажный корпус для театральных мастерских, репетиционных залов, электростанции и котельной.
Шрётер сделал главный фасад более пышным и сложным, а также поменял деревянные стропила на сталь и железобетон, надстроил боковые флигели, построил новый корпус со стороны главного входа, в котором разместили фойе, вестибюль и парадные лестницы.
В 1970 году по проекту Саломеи Гельфер с южной стороны пристроили новый корпус — репетиционный зал, и здание приобрело современный вид. Была модернизирована сцена для использования сложных декораций и эффектов.
В 2007 году театр обзавелся Концертным залом — зданием из красного кирпича с интерьерами из дерева и прекрасной акустикой.
В 2013 году у исторической сцены Мариинского появилась вторая сцена в новом театральном здании.
💢Во время ремонта в 1970 году вскрыли пол в оркестровой яме и обнаружили там слой битого хрусталя. Строители выкинули этот «мусор». Потом оказалось, что это была театральная технология — в XIX веке хрусталь подкладывали для улучшения акустики, он служил своеобразным резонатором для звука.
💢В 1920 году Мариинский театр переименовали в Государственный академический театр оперы и балета (ГАТОБ). В 1935 году присвоили имя С. М. Кирова. В народе театр стали называли Кировским. А иногда звучало ТОБИК — Театр оперы и балета имени Кирова.
В 1992 году театр вновь стал Мариинским.
вчера в 10:25
https://detskaya-biblioteka-7-vas.timepad.ru/event/3438832/
💥Друзья! С радостью приглашаем ❗1 июля в 15.00 на открытие художественной выставки "Магия акрила: яркий выход"!
🖼Это первая выставка художников, которые учились в Арт-школе Елизаветы Виницкой, куда вошли их лучшие работы, наполненные смыслом и особой энергией, высокими вибрациями.
💯Это действительно яркий выход!
✅Начав с мастер-класса или арт-встречи, художники пошли дальше, и продолжили писать картины, и не простые, а ресурсные - наполненные чистым светом намерения, истинного желания, которое вложено в каждую картину через глаза и кисть художника.
Такого ещё не было!
✅На выставке представят свои работы пять художниц: Алена Герасимова , Василина Пилецкая, Ирина Рокитянская, Анна Петрова, Елизавета Виницкая.
✅Вы увидите 24 ресурсные картины - это концентрация красоты, света и добра. Каждая картина имеет свою энергию, свой глубокий смысл, желание, которое было заложено в нее.
💙Приходите, чтобы погрузиться в эту удивительно добрую и красивую атмосферу, почувствовать энергию каждой картины и всех вместе.
Это может стать и для вас ярким выходом из серых будней, из сонма задач, которые нужно срочно решать. Островок красоты и спокойствия, который вы заслужили. Вы сможете увидеть не только картины, но и познакомиться с прекрасными художницами, узнать лично, какое намерение закладывалось в картину. А может, рассказать, какие эмоции испытали вы, рассматривая ее. Вас ждёт творческая встреча, где вы сможете задать вопросы художникам, узнать об их дальнейших планах, послушать интересные истории, связанные с картинами.
❗Выставка пройдет с 1 по 30 июля 2025г.
❗Открытие выставки и творческая встреча с художниками пройдет 1 июля в 15:00 по адресу: Санкт-Петербург, Средний проспект Васильевского острова, 3/15 (Детская библиотека 7)
Запись по ссылке под афишей , вопросы по тел.323-56-28💥
25.06.2025 в 13:00
😃 В нашей библиотеке ребята из летнего лагеря осваивали основы нейрографики на мастер-классе Ольги Марищук. Получились вот такие яркие и интересные работы. Ждём в гости снова!🤗
25.06.2025 в 10:28
☝НАПОМИНАЕМ, что 26 июня (Четверг) библиотека закрыта на Санитарный день!
Комментарии посетителей (1)