Kriek ("Крик") — это сорт темной красной вишни и наиболее известная марка бельгийского фруктового пива, в качестве добавки к которому этот сорт используется еще со времен крестовых походов. В 2008 году впервые в Санкт-Петербурге открыла свои двери бельгийская брассерия Kriek, где гости смогли попробовать бельгийского пива, которое по праву считается одним из лучших в мире. В брассерии представлена коллекция из ста лучших сортов разливного и бутылочного пива, среди которых «траппистские» эли, ламбики, гезы. Блюда бельгийской кухни. Интерьер воссоздаёт стиль бельгийских пивных ресторанов подробнее
Ресторан кавказской и узбекской кухни от Ginza Project расположился в ТЦ "Галерея". Шашлыки здесь готовят на открытом мангале, а также есть настоящий тандыр для чебуреков и кутабов. В центре зала работает стилизованная под восточный базар лавка со специями, вареньем, соленьями и сушеными фруктами. В меню представлены блюда южной кухни и европейская классика. Барная карта порадует большим вариантом вин: от абхазских и греческих до армянских и традиционных европейских. подробнее
В пивной коллекции кафе собраны редчайшие напитки. Здесь собраны сорта трапписты, аутентичные гезы и ламбики. Меню Manneken Pis основывается на классических блюдах бельгийской кухни: есть и льежские вафли, и сэндвичи с бельгийским картофелем фри, и фламандские закуски. Интерьер выполнен в классическом европейском стиле. Пространство выглядит очень светлым и просторным. Особое внимание привлекают бельгийские комиксы. Кроме того, заведение дополняют большие панорамные окна с видом на Невский проспект. подробнее
В 2013 после реконструкции на Большой Морской улице вновь заработал ресторан Jerome — с новым интерьером и меню. Большой популярностью пользуется раздел "Джанк фуд" с шавермой, fish&chips и фалафель-бургером, закуски мезе, которые подают с лепёшками, а также мидии в трёх вариантах — в белом вине, томатном соусе и в азиатском стиле. Обновлением интерьера занимался молодой петербургский архитектор Максим Лангуев. подробнее
Уникальное в своем роде место со здоровой и вкусной пищей, превосходным пивом и неповторимым интерьером. Бар, где уютно как дома. Здесь всегда рады новым гостям. И в повседневной суете, когда необходимо отдохнуть и перезагрузиться, несомненно можно зарядиться позитивом и вкусно покушать. подробнее
В ресторане "Хочу харчо" собраны все самые "сочные" мегрельские блюда — хачапури с традиционной начинкой сыром сулугуни, чахохбили и, конечно, наваристый харчо. По-домашнему уютный интерьер "Хочу харчо»" располагает к неспешным встречам и задушевным беседам. Два этажа и летняя веранда способны вместить триста человек. подробнее
На Рубинштейна находится первый ресторан городской сети "Счастье". Открывшись в 2008 году он продолжает привлекать любителей завтраков и бранчей под бокал просекко, душевных ужинов и летних террас с огоньками. В меню: европейская классика, в винной карте: подборка доступных по цене вин, коктейлей и других алкогольных напитков. подробнее
Сетевой немецкий пивной бар на улице Марата. В барной карте более сотни сортов разливного и бутылочного пива отечественных и иностранных производителей, среди них — светлые и темные лагеры, полутемные эли, сидры, специальные и фруктовые сорта. Есть подборка крепкого алкоголя и линейка классических и фирменных коктейлей, в том числе на основе немецкого крепкого ликера, настоянного на травах. Помимо традиционных закусок к пиву, в меню вошли наваристые супы, домашние колбасы, бургеры и стейки. подробнее
Vinostudia - уникальный винный бар и ресторан в самом сердце Санкт-Петербурга. Он расположен на ул. Рубинштейна, которая включена авторитетным изданием Washington Post в топ главных ресторанных улиц Европы. В винной карте – огромное количество наименований вин по бокалам; к ним предлагаются оригинальные закуски: мидии, пинчос, паштеты, сырные и мясные тарелки. Есть возможность заказать и полноценные горячие блюда. подробнее
Знаменитый ресторан находится в не менее знаменитой культовой гостинице Петербурга. Заведение позиционирует себя как ресторан премиум-класса: фирменные тарелки, изысканная подача блюд, хрустальные люстры, мебель под стать собственности аристократов, колонны и высокие потолки. За кухню отвечает шеф-повар Давид Эйро и бренл-шеф Серж Фери. Формат заведения больше подходит под описание "русская брассери", так как русские блюда здесь объединены с европейской кухней. Особого внимания достойна огромная коллекция "тихих" вин и игристых (шампанского) со всего мира. подробнее