«Иван да Марья» - это первый в России гастропаб, объединивший в своем концепте лучшие сорта от российских крафтовых пивоварен и современную интерпретацию классических блюд национальной кухни. Все блюда меню приготавливаются из экологически чистых продуктов, поставляемых российскими фермерскими хозяйствами, а вкусовое разнообразие предлагаемых напитков и авторская подача блюд откроют для гостей новое виденье концепции русского пивного ресторана. Гастропаб «Иван да Марья» расположен в самом центре города – на Невском проспекте. Авторский интерьер художника Натальи подробнее
В ресторане O!Cuba действует меню, разработанное шеф-поваром Даловаром Хоссаином, куда вошли блюда кубинской, креольской и испанской кухни: оригинальные закуски, национальные супы, необычные горячие блюда и десерты собственного приготовления. Коктейли по кубинским рецептам: "Мохито", несколько видов "Дайкири", "Куба Бейя", "Эль Флоридита" и многие другие. подробнее
В меню ресторана-бара «География» присутствуют национальные блюда Китая, Вьетнама, Таиланда, а также Мексики, Перу, Ближнего востока и Европы. При всем разнообразии меню достаточно лаконичное и сдержанное. Основа — международная классика. Винная карта — череда популярных имен от нового до старого света. подробнее
Пивной ресторан с русской и европейской кухней расположился в центре Петербурга при отеле "Гельвеция". Интерьер здесь выполнен в стиле буржуазного паба: красное дерево, диваны из кожи, рамочки на стенах. Есть небольшая терраса в атриуме. Пивная карта скромная, но вполне классическая: Чехия, Бельгия, Ирландия.В заведении ежедневно, включая выходные, действует специальное обеденное меню по вкусным ценам. подробнее
В кафе-кондитерской "Счастье" представлено более ста сладостей, приготовленных французским шеф-кондитером Лоран Морено. Печенье, шоколад, леденцы и другие домашние вкусности в оригинальной упаковке. Кроме того, здесь можно отведать домашние блюда и современные твисты гастрономии. Здесь уделяют внимание экопродуктам, большую роль в приготовлении играют сезонные овощи и фрукты. подробнее
На последнем этаже премиального отеля Kempinski Moika 22 расположился ресторан "Бельвью Брассери" с видом на Эрмитаж, Адмиралтейство и другие достопримечательности города. Летом здесь доступен формат летней террасы. В меню встречаются как европейские, так и русские блюда, но всех их отличает изысканная и оригинальная подача. подробнее
Просторное и светлое помещение ресторана Karlovy Pivovary отличается уютным, интересным и оригинальным интерьером. Многое здесь делалось на заказ: благородно состаренная массивная барная стойка, тяжелые дубовые столы, солидные кожаные кресла, необычные светильники в виде пивных кружек. Стены разрисованы красочными персонажами из Ярослава Гашека. В меню представлено более 130 пенных сортов со всех уголков света и более 40 сортов уникального чешского пива с древнейших пивоварен. Лучшие сорта чешского пива сопровождаются здесь блюдами чешской кухни в авторской интерпретации команды шеф-поваров Beer подробнее
Ресторан "48 стульев": воплощение американской мечты, воспетой Голливудом 30-х годов. Вечером на сцене всё как в 30-х: веселый джаз, грустный блюз и патетичные речи конферансье, а после отвязный рок-н-ролл, буги-вуги и немного твиста. Все это драйв и романтика ресторана. подробнее
Помимо известных лакомств можно попробовать парижское миндальное печенье, шоколадные и ванильные эклеры. Особого внимания заслуживают любимые десерты Александры Федоровны (шарлотка) и Его Австрийского Величества (шоколадный торт Захер). подробнее
Уютный итальянский ресторан напротив Летнего сада (угол набережной Фонтанки и ул. Оружейника Фёдорова). Интерьер в тосканском стиле: выкрашенные в белый стены, отделка натуральным деревом, милые детали вроде баночек с соленьями, книжек и черно-белых картинок. В меню от шеф-повара Даниеля Траватто – как классические итальянские блюда, так и авторские. Здесь можно попробовать несколько видов домашнего лимончелло; пицца на любой вкус. В детском меню блюда адаптированы под ребёнка. Есть фитнес-меню. подробнее