Ресторан для всей семьи, в меню которого собраны все самые популярные позиции разных кухонь мира. Основной упор сделан на азиатской кухне, но все же есть и позиции из европейского меню. Кроме того, здесь широкая карта напитков и барная карта. подробнее
Итальянское кафе с римской пиццей и пастой на Петроградской стороне.
Стены Pio Nero расписаны копиями итальянских фресок, потолок кирпичными сводами напоминает о Вечном городе, в интерьере преобладают кремовый и глубокий зелёный цвета. Хоть кафе и делает ставку на простую и любимую всеми итальянскую кухню, над коронным блюдом здесь корпят - тесто для пиццы перед выпеканием подготавливают около 20 часов по специальной технологии. Гостей ждёт десять видов пиццы: от классической "Маргариты" до пиццы с кальмарами и вешенками.
Пасту подают несколько видов - с мясом, морепродуктами и овощами, зато подробнее
Кухню ресторана Italy можно определить как смесь новых и модных гастрономических тенденций. Меню обновляется в зависимости от времени года, и создаются специальные предложения. Кухня в ресторане наполовину открыта, так что посетитель может наблюдать за приготовлением пиццы или домашней пасты. Время от времени на кухне проходят кулинарные мастер-классы, на которые приглашаются медийные личности. В летнее время возле ресторана открывается удобная терраса, места на которой пользуются огромной популярностью. подробнее
Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс широко известна по всему миру. В России же первый ресторан появился в 1990 году. И на сегодняшний момент в нашей стране работает 326 заведений, которые обслуживают 950 000 посетителей ежедневно. «McDonald’s» на Васильевском острове рассчитан на прием до 260 гостей. В меню представлены разнообразные сандвичи, бургеры, салаты и многое другое. Для маленьких посетителей имеется специальное предложение — «Хэппимил». Здесь же можно подробнее
"Apteka" — секретное заведение, вход в которое известен только друзьям заведения и людям сходных интересов, ценностей и вкусов. Ресторан индийской кухни, где экспаты из северного штата Уттаракха́нд, одного из наиболее священных для индусов мест паломничества, по аутентичным рецептам готовят карри, панир и отменные блюда из тандура. Некоторые рецепты воссозданы по традициям колониальной эпохи. подробнее
Уникальность проекта заключается в подходе к производству: не экономить на качестве ингредиентов и времени приготовлении хлеба. Не используются готовые мучные смеси, маргарин, усилители вкуса. Большая часть десертов создана под влиянием классической французской кондитерской школы. За основу сладостей берется мусс, крем или желе из ягод. Особенной популярностью пользуются торты на заказ от "Коржова". подробнее
Пространство ForAll — это уникальное антикафе бразильской тематики. Мир бразильской музыки, танцев и открытого общения, а формат антикафе позволяет самим решать, как провести свое время: встретиться и приятно провести время с друзьями; посидеть и поработать за ноутбуком; поиграть в настольные/интеллектуальные/активные игры; отдохнуть в гамаке; отметить день рождения; посмотреть кино; потанцевать и т.д. подробнее
Hitch идеально соединяет в себе самые главные мужские страсти: первоклассное мясо и крафтовое пиво из Бельгии. Новый ресторан на Петроградке отличается масштабом: он двухэтажный, с большим мангалом весом полторы тонны (мясо готовят на открытом огне), собственной пекарней и залом для родителей с детьми на втором этаже. Интерьер ресторана подчеркнуто брутальный — с кожаными креслами, большим деревянным столом на первом этаже и мраморным на втором. Скоро здесь также появятся два огромных экрана для просмотра спортивных трансляций и детская комната. Кроме того, в ресторане регулярно проходят подробнее
Здесь можно окунуться в мир Гарри Поттера, фильмов-фэнтези "Хроники Нарнии" и "Властелин Колец". Заведение подойдет как для веселых компаний (есть различные тематические настольные игры), так и для любителей уединиться (чай или кофе, а также небольшая библиотека). Каждую неделю проходят тематические мероприятия для детей и взрослых. Работает по принципу тайм-кафе. подробнее
Благодаря уникальному расположению на последнем этаже самого высокого здания Петроградской стороны из окон ресторана открывается вид на исторический центр Санкт-Петербурга: купол Исаакиевского собора, шпиль Петропавловской крепости и множество питерских домов с их неповторимыми крышами. Бренд-шеф «Парусов» Игорь Корнев предлагает гостям попробовать блюда европейской, итальянской и кавказской кухни. Речного окуня с лесными грибами, треску в арахисе с овощным жульеном и песто и т.д. Все пиццы и пасты собственного производства с использованием только итальянских ингредиентов. Кавказское подробнее