Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Межфакультетский центр Петербургская иудаика

1932

Страница создана 05.11.2009 и обновлена 30.10.2019

Повысить аудиторию места
+7 (812) 386-76-37
Россия Санкт-Петербург ул. Гагаринская, д. 3
Адрес Санкт-Петербург, ул. Гагаринская, д. 3
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Чернышевская (1.1 км построить маршрут до метро), Ленина площадь (1.3 км пройти от метро), Невский проспект (1.5 км), Гостиный двор (1.5 км), Горьковская (1.6 км)
Телефон +7 (812) 386-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 1999
Работает пн-пт: с 10:00 до 19:00
Сеть Европейский университет Санкт-Петербурга
Критерии Курсы повышения квалификации
Дата открытия на сайте: 05.11.2009, последнее изменение 30 октября 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Межфакультетский центр «Петербургская иудаика» был создан в ЕУСПб в 1999 году.

Иудаика (Jewish studies), зародившаяся в Германии в начале XIX века как «наука о еврействе» (Wissenchaft des Judentums), сегодня представляет собой бурно расширяющуюся область мультидисциплинарных исследований еврейской цивилизации. В этой обширной области интересы Центра сосредоточены в первую очередь на изучении истории и культуры евреев Восточной Европы как «классического» (XVI–XIX веков), так и «постклассического» (советского и современного) периодов. Приоритетными для нас являются историко-антропологические и полевые методы исследования.

Основные направления деятельности:

  • Исследования, связанные с изучением истории и культуры евреев Восточной Европы, в частности России.
  • Образовательная программа Центра «Историко-антропологические подходы в иудаике».
  • Репрезентация результатов исследований с использованием современных экспозиционных технологий.

В настоящее время самый большой и важный для Центра проект – начавшиеся в 2004 году «Полевые исследования постсоветских евреев». В этом продолжающемся проекте участвуют около 30 студентов и исследователей, представляющих различные дисциплины.

Образовательная деятельность связана, в первую очередь, с программой повышения квалификации «Историко-антропологические подходы в иудаике», разработанная преподавателями Центра. Эта программа позволяет получить дополнительное образование в области иудаики слушателям, а также выпускникам ЕУСПб и других вузов. Программа рассчитана на один год, причем обучение по этой программе слушатели могут совмещать с обучением на одном из факультетов ЕУСПб.

Что касается презентации результатов исследований, то здесь Центр помимо традиционных академических публикаций, разрабатывает и использует современные экспозиционные технологии для своих коллекций и исследований.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Университеты, институты, академии, колледжи поблизости
Школа Владимира Лубенко (Малая Академии искусств) Школа Владимира Лубенко (Малая Академии искусств)Европейский университет в Санкт-Петербурге Европейский университет в Санкт-ПетербургеEffortМастерская танца EffortNEoАкадемия NEoАкадемияДзержинецЦентр патриотического воспитания молодежи Дзержинец
Санкт-Петербургский Дом национальностей Санкт-Петербургский Дом национальностейСанкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л. ШтиглицаБизнес лаборатория индустрии красоты Образовательный центр Бизнес лаборатория индустрии красоты
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке
Межфакультетский центр Петербургская иудаика: отзывы посетителей
Общая оценка  7.00
Оставить отзыв   
17 февраля 2020 г. 22:40 7
Хорошие преподаватели, я много узнал и с ними приятно общаться - открытые к диалогу. Не только евреев можно встретить, а ученых из разных стран, но больше наших.Сначала меня удивила такая наука об еврействе, но потом понял, что это просто узко взятая отдельная тема. С развитием Израиля такое направление исследования набрало силу, имеет поддержку из других стран. В хорошем районе находятся, у Фонтанки и Летнего сада. До или после занятий делаю прогулку по окрестностям, если погода позволяет.Меня заинтересовали открытые лекции Иудаики. Много можно узнать об истории и культуре евреев.

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Центр иудаики, ЕУСПб

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+11°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку