Преподаватели - это действующие телевизионные ведущие, редакторы, корреспонденты, режиссеры, операторы, гримеры крупнейших в городе телевизионных каналов (5 канал, телеканал 100 ТВ, телеканал "Санкт-Петербург"), а также известные актеры, сценаристы и театралы. Все студенты "Экспресс-ТВ" проходят практику. Студенты актерской группы снимаются в кино, сериалах, а также рекламных роликах, получая вознаграждение за свой труд. Студенты, которые обучаются на курсе "Телеведущий и журналист" выезжают на съемки в качестве корреспондентов, их материалы выходят в эфире городских и региональных телеканалов. Качественно выполненная работа, оплачивается.
Школа телевидения и актерского мастерства Экспресс-ТВ
|
|
Дата открытия на сайте: 19.11.2014, последнее
изменение 14 ноября 2019 г.
|
Экспресс-ТВ
Оставить отзыв
20 декабря 2018 г. 16:14
8
Педагоги профессионально подходят к обучению. Есть техника для съемок, различные аудитории, где работают над выступлениями, дикцией и все в таком духе.Школа кино и телевидения располагается прямо на Невском проспекте, от Маяковской ближе всего идти. Дочка очень интересуется работой перед камерой, с точки зрения журналистики. У нее при этом очень хороший голос, так что решили, что будем работать над ее увлечением, и привели ее сюда в детскую школу кино и телевидения. Очень насыщенное обучение у них, много заданий, работают над риторикой, речью, как держаться перед камерой, работать с интонациями.
|
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
|
Продвинуть |
Новости СМИ2
Официальная группа Вконтакте

Школа кино и телевидения "Экспресс-ТВ"
30.03.2022 в 18:04
5 ошибок начинающего журналиста
1) Подбирать факты, чтобы проиллюстрировать свою заранее заготовленную позицию, вместо того, чтобы изучать факты, чтобы сформировать свою позицию.
2) Иметь теплые дружеские отношения с ньюсмейкерами и обещать им по дружбе, что вы что-то не напишите, чтобы их не задеть.
3) Выдавать источники, когда вы пообещали, что будете молчать и что вам можно доверять. Публиковать тексты, вопреки договоренностям не публиковать их.
4) Стараться понравиться политикам и быть для них удобным журналистом.
5) Думать, что журналистика возможна отдельно от публичной политики и общественной жизни.


29.03.2022 в 17:04
5 СЛОВ, В КОТОРЫХ ЧАСТО ДОПУСКАЕМ ОШИБКИ
✅Догово́р, догово́ры, догово́ров
Пожалуй, самый распространённый случай неправильной постановки ударения. Есть мнение, что ударение на первый слог ставят те, кто использует слово как профессиональный термин. Не верьте: правильный вариант только один.
✅Катало́г
Здесь, как и в предыдущем случае, есть единственно верный вариант произношения. Правильное место ударения в слове — на звук «о». При любых значениях слова. Исключений нет.
✅Звони́т, звони́шь, звони́те
Несмотря на то, что это слово уже стало предметом многочисленных обсуждений, некоторые по‑прежнему неправильно ставят в нём ударение. Предлагаем запомнить раз и навсегда: ударение падает на второй слог.
✅Начался́, начата́
В глаголе прошедшего времени «начался́» ударение падает на последний слог, хотя в инфинитиве ударение перебегает на второй — «начáться». Именно это вызывает путаницу. Здесь возможен только единственный верный вариант произношения — с ударением на последнем слоге. Для краткой формы страдательного причастия прошедшего времени женского рода действует аналогичное правило.
✅То́рты, то́ртов
Ещё одно часто употребляемое слово, в котором многие делают ошибку. Чтобы запомнить, куда должно падать ударение, можно ориентироваться на слово «то́ртик».


28.03.2022 в 18:04
📚КАК РАБОТАТЬ С ТЕЛЕСУФЛЕРОМ?
Конечно, на телесуфлёре всегда весь необходимый текст. Но прочитать его и посмотреть вёрстку (план) программы до эфира всё же необходимо.
📍Во-первых, уточнить ударения и проговорить сложные имена/фамилии/названия. Удобно, если некоторые слова писать через нижнее подчёркивание, чтобы разбить на слоги. Особенно составные слова. Например: “Жители Одесской области обратились с заявлением в Укр-гидро-мет-стандарт”. Это еще помогает и в том случае, если длинное слово не влезает в одну строку суфлера.
📍Во-вторых, необходимо убедиться, что вы понимаете смысл текста. Ведущий - это не говорящая голова. Это полноценный участник процесса.
📍В-третьих, возможно вы захотите адаптировать текст под себя. Но только не меняя смысл и объем.
📍Ну, и в-четвёртых, на случай ЧП - вы уже будете хотя бы минимально знакомы с материалом и сможете импровизировать.


27.03.2022 в 19:04
📚Учимся говорить красиво: ошибки в разговоре
👉 Слова-паразиты и тавтология
Наиболее частые слова-паразиты: вот, как бы, просто, в общем, это самое, будем говорить, как говорится, короче, типа, ну не знаю, прямо, значит так, угу. При желании не так уж сложно избавиться от этих и прочих ненужных «наполнителей».
👉Проблемы с ритмом речи
Наверняка вы замечали (если не за собой, то за кем-то из окружающих) дефекты речи ритмического характера. Когда слова произносятся отрывисто, со слишком большими паузами, или наоборот, человек тараторит так, что слушатель не успевает понять его мысли.
Чтобы ощутить разницу в восприятии, попробуйте произнести представленную ниже фразу. Чётко проговаривайте каждый слог и делайте короткие паузы между словами.
👉Неумение использовать язык тела
Многие люди знают разницу между закрытым и открытым вариантами в языке тела, но продолжают использовать закрытые жесты, когда надо бы, наоборот, открыться.
Движения и мимика характеризуются как открытые, если они выражают дружественный настрой и готовность к взаимодействию: когда не прячутся ладони, взгляд направлен в глаза собеседника, стопы обращены в его сторону и тому подобное. Закрытые жесты включают в себя скрещенные руки или ноги, поглядывания в сторону или на телефон, сжатые кулаки — всё, что показывает напряжение или даже агрессию.


25.03.2022 в 18:04
🎙ТЕХНИКА РЕЧИ - ВАЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ
✅Для тренировки речи необходимо придерживаться некоторых правил. Не нужно сразу копировать речь известных телеведущих, ведь ваши мышцы могут оказаться не готовы, что помешает качественно и в должном темпе заниматься дикцией. Перед изучением мы рекомендуем прочесть некоторые заметки по изучению скороговорок для упражнений:
✅Тренировка должна начинаться с лёгкого уровня
Не спешите при прочтении
Сначала просмотрите текст глазами, только потом переходите к упражнениям
Начинайте читать и медленно набирать темп
Не пытайтесь сразу прочесть быстро
Постарайтесь запомнить слова скороговорки
Повторите сначала беззвучно, артикулируя все звуки
Попросите рядом находящегося человека угадать по вашим губам все слова. Лучший результат – когда всё повторяется без ошибок
Теперь попробуйте ещё раз шёпотом произнести всю скороговорку чётко, не «съедая» окончания слов
Наращивайте силу звука, а вместе с ним и темп проговаривания
Продолжайте заниматься дикцией каждый день.

Комментарии посетителей (1)