Здесь 12 сортов разливного пива и более 40 оригинальных закусок к нему. Можно попробовать около 150 коктейлей, среди которых стоит особенно отметить 20 пивных и около 10 экстремальных коктейлей (так называемых "шок-коктейлей"). Бар работает под девизом "пивной андеграунд премиум-класса". подробнее
Панорамный банкетный зал Altezza расположен на десятом, последнем этаже бизнес-центра «Астра» — одного из самых высоких зданий Петроградской стороны. Вид из окон ресторана легко может конкурировать со знаменитым видом с колоннады Исаакиевского собора: сотни крыш, дворы-колодцы, телебашня, шпиль Петропавловской крепости и сам Исаакиевский собор. В тёплую погоду стеклянные стены ресторана раздвигаются, и посетители оказывается на открытом воздухе. подробнее
Флагман Ginza Project — ресторан Ginza располагается в тихой части Петроградской стороны на Аптекарском проспекте.
В зале «Веранда» солидно: под изящно задрапированным потолком мерцают лакированные столы и изумрудные диваны, за их высокими спинками так удобно скрыться от посторонних глаз. Вечерами о чем-то грезят свечи, в стенах-сотах томится вино: винтажное шампанское, благородное бургундское и тосканское для знатоков. В зале «Терраса» уютно по-старосветски: зеленая растительность, ковры, щебечут попугаи в клетках. Летом все идут на «Лужайку» — подробнее
Заведение, где не только большее количество позиций в меню мясные, но есть еще и собственная камера сухого вызревания и налажено производство колбасы. Кроме того, здесь есть гастрономическая лавка, где можно приобрести алтайский мед, чай и масло. подробнее
На Петроградской стороне в Петербурге известный ресторатор Арам Мнацаканов открыл свой первый грузинский ресторан.
Вместе с шеф-поваром ресторана, Гией Хучуа, они разработали меню, в котором традиционная грузинская кухня в безупречном исполнении предлагается гостю в легкой современной интерпретации. В меню нашла отражения вся гастрономическая карта Грузии: хинкали, аджарский хачапури, аджабсандали, чакапули, чахохбили, поросенок по-кахетински. В винной карте: лучшие грузинские представители - Ркацители, Саперави, Мукузани - чередуются с Италией, Испанией, Францией и Словенией.
Со подробнее
В "Black Coffee Co." подают классические эспрессо-напитки и кофе, приготовленный альтернативными способами. Помимо черного кофе и кофе с добавлением молока, в меню вошли авторские безалкогольные кофейные напитки. Из еды – десерты и небольшие сытные закуски.
Кофейня разместилась в доходном доме Кельдаля 1903 года постройки (арх. Шауб В.В.). Одной стороной дом выходит на Австрийскую площадь, другой на Каменноостровский проспект, а третьей — на Дивенскую улицу.
Наиболее выделяющимися элементами в интерьере выступают мощная барная стойка, по форме напоминающая айсберг, рифленый металлический подробнее
Итальянское кафе с римской пиццей и пастой на Петроградской стороне.
Стены Pio Nero расписаны копиями итальянских фресок, потолок кирпичными сводами напоминает о Вечном городе, в интерьере преобладают кремовый и глубокий зелёный цвета. Хоть кафе и делает ставку на простую и любимую всеми итальянскую кухню, над коронным блюдом здесь корпят - тесто для пиццы перед выпеканием подготавливают около 20 часов по специальной технологии. Гостей ждёт десять видов пиццы: от классической "Маргариты" до пиццы с кальмарами и вешенками.
Пасту подают несколько видов - с мясом, морепродуктами и овощами, зато подробнее
Ресторан «Беринг» расположен в самом центре города, в отеле «Санкт-Петербург» на Пироговской набережной. Из окон ресторана открывается панорамный вид на акваторию Невы и исторический центр города.
Атмосфера ресторана располагает не только к спокойному отдыху и неспешной беседе, но и к веселому застолью в дружеской компании. Удобное зонирование ресторана подойдет и для романтического ужина при свечах, и для корпоративного праздника. Шеф-повар CityEl Group Дмитрий Щербаков разработал оригинальное меню, в котором представлены русская, азиатская и европейская кухни, а также подробнее
Кухню ресторана Italy можно определить как смесь новых и модных гастрономических тенденций. Меню обновляется в зависимости от времени года, и создаются специальные предложения. Кухня в ресторане наполовину открыта, так что посетитель может наблюдать за приготовлением пиццы или домашней пасты. Время от времени на кухне проходят кулинарные мастер-классы, на которые приглашаются медийные личности. В летнее время возле ресторана открывается удобная терраса, места на которой пользуются огромной популярностью. подробнее
Ультрасветский шампань-бар с вечеринками и модной публикой. Интерьер выполнен в лофтовой стилистике, с большим количеством стекла, металла и дерева. В главном зале на фоне необработанного кирпича ярко выделяется широкая, изогнутая барная стойка и несколько больших хрустальных светильников, низко свисающих с потолка. Главное достоинство бара — обширная винная карта с акцентом на биодинамических винах и авторском шампанском.
подробнее