Двухэтажный семейный ресторан в ТРК «5 озер». В заведении царит домашняя атмосфера, много зелени, мягкие диваны и большие панорамные окна. Кухня смешанная: в меню можно найти шаверму, тартар из лосося, бургер из мраморной говядины, борщ, пиццу и хачапури. Есть детская комната с няней, по выходным для детей проводят мастер-классы, а второй этаж ресторана занимает некурящая зона.
Ресторан Greчka - отзывы, фото и сайт
Дата открытия на сайте: 26.11.2014, последнее
изменение 17 марта 2020 г.
|
|
Greчka
Оставить отзыв
8 мая 2017 г. 15:41
6
С обслуживанием здесь часто проблемы. то долго официант не подходит, то долго несут заказ. если вы терпеливый, то можно на это закрыть глаза, а вот если нет....В ресторане есть детская комната - и это огромный подарок родителям, которые могут провести вечер в спокойствии и уединении. Сам интерьер простоват, но видимо таким и должен быть ресторан с домашней кухней.В силу такой удалённости от центра здесь встречаешь и семейные пары, и молодых мам с детьми. Нет такой напыщенности и пафосности, но и в то же время ресторан не опускается до уровня кафе.Ожидали домашней еды, но здесь есть и блюда к пиву, и шашлыки, и кебабы, и хачапури. Плюс : наличие детского меню.
Но я бы не отметила его, как интересное место. скорее как вариант к посещению, если рядом проходили
|
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
|
Продвинуть |
Прошедшие события, Гречка, Grechka
Официальная группа Вконтакте

Любимый ресторан greчka (Гречка)
23.01.2022 в 13:36
Как появились рестораны? 🧑🏻🍳
Лишь в XVIII веке появились рестораны, главной целью которых было приготовление и подача блюд, которые заказывал посетитель по своему вкусу. Впервые слово ресторан было применено в отношении предприятия питания около 1765 года, заведение основал парижанин, продавец бульонов по имени Буланже (Boulanger).
Что же касается в целом заведений общественного питания в России, то, конечно же, это были постоялые дворы со своими трактирами, харчевнями. В XVIII веке постоялые дворы в Петербурге стали называть на «аглицкий манер» аустериями, но это название было быстро вытеснено словом «трактир». Заведения общественного питания при аустериях привлекали диковинными чаем, шоколадом и кофе. В Москве существовали хорошие трактиры с истинно русской кухней. Любопытный факт: в конце XIX – начале XX века для ресторанной культуры важным элементом являлись зеркала, благодаря которым посетитель мог разглядывать людей, не глядя на них прямо.
В сфере питания в России революция свершилась быстрее, чем в самой политике. Фешенебельные рестораны сменились общественными столовыми, где люди могли поесть за талоны, это было особенно важно в первые послереволюционные годы. В 1925 году в Иванове появилась первая фабрика-кухня в стране, она обслуживала восемь заводских столовых, то есть примерно четверть всего населения города. Такие фабрики-кухни открывались во многих городах СССР. Там можно было поесть, купить продукты, полуфабрикаты – всё в соответствии с лозунгом «Долой кухонное рабство!». Тем не менее обобществлена сфера питания так и не была. Поэтому в 1930-х годах городские общепиты стали объединяться в государственные тресты. Ну а со временем рестораны вошли в число привычных реалий советских людей.


19.01.2022 в 16:27
В честь кого назван салат «Цезарь»?
Салат «Цезарь» не имеет никакого отношения к Юлию Цезарю. Он назван в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который изобрёл этот рецепт. Согласно легенде, Кардини приготовил салат из того, что оставалось на кухне его ресторана, когда во время празднования Дня независимости США из меню уже ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
Всеми полюбившийся салат присутствует и в нашем меню 🧑🏻🍳
🥗 обжаренное до хрустящей корочки куриное бедро или обжаренные тигровые креветки на листьях салата, заправленные классическим соусом «Цезарь» с черри и чипсами из багета, посыпанные сыром пармезан


16.01.2022 в 13:14
История возникновения детской комнаты 🧸
Только в конце 19 века общество стало уделять особое внимание детям: их одежде, их игрушкам, и, соответственно, детской комнате. Общество, наконец, осознало, что играть – это хорошо. И, играя, можно многому научиться, кстати, и взрослым в том числе.
Изначально на Руси существовала так называемая комната для младенцев, где стояли колыбелька и сундук, на котором спала нянька или кормилица. Специальное оформление детской комнаты появилось только в конце 19 века. Именно в это время появляются детская мебель, а затем огромное количество книг и игрушек.
В первую очередь в детской находят свое место детский письменный стол и кровать. Через некоторое время становятся обязательными различные спортивные приспособления в виде шведских стенок или колец и этажерки для книг. Комната должна была быть просторной, светлой и чистой.
Комната для девочек отличалась от комнаты для мальчиков и по цветовой гамме, и по своему назначению. Ведь девочек с детства обучали рукоделию и музыке, поэтому непременными атрибутами в ней были детский столик для шитья и музыкальный инструмент. Девичьи часто оформляли мебелью из ореха, было много кружев и тюля. Зеркало – также обязательный атрибут комнаты, где жила девочка. Однако его часто закрывали специальным чехлом, чтобы хозяйка комнаты в него не засматривалась.
Комнаты мальчиков оформляли более «сухими» тонами. Чаще всего это были сочетания цвета «дуб» с зеленым, серым. Военная тематика выносилась на первый план: картины на стенах, игрушки, книги – мальчик с детства привыкал быть защитником. Этому способствовала и спартанская жесткая кровать.
В богатых домах существовали так называемые общие детские комнаты, где мальчики и девочки играли вместе. Иногда в таких комнатах устраивали настоящий кукольный театр. Старшие дети и родители разыгрывали представления для самых маленьких членов семьи. Одним из атрибутов таких детских комнат была деревянная детская горка для забав. Наряду со шведской стенкой она помогала физическому развитию детей.
Приглашаем Вас посетить нашу детскую игровую комнату под присмотром нашей квалифицированной няни 🤗


15.01.2022 в 15:13
Легенда о «Медовике»
Мёд, императрица и дерзкий повар 🧑🏻🍳
«Медовик» стал классическим тортом русской кухни. Его история насчитывает более 200 лет и связана с красивой легендой. Говорят, что первый «Медовик» был создан в 1820-х годах, личным поваром жены Российского Императора Александра I.
Елизавета Алексеевна не любила мед, все придворные повара знали это и никогда не использовали его в рецептах. Однако, жил-был молодой и амбициозный молодой повар, которого только приняли на работу в дворцовую кухню. Наверное, он хотел быть замеченным, удивить всех своим гением, прославиться.
Поступил приказ создать что-то новое. Множество десертов подано к столу, но именно торт повара был высоко оценен Императрицей. Слои нежнейшего теста и классического заварного крема (кустард) буквально таяли во рту. Считается, что слои были такие тонкие и влажные, что были на вкус как мягкая карамель.
Когда Императрица поинтересовалась составом торта, молодой повар не смог ответить. Ему лишь после подачи сказали о нелюбви Елизаветы к меду. Однако, когда он признался, что это медовый торт, Императрица лишь рассмеялась и приказала наградить храбреца. С тех пор «Медовик» стал любимым десертом Елизаветы и присутствовал на каждом королевском пиру.
Хоть времена королевских особ прошли, наши повара сохраняют уникальность этого десерта. Вы можете оценить его в ресторане или заказав доставку на дом 🏡


06.01.2022 в 17:52
https://vk.com/album-62523784_280672248🎄
Главное
Санкт-Петербургский международный книжный салон
Карта: где можно пожарить шашлыки в Петербурге
РПЦ просит Смольный передать в собственность пять зданий
Топ-10 красивых фонтанов Петербурга
Штрафы для водителей в России хотят привязать к прожиточному минимуму
Концерт "Классика на Дворцовой"
Прогноз погоды

+7°..+8°

Лучшее за неделю
Комментарии посетителей (1)
В ресторане есть детская комната - и это огромный подарок родителям, которые могут провести вечер в спокойствии и уединении. Сам интерьер простоват, но видимо таким и должен быть ресторан с домашней кухней.
В силу такой удалённости от центра здесь встречаешь и семейные пары, и молодых мам с детьми. Нет такой напыщенности и пафосности, но и в то же время ресторан не опускается до уровня кафе.
Ожидали домашней еды, но здесь есть и блюда к пиву, и шашлыки, и кебабы, и хачапури. Плюс : наличие детского меню. Но я бы не отметила его, как интересное место. скорее как вариант к посещению, если рядом проходили