Бистро расположилось на первом этаже гостиницы "Октябрьская" напротив Московского вокзала. Раздача организована в формате free flow: когда гости перемещаются между "островками" с салатами, закусками, супами, выпечкой. В интерьере использована деревянная мебель, а сами залы разделены перегородками и подиумами. Есть собственная пивоварня. подробнее
Заведение находится при бутик-отеле "Автор" и представляет собой изысканный ресторан русской кухни.
Представляет собой один большой зал, разделенный на тематические зоны, интерьер выполнен в спокойных теплых оттенках, не отвлекает от еды и компании, при этом запоминается и создает праздничное настроение.
Меню впечатляет необычными сочетаниями, большими сытными порциями, символизируя хлебосольность русской кухни. Настоящая русская кухня здесь станет открытием не только для петербуржцев. подробнее
В ассортименте KwakInn около 100 сортов бельгийского пива, постоянно пополняющиеся за счет эксклюзивных новинок из Европы и крафтовых сортов на рынке Санкт-Петербурга. Меню радует классическими блюдами бельгийской кухни: мидии с Белого моря, мясные блюда и традиционные бельгийские вафели с разнообразной начинкой. Здесь проходят пивные дегустации новых сортов, сопровождаемые лекциями о напитке. подробнее
Здесь можно отдохнуть, встретиться с друзьями или партнерами, поработать, воспользоваться интернетом, полюбоваться крышами Петербурга, поиграть в настольные игры, насладиться ароматным кофе или чаем, домашними лимонадами и другими вкусностями. Кроме того, это место для фрилансеров, ведь работать в антикафе можно в домашней атмосфере, но со всем необходимым — wi-fi, сканером, принтером, копиром, а также есть возможность забронировать отдельную переговорную для встречи с клиентами и партнерами. подробнее
"Литературное кафе" - действительно уникальное заведение для Петербурга. Оно было открыто на месте знаменитой кондитерской Вольфа и Беранже, интерьер заведения создан в стиле петербургской гостиной 19 века. Огромное количество деталей, посвященных русской литературе в целом и Пушкину в частности (отмечается, что именно в этом месте Пушкин завтракал в день дуэли с Дантесом): повсюду портреты и бюсты писателей. В меню представлен большой выбор блюд европейской и русской кухни. В кафе часто можно попасть на вечера фортепиано и русского романса. подробнее
Кофейня на Невском "Абрикосовъ" известна своей историей. Здесь интерьер частично восстановлен с дореволюционных времён. В меню представлена русская кухня, также есть паста и классические европейские блюда, а благодаря своей кондитерской - большое разнообразие десертов. Заведение расположено в том самом доме, где в 19 веке на втором этаже располагалось знаменитое издательство "Новое время" (где издавались романы Достоевского). подробнее
В Израиле street-food — это особая культура: жарко, большую часть времени люди проводят на улице, там же обедают и перекусывают. "Бекицер" в переводе означает — "короче, не тяни, поторапливайся". Здесь готовит шеф-повар Дмитрий Ломоносов. Блюда не кошерные, но, как утверждается, меню заведения является неким компромиссным решением или ступенью на пути к кашруту. подробнее
"Порто Мальтезе" - это настоящий итальянский уголок в центре Петербурга, где ощущается неспешная атмосфера семейного ресторана и создаётся впечатление летнего отпуска на берегу Средиземного моря. Интерьер выполнен с уклоном в морскую тематику, ы центре внимания - витрина, где лежат россыпи свежей рыбы и даров моря. Посетители сами выбирают рыбу и способ ее приготовления: пожарить на гриле, запечь в пергаменте, сварить на пару или нарезать в карпаччо. В отдельном разделе меню собраны ризотто, паста и, конечно, итальянские десерты: тирамису, панна-кота и сорбет. подробнее
IL Патио на Невском — это заведение из сети семейных итальянских ресторанов, где специализируются на итальянской пицце (здесь её готовят в печи). Но есть и традиционные итальянские блюда: суп минестроне, паста, пицца, баклажаны алла пармиджана, тирамису. подробнее
В своих блюдах шеф-повар Алексей Пестряев любит рассеивать мифы о сочетании несочетаемых продуктов, подчеркивая индивидуальность вкуса, яркость и неординарность ингредиентов. Вы пробовали тунца с маринованными черри и клубникой под соусом лайм-Шрирача? А знаете ли Вы как это вкусно? Или, быть может, Вам подать классическую карбонару? В любом случае, наш шеф остается верным своему главному принципу - блюдо должно быть понятным гостю.
А брутальный бар “Квартиры 8” как отдельный вид искусства. Авторская коктейльная карта может удовлетворить гастрономический интерес даже самого искушенного подробнее