Владельцы заведения называют свой бар "детищем повзрослевших подростков родом из СССР". Стены заведения украшены старинными часами, детскими фотографиями барменов и владельцев бара, постерами с Гагариным и советскими коньками. Здесь часто играет живая музыка. подробнее
Легендарный городской бар с историей, начавшейся в 2011 году. Музыку по вечерам ставят диджеи, журналисты, модели, и т.д. В баре действует предложение 1+1 на некоторые коктейли для тех, кто начинает вечер рано, а после 22 часов начинаются танцы. подробнее
Здесь посетителей встретят блюда азиатской кухни в европейской обертке. В современных интерьерах шеф-повар приготовит изысканные блюда паназиатской кухни. В заведении в авторском исполнении можно попробовать жареный рис с овощами и инжиром, азиатский тыквенный суп, салат чука с дайконом в ореховом соусе, овощи по-сычуански с тофу, финиковое печенье с кунжутом и много другое. подробнее
«Бутылка» - третье по счету отреставрированное историческое здание на острове Новая Голландия. Здание бывшей военной тюрьмы было построено в 1828 году архитектором Александром Егоровичем Штаубертом. Проект трёхэтажного кольцеобразного строения общей площадью 6000 м 2 с внутренним двором был реализован в рекордные, по тем временам, сроки: меньше, чем за два года.
В новейшей истории Новой Голландии здание «Бутылка» становится центром острова, где под одной крышей собраны самые интересные проекты в области дизайна, моды, гастрономии и спорта. В круглом дворе разместится « подробнее
Во время профилактических мер по распространению коронавируса заведение работает в режиме доставки. К заказу доступны все позиции из меню. Доставка осуществляется через приложение "Яндекс.Еда".
"Теремок" на Невском 60 - представитель сети ресторанов русской кухни концепции fast-casual. Основное блюдо — русские блины с различными начинками: капуста, грибы, сыр, ветчина, икра, но также есть и супы, каши, сырники, пельмени. Обслуживающий персонал обращается к посетителям "сударь" или "сударыня", а также использует такую лексику, как "изволите"/ "угодно". Блины изготавливаются только после оформления подробнее
Маленький секретный бар El Copitas с редким алкоголем и простой мексиканской едой. Меню и барная карта соответствующие, остро-горячительные — тако и севиче, коктейли на текиле, роме и мескале. Каждую неделю гостям предлагаются новые блюда и 5–6 новых напитков. В заведении проходят так называемые guest bartending — вечера с привлечением барменов не только из разных городов России, но и из-за рубежа (например, друзей владельцев из Таллина, Берлина и Копенгагена). подробнее
Conchita Bonita — местечко с атмосферой непринужденности и домашней латиноамериканской кухней. Ресторан предлагает насладиться кулинарными фантазиями Доньи Кончиты. Всегда в меню: мясо разной тепловой обработки, запеченные куриные крылышки с острым соусом, рис с ярко-золотистым цыпленком и солнечно-желтым бананом по-кубински и многие другие блюда. подробнее
Камерный ресторан - известен тем, что имеет свою сцену, на которой выступают: «Лицедеи», «Комик-Трест», «Смешной театрик», «Клоунский дуэт Юрик и Гарик», «Чемпионки мира»,«Королевский жираф» и т.д. Кухня без запоминающихся кулинарных высот, но довольно приличная и оригинальная: в меню какое-то время можно было заказать «селедочку под кайфом» или «йокорный бабай». В заведении часто можно увидеть петербургскую интеллигенцию. подробнее
Кафе-бар 2 Taco & Co специализируется на мексиканской кухне. Фирменное блюдо — тако, начинку для которого можно приготовить из морепродуктов, мяса или рыбы. Кроме того, здесь можно попробовать фахитос, кесадилью, пикантные супы. В алкогольной карте отдаётся предпочтение текиле; есть коктейли и гранатовое вино. Блюда предлагаются по демократичным ценам. подробнее
Ресторан премиум-класса Stroganoff Steak House занимает помещение площадью 1 250 кв.м., которое включает 8 залов общей сложностью 300 посадочных мест. Концепцию внутреннего интерьера воплотили дизайнеры Александр Маслаков и Денис Пронин. Для детей оборудована игровая комната с игрушками, книгами, красками и настольными играми. Кухня ориентирована на стейки (мясо и рыба, приготовленные на открытом огне). Среди фирменных блюд: стейк «Нью-Йорк», каре австралийского ягненка, щи с телячьей грудинкой, колбаски домашние из говядины с грибами и сливками, холодный земляничный суп и т. д подробнее