Второй ресторан под названием "Чайхана Пахвала" продолжает лучшие традиции: уютный интерьер с множеством деталей; просторная детская комната; разнообразная кухня; качественный звук и караоке, которые можно оценить на вечеринках в пятницу и субботу; разнообразные акции и предложения. Кроме того, есть терраса, выход на которую открыт круглый год. подробнее
Шеф-повару Михаэлю Вагенеру удалось сочинить симфонию a la carte, в которой лидирует простая и добротная швабская еда, но нашлось место и для блюд других немецких земель, общеевропейской и русской кухонь.
Здесь подают швабский свадебный суп на говяжьем бульоне с фледле (немецкими блинчиками) и маульташен (немецкие пельмени), и французский луковый суп, и русские щи, и венгерский суп-гуляш. Но всему голова в "Швабском Домике" — брецель (немецкий хлеб в форме кренделя). Гордость заведения — пиво марки "Alpirsbacher" (старинное элитное пиво, приготовленное на воде из минерального источника подробнее
Школа-интернат № 1 – первое и старейшее в России учебное заведение для слепых детей – начинает отсчет своей истории в 1881 году, когда известный политический и общественный деятель К.К.Грот открыл школу для 10 слепых мальчиков. В 1889 году она была переведена на Песочную улицу в специально построенное архитектором А.О.Томишко задание. Так появилось на карте города Александро-Мариинское училище слепых, и расходы на его содержание разделили с К.К.Гротом члены нового попечительства.
Незрячих детей учили чтению, письму, счету и ремеслам, прививали навыки самообслуживания подробнее
Концепция сети кофеен "Шоколадница" проста: широкий выбор кофейных напитков, десертов. Но поскольку одними сладостями сыт не будешь, в "Шоколадницах" готовят салаты, супы, сэндвичи, пасту, блины. Здесь можно взбодриться горячим кофе утром или отдохнуть после напряжённого дня на работе. Интересно, что хоть бренд "Шоколадница" и существует с 2000 года, но формально первой точкой считается советская "Шоколадница" 1964 года рождения, которой владели родители Александра Колобова — основателя современной сети. подробнее
Предприятие "Штолле" основано в 2002 году и имеет устойчивую репутацию лучшего в приготовлении пирогов.
Формат "Штолле" – это сеть пироговых. Именно пироговых, а не пирожковых. Пирог, в отличие от скромного "младшего брата", пирожка, - это уже серьезное блюдо, требующее соблюдения сложного технологического процесса.
Внутренний интерьер сети пироговых перекликается с интерьерами Российских городов конца XIX - начала XX века: дубовый паркет, двери из массива, литые люстры из латуни, кожаные диваны, цвета отделки природных тонов. Мелодичная музыка и аромат свежеиспеченных пирогов наполняют подробнее
Паб "Эль и Вино" появился вместо "Робинзона". Гостям предлагается непосредственно эль и различное пиво: вишневое, крафтовое, светлое, нефильтрованное и т.д. В меню блюда грузинской кухни из мяса на мангале, выпечка, вина. подробнее
Студия театрального искусства для детей рядом со ст. м "Ладожская". В "Я - актер!" занятия не прекращаются даже летом. Студия запускает летние интенсивы по различным, порой экспериментальным программам. Кроме того, продолжается обычное обучение в формате "летней продленки". Но самое приятное для детей - это летние лагеря, которые ежегодно организует студия. подробнее