Азиатский гастробар на улице Восстания.
Проект принадлежит сомелье Виталию Белову, за плечами которого запуск авторского ресторана Four Hands. За кухню в "Медузе" отвечает молодой шеф-повар Артем Перхуров.
В основе компактного меню — авторские блюда с азиатскими акцентами. Например, заправляют салаты йогуртовым васаби, подают татаки и рамены, а в ризотто добавляют маринованный дайкон. Акцент в напитках делают на вина. В пару к блюдам с яркими и острыми соусами рекомендуют свежие и минеральные позиции.
Meduza состоит из двух залов, рассчитанных на 45 посадочных мест. Главное украшение подробнее
Интерьер заведения выполнен в лучших немецких традициях: большие деревянные балки, приглушенный свет, массивная деревянная мебель, кирпичные стены с рекламными плакатами знаменитого баварского праздника. Выбор пива внушительный: более 20 сортов. Меню тоже объёмное: масса пивных закусок на любой вкус, баварско-немецко-европейская кухня, 11 сортов пивных колбасок. подробнее
Вегетарианское кафе "Ботаника", расположенное в паре минут ходьбы от Летнего Сада, в самом центре туристического Санкт-Петербурга, является старейшим вегетарианским заведение в городе. В меню включены блюда, созданные по традиционным принципам Аюрведы, но выдержанные в духе современных гастрономических тенденций. Имеются индийский, итальянский и японский разделы. Интерьер под стать названию – в оформлении доминируют природные оттенки: оливковый, песочный, коричневый. В глубине зала – искусственный камин; есть детская комната. подробнее
Светлый кафе-бар в центре города с непринуждённой домашней атмосферой.
Здесь приятно, демократично и дружелюбно. В меню — простые и вкусные блюда современной кухни. Удобные кресла, диваны и подушки на панорамных окнах располагают к долгим посиделкам с друзьями. подробнее
В ресторане "Хочу харчо" собраны все самые "сочные" мегрельские блюда — хачапури с традиционной начинкой сыром сулугуни, чахохбили и, конечно, наваристый харчо. По-домашнему уютный интерьер "Хочу харчо»" располагает к неспешным встречам и задушевным беседам. Два этажа и летняя веранда способны вместить триста человек. подробнее
Интерьер выполнен в классическом итальянском стиле. Здесь можно попробовать все деликатесы солнечной Италии. Имеется целых 12 видов различных паст на любой вкус: конкильони, тортелони, тальятелле, спагетти. Пиццы здесь готовятся в специальной печи. Используются особые дрова для придания пикантного вкуса блюду. Коллекция вин составлена одним из лучших сомелье Петербурга. подробнее
Сейчас шаверма уже не считается низкокачественной "быстрой едой", а уже стала частью гастрономической культуры Северной Столицы. Именно «ту самую» шаверму и готовят в сети заведений КручуВерчу. Это место отличается своим чутким подходом к каждому пункту создания любимого блюда: начиная с качественных ингредиентов и заканчивая огромным выбором вкусов и топпингов. подробнее
Кафе-кондитерские с низкокалорийными десертами в "Невском центре".
"Забыли сахар" - сеть кондитерских, где воплощают мечту сладкоежек - красивые десерты готовят без использования сахара, о чем трудно догадаться. Помимо кофе с пирожными, здесь можно полноценно пообедать - легкие закуски, салаты, бао и роллы с креветками или курицей, супы и горячее. Разнообразное меню завтраков - каши, блюда из яиц, тосты, панкейки, сырники, круассаны и панини. подробнее
В основу меню нового проекта легли классические блюда петербургской и северной кухни, переосмысленные в современном варианте шеф-поваром ресторана Александром Ковалевым (ресторан Дворец князя Кочубея).Название "Сафьян" происходит от древней технологии выделки кожи, которая пришла к нам с Востока. Концепция ресторана объединила в себе, с одной стороны русскую кухню, а с другой, различные культуры, традиции, связанные с высочайшим мастерством, что нашло свое отражение в общем стиле. подробнее
Концептуальный гастрономический бар-клуб рядом с Казанским собором. Самые яркие фрагменты оформления - электрический стул для пыток, стол-ванна с девушкой внутри, щупальца осьминога на потолке. И много других зарисовок, связанных со шпионской темой. Утром и днем заведение работает, как ресторан с полноценным меню, завтраками и бизнес-ланчем. Названия блюд также соответствуют тематике. В четверг проводится шпионский квест. Вечером начинаются программы с живой музыкой и сетами от ди-джеев, тематические вечеринки. В пятницу и субботу в полночь начинается дискотека. Кухня в выходные работает до 4-х подробнее