Мы подобрали для вас лучшие места Санкт-Петербурга категории «Рестораны с меню для вегетарианцев».
Все Рестораны с меню для вегетарианцев вы можете посмотреть здесь.
Выберите тип маршрута и кликните на карте для указания места отправления
Посмотреть на карте
В Центральном районе находится 122 заведения категории "Рестораны с меню для вегетарианцев".
Самые популярные метро, где есть вегетарианские рестораны:
Ресторан "Москва" - панорамное заведение от холдинга Ginza Project с видом на Невский проспект. Находится ресторан в двух шагах от Московского вокзала, на последнем этаже "Невского Центра". Интерьер выполнен в "домашнем" стиле, с низкими диванами и стеллажами. По периметру зала расположены открытые кухни, для каждой кулинарной традиции – своя. Поэтому готовят в "Москве" гастрономические хиты с самых разных уголков света: и вареники, и суши, и гриль. подробнее
Культовый для Петербурга бар открыт для своих долгожданных гостей в новом, интересном формате. Отдельный вход ведет к крутой лестнице, которую украшают многочисленные зеленые растения, красные неоновые лампы и фотозона с качелями.
GITANO - место притяжения светской публики, размеренная атмосфера с приглушенным светом, большим баром, вместительной посадкой и отдельной vip комнатой - все для комфортного пребывания с полным ощущением расслабленности. Особую атмосферу поддерживают темный интерьер, мягкие и удобные кресла, Deep House музыка, световые программы и графическая анимация прожектором за подробнее
Кафе-бар 2 Taco & Co специализируется на мексиканской кухне. Фирменное блюдо — тако, начинку для которого можно приготовить из морепродуктов, мяса или рыбы. Кроме того, здесь можно попробовать фахитос, кесадилью, пикантные супы. В алкогольной карте отдаётся предпочтение текиле; есть коктейли и гранатовое вино. Блюда предлагаются по демократичным ценам. подробнее
На последнем этаже премиального отеля Kempinski Moika 22 расположился ресторан "Бельвью Брассери" с видом на Эрмитаж, Адмиралтейство и другие достопримечательности города. Летом здесь доступен формат летней террасы. В меню встречаются как европейские, так и русские блюда, но всех их отличает изысканная и оригинальная подача. подробнее
В заведении готовят "здоровый фаст-фуд". В меню кафе здорового питания Veggie box блюда для тех, кто ценит здоровое питание и не желает отказываться от хитов американской кухни. Бургеры, супы, пиццы, десерты, конфеты, свежее молоко — всё для сыроедов и вегетарианцев. Кроме того, вегетарианские торты под заказ для любых праздников и сладких будней. подробнее
Две Палочки — флагманский проект холдинга Food Retail Group, динамично развивающаяся сеть ресторанов, насчитывающая 26 заведений в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь не боятся смелых идей и нестандартных решений, и такой подход уже стал визитной карточкой бренда. Две Палочки — один из самых неравнодушных брендов на территории двух столиц, который поддерживает наиболее яркие культурные, музыкальные, спортивные и благотворительные события города. Регулярно дарит своим гостям возможность выиграть билеты на громкие мероприятия, а также пообщаться с кумирами, поехать в путешествие и многое подробнее
Знаменитый ресторан находится в не менее знаменитой культовой гостинице Петербурга. Заведение позиционирует себя как ресторан премиум-класса: фирменные тарелки, изысканная подача блюд, хрустальные люстры, мебель под стать собственности аристократов, колонны и высокие потолки. За кухню отвечает шеф-повар Давид Эйро и бренл-шеф Серж Фери. Формат заведения больше подходит под описание "русская брассери", так как русские блюда здесь объединены с европейской кухней. Особого внимания достойна огромная коллекция "тихих" вин и игристых (шампанского) со всего мира. подробнее
Ресторан "Тройка" - это ресторан русской и европейской кухни в центре Санкт-Петербурга с 40-летней историей. Особым предметом гордости заведения является знаменитое шоу-варьете "Тройка", которое в свое время Шарль Азнавур, побывавший на представлении, назвал "Мулен Руж на Неве". Интерьер пышный: парча, золото, скатерти в пол, кованая лестница. На потолке находится красочное панно с тройкой лошадей в цветах. подробнее
Ауровиль — международная община на юге Индии, основанная духовными лидерами учения об интегральной йоге. А еще «Ауровилль» — это арт-пространство и кафе вегетарианской кухни на улице Радищева в Петербурге. Кафе представляет собой три зала с этническими мотивамии в интерьере и отдельной зоной chillout на 10-15 гостей. Индийский шеф-повар Навин, ранее трудившийся на благо «Чайного дома», «Кашмира» и «Фриды», готовит здесь исключительно вегетарианские блюда. В меню есть раздел для сыроедов, большой выбор десертов и безалкогольных напитков подробнее
Ресторан "Тандур" — ресторан индийской кухни, расположенный на углу Вознесенского и Адмиралтейского проспекта. Здесь можно познакомиться с вкунсыми блюдами карри, кебабами, вегетарианскими блюдами и только что выпеченными в тандуре лепешками наан. Ресторан с 1994 года был дважды удостоен звания "Лучшего Ресторана Санкт-Петербурга" и получили Национальную премию "Золотой Журавль". В ресторане проводятся банкеты. подробнее
Фалафель — арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями. Заведение "Фалафель Кинг", помимо фалафеля и различных блюд из него, предлагает супы, закуски, сладости, напитки. Все по традиционным восточным рецептам. подробнее
"Кабинет-Портрет" — раньше так назывались фотосалоны, а теперь ресторан, расположенный на улице Достоевского, и оформленный в стиле фотосалона начала 20 века. Меню ресторана порадует не только любителей русской и европейской кухни (салат с сырокопченой олениной, телятина со спаржей, домашние пельмени, драники с икрой), но и влюблённых в восточные деликатесы. Есть небольшой и нарядный банкетный зал. подробнее
Кафе для гурманов-вегетарианцев. Мягкие диваны, арт-интерьер, негромкая музыка и широкий выбор блюд. Организация и проведение зелёных свадеб, банкетов, детских праздников с несколькими сценариями. Здесь можно заказать для торжеств кондитерские изделия, горячие блюда, салаты и хлеб. Посетители отмечают необычайно душевную и приветливую атмосферу в данном заведении. подробнее
"Буше" — сеть пекарен-кондитерских, ведущих свою историю с 1999 года. Ежедневно компания "Буше" производит и реализует 9 тонн хлебобулочной и кондитерской продукции. Помимо выпечки и десертов в меню есть несколько позиций салатов, закусок, а также основные блюда. Но, конечно же, основную славу пекарням приносят итальянские чиабатты, немецкие мишброты, бородинские хлеба, французские багеты и многое другое. В "Буше" есть возможность сделать торты, хлеб и десерты на заказ. подробнее
Главная особенность ресторана здорового питания "Prana Bar" состоит в том, что в меню есть большое количество блюд очень популярных: японские роллы, итальянские пиццы, большое количество сладостей, тортов, пирожных и шоколадных изделий, но только в традициях сыроедения. подробнее
Вечерний ресторан с авторскими ужинами и бар со светскими мероприятиями.
Department 57 совместил в себе сразу три формата - ресторан, клуб и банкетный зал на 100 персон. Кухня начинает свою работу с 18:00 - гостей ждут на ужины с видом на Фонтанку. Бренд-шеф Антон Исаков любит эксперименты с вкусами и ингредиентами, поэтому в приготовлении блюд современной русской кухни отдают предпочтения фермерским продуктам и простым, но интересным сочетаниям. Большой выбор десертов, в том числе и вегетарианских. Барное меню состоит из полноценной винной карты и авторских коктейлей
По выходным здесь играют подробнее
Две Палочки — флагманский проект холдинга Food Retail Group, динамично развивающаяся сеть ресторанов, насчитывающая 26 заведений в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь не боятся смелых идей и нестандартных решений, и такой подход уже стал визитной карточкой бренда. Две Палочки — один из самых неравнодушных брендов на территории двух столиц, который поддерживает наиболее яркие культурные, музыкальные, спортивные и благотворительные события города. Регулярно дарит своим гостям возможность выиграть билеты на громкие мероприятия, а также пообщаться с кумирами, поехать в путешествие и многое подробнее
"Литературное кафе" - действительно уникальное заведение для Петербурга. Оно было открыто на месте знаменитой кондитерской Вольфа и Беранже, интерьер заведения создан в стиле петербургской гостиной 19 века. Огромное количество деталей, посвященных русской литературе в целом и Пушкину в частности (отмечается, что именно в этом месте Пушкин завтракал в день дуэли с Дантесом): повсюду портреты и бюсты писателей. В меню представлен большой выбор блюд европейской и русской кухни. В кафе часто можно попасть на вечера фортепиано и русского романса. подробнее
Популярная сеть китайских ресторанов "Тан жен" стилизована под китайские деревянные беседки: на стенах – картины с пейзажами, везде бумажные фонарики и традиционное для Китая сочетание красного и золотого цветов. Цены вполне доступные, меню разнообразное: причём экзотические китайские блюда адаптированы к традициям русской кухни. подробнее
За баром приветливые бариста, вкусный кофе, десерты и небольшой ассортимент на перекус. На стенах крутые неоновые вывески. Кофейня подходит для любого вида мероприятий и фотосессий. Также в кофейню можно прийти со своими животными и провести время весело. подробнее
Вегетарианское кафе "Ботаника", расположенное в паре минут ходьбы от Летнего Сада, в самом центре туристического Санкт-Петербурга, является старейшим вегетарианским заведение в городе. В меню включены блюда, созданные по традиционным принципам Аюрведы, но выдержанные в духе современных гастрономических тенденций. Имеются индийский, итальянский и японский разделы. Интерьер под стать названию – в оформлении доминируют природные оттенки: оливковый, песочный, коричневый. В глубине зала – искусственный камин; есть детская комната. подробнее
«Старгород» – это уголок Чехии в Петербурге, где каждый гость может ощутить вкус и атмосферу этой страны. Петербургский «Старгород» расположен в историческом центре города в старинном здании на Казанской улице, которая так напоминает узкие переулки старой Праги. Ресторан занимает большую площадь с общей вместимостью в 280 посадочных мест. Высокие круглые своды, патинированная мебель и стилизованные под Средневековье металлические светильники создают аутентичную атмосферу. Старгородская пивоварня производит три сорта пива, которые различаются по плотности подробнее
"Дядя Фади" — это дом для друзей с фалафелем и вегетарианской кухней. Место похоже на антикафе, но гости не платят за время. Только за еду. При входе можно снять верхнюю одежду, надеть тапочки и почувствовать себя как дома. Здесь есть концепция открытой кухни, можно наблюдать за тем, как все готовится. Есть небольшая комната для мероприятий, где можно играть в настольные игры и устраивать небольшие вечеринки. подробнее
Европейское кафе "мезонин" находится в атриуме гранд отеля "Европа" и выглядит словно внутренний дворик: здесь и уличные кованые фонари, и плетеная мебель, и даже настоящие деревья. В кафе подают закуски, сэндвичи, легкие салаты и десерты с послеобеденным чаем. Ежедневно с 14.00 до 18.00 в кафе организуют русское чаепитие с пузатыми чайниками, с блинами, оладьями, ватрушками, мини-сэндвичами и румяными пирожками. подробнее
"Apteka" — секретное заведение, вход в которое известен только друзьям заведения и людям сходных интересов, ценностей и вкусов. Ресторан индийской кухни, где экспаты из северного штата Уттаракха́нд, одного из наиболее священных для индусов мест паломничества, по аутентичным рецептам готовят карри, панир и отменные блюда из тандура. Некоторые рецепты воссозданы по традициям колониальной эпохи. подробнее
Популярное арт-кафе с интеллигентным интерьером для тех, кто работает или учится в центре. Заведение хоть и находится в полуподвале, но довольно светлое. Оформлено по-домашнему: книги и плюшевые зверьки на полках. В меню много вегетарианских блюд и вполне демократичные цены. подробнее
Первая культурная супперия в самом центре Петербурга. Soup Культура — вкусные, питательные и натуральные крем-супы, которые удобно взять с собой. Здесь подают их в удобных стаканчиках, чтобы можно было полноценно и полезно пообедать, даже если вы спешите, или, например, просто хотите прогуляться по городу, согревая себя теплым и ароматным супом. К супу можно взять горячий тост с сыром, свежезаваренный чай или мясную фрикадельку. подробнее
Кофейня «Зелёная комната» расположена на третьем этаже культурного центра «Лофт Проект Этажи». Зал заведения напоминает уютный сельский домик: побеленные стены, этажерки у подоконников, плетеные корзины и ящики с цветами и растениями, обшитая деревом барная стойка. Демократичные цены и обилие растений в интерьере привлекает многих петербуржцев заглянуть в "Зелёную комнату" в Этажах. На открытой кухне здесь готовят блюда из разных стран, а также фирменный десерт — горячий яблочный пирог с шариком мороженого. подробнее
Команда нестандартного фитнес-клуба Ra Wellness Bro и эко-лавки Eco Inside открыла ресторан живой кухни Ra Family, где повара готовят по сыроедческими рецептами. Здесь можно попробовать лжеспагетти из цуккини или экспрессионистский сиренево-желтый десерт с ягодами годжи. На кухне творит Артур Бирзул, увлеченный фуд-артом. подробнее
«Клумба» — это небольшое авторское кафе в двух шагах от Невского проспекта. Два светлых зала с огромным количеством милых украшений оформлены в стиле Shabby Chic и радуют глаз буквально каждой мелочью — от чашек, заботливо расставленных в серванте, и до мебели, созданной дизайнерами специально для «Клумбы». Пастельные тона, используемые при оформлении кафе, отлично подходят как для «будничного» обеда или ужина, так и для торжественных мероприятий. Привычные блюда европейской кухни тут подают в необычной интерпретации: глазированную свинину сочетают подробнее
Oh! Mumbai — индийский гастрономический бар. Шеф-повар из Нью Дели адаптирует традиционные национальные блюда для европейского вкуса, используя только свежие тщательно отобранные продукты, аутентичные приправы и соусы в атмосфере домашнего уюта и южного гостеприимства. Наряду с индийской кухней в меню представлены наиболее популярные европейские блюда и закуски, а также оригинальный бургер с карри от шефа. подробнее
Расположенный в центре Петербурга в отеле "Cronwell Inn Стремянная" ресторан "Фаворит" отдаёт предпочтение английской кухне. Для неспешной беседы подойдут приватные кабинки, а для классического английского чаепития отведена чайная комната. В ресторане отеля имеется собственная пекарня-кондитерская. Благодаря красивому интерьеру заведение пользуется популярностью среди молодожёнов для проведения свадебного банкета. Меню начинается от 1600 рублей на персону при возможности принести с собой алкогольные напитки без пробкового сбора. подробнее
Совместный проект Натальи Олиной («Цифербург», «Голицын Холл») и Александра Гамаюнова (сеть вегетарианских кафе «Укроп»). Заведение назвали «Брат», по словам владельцев, для того, чтобы снизить пафос интерьера из мраморных столов и бархатных дверей и настроить гостей на дружескую и домашнюю атмосферу. В меню — вегетарианская еда для простых смертных и внушительных размеров винная карта, которая появится в начале июня (после получения лицензии), а до тех пор будет действовать пробковый сбор на принесенные с собой бутылки красного, белого и игристого подробнее
Pizza 22 cm — это первая пиццерия в Петербурге, где готовят настоящую неаполитанскую пиццу, а 22 см — это ее диаметр.
Как и на родине пиццы, в Неаполе, для приготовления теста мы используем только муку, воду, соль и дрожжи и не используем сахар, жир, яйца и различные примеси. Здесь для приготовления пиццы используют лучшие продукты: муку Molino DallaGiovanna, одобренную Associazione Verace Pizza Napoletana, моцареллу Fior di Latte, срок хранения которой всего 7 суток и томаты «пелати» без консервантов и красителей. подробнее
Pita's — это новый формат заведения, создатели которого взялись развивать тему уличной еды. Цель — облагородить шаверму и заставить горожан ещё больше полюбить буррито и фалафель. Курицу здесь маринуют в специях в течение ночи, а затем обжаривают на сковороде, а не в специальном гриле. Затем ее дополняют специальными ингредиентами — мятой, брусничным соусом, тмином и облепихой. Для тех, кто бережет свою фигуру есть фитнес-вариант — без пшеничной лепёшки, с брусникой и тыквенными семечками. подробнее
Расположенный в здании Союза художников ресторан не мог выглядеть иначе: уникальный интерьер с ручными росписями и стеклянными витражами, выдержанный в светлых тонах, кажется, что притрагиваешься к настоящему искусству. Ресторан находится, действительно, в исторически значимом месте. Ранее здесь была дирекция императорских театров екатерининского времени, потом размещалось "Императорское общество поощрения Художеств". На втором этаже сегодняшнего ресторана расположена художественная галерея под названием "Голубая гостиная", где постоянно проводятся выставки. подробнее
Расположенный на 6 этаже ресторан с богемным интерьером и террасой с видом на Казанский собор и исторический центр города. В меню представлены блюда русской и европейской кухни. Также есть вегетарианские позиции и авторские десерты. По субботам звучит живая музыка (фортепиано). Ресторан отлично подходит для проведения частных мероприятий, рассчитанных на небольшое количество гостей - до 50 человек. подробнее
На Марата появилось первое вегетарианское суши-заведение. Идеолог заведения - веган-шеф с семилетним стажем Владислав Дмитриев. Суши и роллы он готовит без продуктов животного происхождения: в ход идут овощи и грибы, кешью-сыр и тофу, икра из водорослей и чиа-икра, разноцветный рис. Есть варианты как для веганов, так и для сыроедов. подробнее
Уют и гостеприимство петербургской писательской квартиры середины 19-го века. Для Н.В. Гоголя гастрономия была второй по значимости страстью (после литературы). Меню включает в себя традиционные русские, русско-французские и итальянские блюда. Особенная прелесть кроется в названии блюд, стилизованных под дореволюционный манер, например, "Деликатесный муксунъ изъ вольныхъ северныхъ водъ, выдержанный съ вечера на морской соли и сбрызнутый каплями оливковой поливы". подробнее
Азиатский гастробар на улице Восстания.
Проект принадлежит сомелье Виталию Белову, за плечами которого запуск авторского ресторана Four Hands. За кухню в "Медузе" отвечает молодой шеф-повар Артем Перхуров.
В основе компактного меню — авторские блюда с азиатскими акцентами. Например, заправляют салаты йогуртовым васаби, подают татаки и рамены, а в ризотто добавляют маринованный дайкон. Акцент в напитках делают на вина. В пару к блюдам с яркими и острыми соусами рекомендуют свежие и минеральные позиции.
Meduza состоит из двух залов, рассчитанных на 45 посадочных мест. Главное украшение подробнее