Пасмурно  −6…−5°C
Вход
Добавить на сайт

Раменная Fujiyama55 - отзывы, фото и сайт

+7 (963) 322-71-12
Россия Санкт-Петербург пр. Владимирский, д. 15
Адрес СПб, пр. Владимирский, д. 15
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Достоевская (135 м построить маршрут до метро), Владимирская (204 м пройти от метро)
Кухня Азиатская кухня, Японские рестораны и суши бары, Паназиатская кухня
Телефон +7 (963) 322-XX-XX показать
Работает пн-вск: с 12:00 до 23:00
Цены и счет 1500-2500 рублей
Критерии Рестораны с меню для вегетарианцев, Рестораны со средним счетом от 800 до 1500 руб.
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 01.12.2018,
последнее изменение 12 декабря 2018 г.
ПожаловатьсяВнести правки
 

Раменная, представляющая аутентичную современную Японию в центре Петербурга.

Основное блюдо — японский рамэн, приготовленный по рецепту основателя проекта, господина Рюичиро Сава и его семьи. Представлено пять видов рамена: сытный тонкоцу-рамен, сёю-рамен на курином бульоне со свининой, вегетарианский ясай-мисо на основе овощного пюре, эби-сио с креветками и цукэмен. Последний варант самый интересный - потому что составить рамен нужно самостоятельно из предложенных ингредиентов.

В закусках - бобы, пельмени с креветками или свининой, курица и осьминог по-японски. В качестве горячего можно попробовать ясай-кари, рис с семгой или куриным стейком в пряном соусе. Есть и оригинальные японские десерты, например, необычная азиатская версия тирамису.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
Евразия на ВладимирскомРесторан Евразия на ВладимирскомАзиана на ВладимирскомРесторан Азиана на ВладимирскомJai HindРесторан Jai HindФ.М. ДостоевскийРесторан Ф.М. Достоевский
Duo AsiaРесторан Duo AsiaИстория в тестеГастропаб История в тестеЧайный дом на РубинштейнаКафе Чайный дом на РубинштейнаФартукКафе Фартук
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной
Фудзияма55: отзывы посетителей
Общая оценка  8.50
Оставить отзыв   
7 декабря 2018 г. 12:32 9
Рамен затмил мне все, но официанты вполне приветли...   Над этом точно надо еще поработать, а то получился...   Совсем рядом с метро Владимирская/достоевская, место...   Счастлив, что рамен вошел в моду в Петербурге! Вкусные...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (1)

Игорь7 декабря 2018 г. 12:41
Сколько времени я маялся, что мне хватает хорошей азиатской кухни в городе, после счастливых отпусков, где порции большие, еда вкусная и стоит все копейки. И тут, как грибы после дождя, раменные стали открываться одна за другой. Fujiyama55 привлекла тем, что открыл ее человек, понимающий в японской кухни. Первое впечатление, конечно, спорное, раменная только открылась и надо бы что-то сделать со стенами, кирпичная кладка хороша, но больно неаккуратная, сделайте с ней что-нибудь, а то цены-то не как в закусочной... Еда порадовала! Насыщенный бульон, лапша как надо, свинина хорошая. Много, сытно, хорошо!!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
FUJIYAMA55

14.12.2018 в 17:10


Одна из самых удачных закусок к японскому пиву — Агедаси тофу. Нежный тофу, нарезанный кубиками, слегка панируется и обжаривается до золотистого цвета. Затем его подают в горячем бульоне на основе рыбы, рисового вина и соевого соуса.
13.12.2018 в 15:45


Чтобы создавать новое, нужно не бояться экспериментов. На днях к нам в ресторан приезжал Риютиро Сава. С него и началась история FUJIYAMA55. Сава-сан совершил настоящую революцию в приготовлении рамэн. Чтобы кухня соответствовала духу современной Японии, он изменил классические рецепты — сделал вкус более насыщенным и ярким. Свою любовь к рамэн и экспериментам господин Сава передал нашему шеф-повару. А он с удовольствием делится ей с гостями.
12.12.2018 в 16:40


Матча-латте нежный напиток с насыщенным вкусом. Для напитков и десертов мы используем только настоящий чай Матча родом из японского региона Нисио. Матча стал очень популярным в России, однако его часто заменяют обычным порошковым Сенча. Самое лучшее сырье для изготовления Матча — чайные листья Тенча. Их выращивают, защищая от попадания прямых солнечных лучей. Таким образом листья становятся мягкими и приобретают насыщенный вкус. Затем их перетирают и перемалывают в каменной мельнице в мелкий порошок, — так и получается настоящий Матча.
11.12.2018 в 17:20


Основной ингредиент настоящего рамэн — бульон — по важности уступает разве что лапше. Мы привезли оборудование по производству лапши прямо из Японии. А чтобы она была максимально приближена к аутентичной, — отправили российскую муку на японское производство и выбрали самый подходящий сорт. За приготовление лапши у нас отвечает специальный технолог. От того, насколько точно он следует технологии зависит вкус блюда и степень вашего удовольствия!
10.12.2018 в 16:05


Вы когда-нибудь слышали выражение «лицо блюда»? Так мы в команде называем японскую традицию, которая очень важна для нашего шеф-повара. Её смысл в том, что повар вкладывает в готовку душу — энергия передается официанту, а затем, конечно, гостю. Для этого блюдо нужно подавать «лицом» к человеку и обязательно двумя руками. Гость остается доволен, а повар заряжается его энергией на целый день.
Раменная относится категории Рестораны, бары, кафе. В раменной Fujiyama55 представлены услуги со средним счетом 800 - 1500 р. , ресторанов с меню для вегетарианцев, то есть недорогие и хорошие рестораны, вегетарианские рестораны Fujiyama55.
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку