Ресторан "Пузата хата" прекрасно стилизован под традиционную украинскую мазанку с ярким интерьером: домотканые половики, веники да связки лука на потолке, рисунки на стенах. Кухня в заведении представлена блюдами русской и украинской кухни — борщ с пампушками, домашнее сало, семь видов вареников, картофельные деруны и многое другое. Из алкоголя: самогон, горилка, домашние настойки и украинские вина. подробнее
"Мама Рома" - это домашняя итальянская кухня. В ней представлены традиционные блюда всех регионов Италии, приготовленные по старинным рецептам. "Мама Рома" как добрая заботливая мама всегда найдет что-нибудь особенное для каждого гостя.
Рабочий день ресторанов начинается в 11 часов, когда можно заглянуть, чтобы выпить чашечку превосходного свежесваренного кофе и побаловать себя одним из нежнейших десертов. Тут же можно ознакомиться с утренней прессой и спланировать предстоящий день так, чтобы оказаться в любимом ресторане на бизнес-ланче - полноценном обеде для деловых людей, который включает подробнее
Кофейня на Невском "Абрикосовъ" известна своей историей. Здесь интерьер частично восстановлен с дореволюционных времён. В меню представлена русская кухня, также есть паста и классические европейские блюда, а благодаря своей кондитерской - большое разнообразие десертов. Заведение расположено в том самом доме, где в 19 веке на втором этаже располагалось знаменитое издательство "Новое время" (где издавались романы Достоевского). подробнее
В Израиле street-food — это особая культура: жарко, большую часть времени люди проводят на улице, там же обедают и перекусывают. "Бекицер" в переводе означает — "короче, не тяни, поторапливайся". Здесь готовит шеф-повар Дмитрий Ломоносов. Блюда не кошерные, но, как утверждается, меню заведения является неким компромиссным решением или ступенью на пути к кашруту. подробнее
В своих блюдах шеф-повар Алексей Пестряев любит рассеивать мифы о сочетании несочетаемых продуктов, подчеркивая индивидуальность вкуса, яркость и неординарность ингредиентов. Вы пробовали тунца с маринованными черри и клубникой под соусом лайм-Шрирача? А знаете ли Вы как это вкусно? Или, быть может, Вам подать классическую карбонару? В любом случае, наш шеф остается верным своему главному принципу - блюдо должно быть понятным гостю.
А брутальный бар “Квартиры 8” как отдельный вид искусства. Авторская коктейльная карта может удовлетворить гастрономический интерес даже самого искушенного подробнее
Открылось кафе Civil в кластере "Голицын лофт". Помимо качественного specialty coffee новое место порадует посетителей романтичным видом на Фонтанку, свежей выпечкой, сыром и вином для любителей чего-то покрепче, чем кофе. Вместе с гастрономическим удовольствием можно будет поучаствовать в множестве интересных мероприятий, презентаций и тренингов. подробнее
Бар на Восстания, где официанты хамят гостям и ругаются матом. "Здесь тебя пошлют" — таким лозунгом встречает гостей "Уебар". В баре официантами работают комики, им позволено надсмехаться над гостями и ругаться матом. Посетителям не запрещают хамить персоналу в ответ. Интерьер "Уебара" отвечает заявленной идее: стены расписаны изображениями фаллосов и цветочными узорами, на подушках для стульев красуются маленькие члены, а над входом в уборную висит надпись "Жопа". Меню получилось небольшим и без изысков, в нем — овощной салат, луковые кольца, сырные палочки, бифштекс с картофелем, подробнее
В настоящее время сеть насчитывает более 130 ресторанов и суши-баров в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Казани. В каждом из ресторанов гость может заказать банкет или детский праздник, воспользовавшись специальным банкетным меню и выгодными предложениями по проведению банкетов и торжеств. В меню блюда европейской, азиатской, японской, итальянской кухни. подробнее
Как и во всей сети пивных баров Beer House, интерьер заведения на Некрасова оформлен в характерном для пабов стиле: диваны зелёного цвета, на потолке - деревянные балки, большие столы из массива дерева, книги и старинные вещички на полках. В меню предложено более 20 видов разливного пива, закуски. Здесь часто проводят различные вечеринки, устраивают спортивные трансляции. подробнее
"Буше" — сеть пекарен-кондитерских, ведущих свою историю с 1999 года. Ежедневно компания "Буше" производит и реализует 9 тонн хлебобулочной и кондитерской продукции. Помимо выпечки и десертов в меню есть несколько позиций салатов, закусок, а также основные блюда. Но, конечно же, основную славу пекарням приносят итальянские чиабатты, немецкие мишброты, бородинские хлеба, французские багеты и многое другое. В "Буше" есть возможность сделать торты, хлеб и десерты на заказ. подробнее