Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
17181920212223
24252627282930
Малооблачно  +15…+15°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Кафе и рестораны / Чито-Гврито на Варшавской
Число просмотров данной страницы 750

Ресторан Чито-Гврито на Варшавской - отзывы, фото и сайт

+7 (812) 919-20-70
Россия Санкт-Петербург ул. Варшавская, д. 44, лит. А
Адрес СПб, ул. Варшавская, д. 44, лит. А
Район Московский район (Санкт-Петербург)
Метро Парк Победы (408 м построить маршрут до метро)
Кухня Рестораны грузинской кухни, Рестораны и площадки для свадеб, Рестораны и кафе для проведения банкетов
Телефон +7 (812) 919-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-вск: 11:00 - 23:00
Цены и счет 1500-2500 рублей
Сеть Рестораны Чито-Гврито
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 11.05.2017,
последнее изменение 12 мая 2017 г.
ПожаловатьсяВнести правки
 

В сети ресторанов грузинской кухни «Чито-Гврито» с кавказским гостеприимством встречают гостей. Традиционная грузинская кухня заслуженно славится своим многообразием и вкусовым богатством наряду со знаменитыми на весь мир грузинскими винами. Здесь можно попробовать аутентичные блюда: хачапури, лобио, аджабсандал и т.д. Есть возможности для проведения банкетов, свадеб и корпоративов.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
Italy на МосковскомРесторан Italy на МосковскомРесторан Петербург Ресторан ПетербургМоя историяРестобар Моя историяЧито-Гврито на БассейнойРесторан Чито-Гврито на Бассейной
Del Mar на МосковскомРесторан Del Mar на МосковскомГрадус ФаренгейтаРестобар-пивоварня Градус ФаренгейтаКофейня №1 на МосковскомРесторан Кофейня №1 на МосковскомПитерКафе Питер
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЦиньБольшой ресторан Цинь
Chito Gvrito: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
сеть ресторанов грузинской кухни "Чито Гврито"

12.06.2019 в 15:15


ОСОБЕННОСТИ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ В Грузии все, что связано с едой и застольем, воспринимается крайне серьезно. За столом должно быть только дружеское общение, много вина и только свежая и вкусная пища. Грузины любят застолья, потому кухня у них разнообразная, блюда питательны и восхитительны на вкус. Некоторые туристы едут в Грузию исключительно для того, чтобы попробовать традиционные хинкали и классические хачапури, чахобили и пхали. И обязательно запить все это бокальчиком ароматного вина. Популярные блюда, которые очень любят грузины Самые популярные блюда у грузин – это: Хачапури – горячая лепешка с разными вкусными начинками, традиционно – с сыром, а также с сыром и яйцом, фасолью или с беконом. Хинкали – небольшие кусочки рубленого мяса или фарша (говядина или баранина, лук и чеснок, кинза) в тесте в форме мешочков. Лобиани – открытый пирог с лобио, то есть с фасолью. А также с томатным пюре, кинзой, приправами, острым перцем, аджикой, сельдереем. Чахохбили – рагу из мяса птицы, обычно из курицы. А также из острого перца, аджики, чеснока и свежей кинзы. Чихиртма – густой суп, который готовится из курицы и лука, яичных желтков и винного уксуса. Это блюдо часто подается после бурного застолья в качестве средства от похмелья. Пхали – закуска для тех, кто не ест мясо и мясные блюда – паста из тушеных овощей, таких как шпинат, баклажаны, фасоль. Сациви – крупно порезанные кусочки курицы, а также лук, политые густым ореховым соусом. Харчо – суп, который готовят из говядины или баранины. В составе есть рис и приправы. Чанахи – жаркое с мясом, обычно с бараниной и овощами. Аджапсандали – разнообразные тушеные овощи с приправами. Конечно, это далеко не все грузинские блюда, это даже не десятая их часть. У грузин очень разнообразная кухня, как вегетарианская, так и мясная. Традиционное меню грузин Вот несколько примеров того, что едят грузины на завтрак, обед и ужин. Завтрак – эладжи, хачапури и омлет. Эладжи – это невероятно полезная кукурузная каша. Готовят ее из кукурузной муки, воды и сыра сулугуни. Приготовление занимает более двух часов, но результат того стоит, вкус у каши восхитительный. Хачапури по-аджарски представляет собой лепешку с сыром, маслом и яйцами. Приготовление теста, начинки и выпекание хачапури займет около 1 часа. Омлет по-имеретински – это омлет из яиц и молотых грецких орехов, приправленный солью, перцем и специями по вкусу. Обед более обилен, чем завтрак. Обязательная составляющая трапезы – это хлеб (пшеничный дрожжевой, лаваш, кукурузные лепешки, шоти, мадаури, мчади и т.д.), вино, большое количество зелени и сыр, как правило, домашнего приготовления. А также ни одно застолье не обходится без овощей – свежих и солений (огурцы и помидоры, перцы и чеснок). Все перечисленное есть на столе во время каждого обеда. Также подаются закуски (сациви, пхали, аджапсандал, хачапури). Далее хозяйка ставит горячие блюда, в основном они готовятся из мяса – баранины, говядины или птицы. Это, к примеру, оджахури. Завершает обед десерт – кофе со специями или чай, пахлава, чурчхела, фрукты, конфеты, домашние пироги и торты. Ужин у грузин также обильный и веселый, без вина обходится крайне редко. Зелень, соленья, свежие овощи и хлеб есть на столе обязательно. Также есть разнообразные пряные, но не чересчур острые соусы, к примеру, ткемали, аджика, сацебели. Из приправ на столе есть соль, перец, красный острый перец, хмели-сунели, пряные травы и кинза, сванская соль. Также популярен у грузин шашлык на вертеле – из мяса, рыбы, сыра, овощей. Нередко посетители заказывают такие блюда как чебуреки, цыплята тапака, суп харчо, чахохбили.
01.06.2019 в 15:25


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШАШЛЫКА Сколько бы шефы различных кухонь не спорили об идеальном рецепте, все они сходятся в том, что главное для хорошего шашлыка – качественное свежее мясо. Не имеет значения, баранина или свинина, оно должно иметь нежную текстуру. Первое правило – никакой заморозки. Замороженное мясо теряет большую часть вкуса и аромата, становится более жестким. Парное допускается, но это вариант на любителя. Лучше всего подойдет мясо, отлежавшееся пару дней. Так из него уйдет лишняя жидкость, вкус станет насыщеннее. Даже в средние века принято было употреблять подстреленную на охоте дичь через 3-4 дня после поимки. Второй важный момент — жировые прожилки. Они должны быть небольшими, равномерно распределенными по всему объему. По-другому такое мясо называют мраморным. Благодаря жиру готовое блюдо получается сочным и нежным. Стоит обратить внимание на поверхность куска. Она должна быть полуглянцевой. Слишком блестящее мясо, вероятнее всего, содержит много воды. А значит, его вкус будет не таким насыщенным. Гуру шашлычной кухни советуют покупать мясо на кости. Так оно лучше хранится и будет содержать больше полезных свойств и собственного вкуса. У баранины лучше брать корейку или вырезку, можно мякоть с задней ноги. Для любителей подойдут ребрышки. Идеальный выбор свинины – ошеек. Среди говядины берите филе или грудинку. И все же, несмотря на все – лучший шашлык получается у грузинских поваров. Убедиться в этом вы можете самостоятельно, посетив наш ресторан. Здесь вы сможете попробовать настоящий грузинский шашлык, вкус которого запомнится на долгое время. Маленькие секреты приготовления вкусного шашлыка Идеальный размер кусков, на которые режут мясо для шашлыка – с детский кулачок. Если детей поблизости нет, ориентируйтесь на свою руку: отрезанная часть должна ее заполнить. Мариновать или нет – дело вкуса. Однако говядину рекомендуют обязательно подвергать этой процедуре, чтобы получить в итоге мягкое и сочное блюдо. Советуют использовать для этого минеральную воду. Один из способов замариновать мясо – использование оливкового масла. Благодаря этому оно хорошо пропитается, что избавит готовое блюдо от сухости и не даст ему подгореть. Для свинины, говядины и баранины можно использовать побольше специй. Птица и рыба нежнее, это надо учитывать, добавляя пряности. Перед любыми действиями мясо нужно прогреть до комнатной температуры. Просто оставить на столе в герметичной посуде, без доступа воздуха. Это касается и маринада, и процесса жарки. Угли готовы к работе, когда они хорошо прогорели и покрылись легким белым налетом. Можно поэкспериментировать и использовать древесину различных фруктовых и цветочных деревьев: вишня, черешня, абрикос или акация. Они способны придать мясу дополнительный аромат. Если у вас после прочтения появилось желание к экспериментам, быстрее отправляйтесь на природу претворять ваши идеи в жизнь. А если аппетит разыгрался не на шутку, в нашем ресторане вы всегда можете заказать шашлык , или доставкой на дом. Кулинарных успехов вам и приятного аппетита, дамы и господа!
31.05.2019 в 19:14


ВАЖНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ Грузинская кухня — отдельная культура. Огромный, красочный мир! Познакомится с ним за один раз невозможно. В него окунаешься целиком и полностью, а после его не хочется покидать. Одной из главных отличительных черт грузинской еды является обилие специй. Горячий народ добавляет их всюду: в мясо, супы, гарниры, и даже в десерты. В современной Грузии даже исконно европейские блюда приобретают пусть и не столь выраженный, но местный пряный вкус. Грузины отдают предпочтение свежим травам, они намного ароматнее и делают блюдо гораздо ярче. Также страна славится обилием соусов. Знаменитая сладко-горькая аджика, универсальный сацебели, ореховые сациви – все они отлично раскрывают вкус мясных деликатесов, а некоторые являются прекрасным дополнением к овощам. Баранина – лучшее мясо для шашлыка и многих других блюд : Этот вид мяса является традиционным для грузинской кухни. Из него готовится множество блюд: от традиционных хинкали до знаменитого на весь мир шашлыка. К сожалению, сегодня баранину можно встретить только в Восточной Грузии. В западной части страны это мясо заменяют говядиной и свининой. Но истинные ценители помнят и знают нежный вкус бараньего мяса и ни на что его не променяют. Баранину можно назвать золотой серединой среди различных видов мяса. Она мягче говядины, содержит меньше жира и холестерина в сравнении со свининой. Самым вкусным считается мясо молодого ягненка, забитого в возрасте 3-4 месяцев. Оно имеет бледно-розовый цвет с небольшими прожилками жира. Блюда из ягнятины нежные и сочные. Побаловать ими себя и гостей можно весной. В другое время года грузины отдают предпочтение молодой баранине, в возрасте до одного года. Оно краснее ягнятины, на нем есть жировая прослойка. Чем она ровнее и белее, тем лучше кормили животное, а значит и мясо более насыщенного вкуса. Чем старше баранина, тем интенсивнее и темнее ее цвет, а также желтее жир. Она требует длительного приготовления. Но все равно есть шанс, что она будет суховатой и жесткой. Грамотное сочетание Любой гурман знает не один рецепт блюд из баранины. Она прекрасно подходит как для восточной, так и для западной кухни. Привычное рагу или жаркое заиграют новыми красками, если правильно приготовить это мясо. Чтобы праздничный стол надолго впечатлил ваших друзей, советуем ознакомиться с правилами получения идеального вкуса. Выбор зависит от способа готовки. Для и шашлыка возьмите ногу, корейку или лопатку, для жарки на сковороде – окорок, варить лучше шейку и грудинку, а тушить – рульку и лопатку. Баранина очень любит различные маринады. Опытным кулинарам можно смело экспериментировать. Кто не уверен, можно начать с сочетания оливкового масла, чеснока, розмарина и мяты. Мясо отлично сочетается с лимонным соком, соевым соусом, чесноком, тмином, душистым перцем, кардамоном, орегано, перцем чили, тимьяном. Время приготовления зависит от способа и предпочтений. Нежное сочное мясо получается, если томить его несколько часов при невысоких температурах (80-100ºС). Запекание происходит при 230-250ºС в течение 30-40 минут и дает глубокий насыщенный вкус. Есть блюда из баранины лучше горячими. Остывая, она становится более сухой и не такой ароматной. Отличным дополнением к любому виду мяса будет настоящее грузинское вино, которое заставит вас по-новому почувствовать привычный вкус. Грузия – страна винограда и вин Винами знамениты многие страны. Но грузинский алкогольный напиток давно стал самостоятельным и неповторимым брендом страны. Будь то красное, белое, сладкое или сухое – вино из Грузии всегда отличается глубоким терпким вкусом и насыщенным ароматом. На вкус напитка влияет сорт винограда. А на сами ягоды – условия, в которых они растут. Виноград одного и того же сорта, выращенный во Франции и в Грузии, неизменно будет давать разные по характеристикам ароматы. Уникальность грузинских вин еще и в том, что янтарные гроздья росли на территории страны изначально. До сих пор некоторые виды алкоголя изготавливают из дикорастущих растений.
09.04.2019 в 15:01


Друзья, мы принимаем участие в «Ресторанной премии 2018» в номинации «Тренд: Грузия» и всей командой будем искренне благодарны, если вы сможете уделить нам 18 секунд своего времени и отдать за нас свой голос. ⠀ Ссылка на голосование в шапке профиля, большое вам спасибо!https://timeoutresto.ru/vote
Главное в Петербурге
Добавьте проект "Ассоциации в Царском Селе" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получат 2 билета на проект 23 июня в Царском Селе.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку