На пересечении улиц Правды и Разъезжей расположился необычный лаунж-бар. Тёплый приглушённый свет, приятная музыка, деревянные столы и мягкая мебель — всё это создаёт уютную атмосферу, которая помогает расслабиться и отдохнуть. А детали интерьера можно рассматривать бесконечно. Пространство ресторана похоже на таинственный музей, собравший удивительные и радующие глаз экспонаты. Среди них статуэтки экзотических животных и птиц, книги, старинные велосипеды, подвешенные к потолку, и коллекция мини-моделей авто.
Заслуживает внимания и меню ресторана, соединившее блюда европейской, паназиатской подробнее
Здесь посетителей встретят блюда азиатской кухни в европейской обертке. В современных интерьерах шеф-повар приготовит изысканные блюда паназиатской кухни. В заведении в авторском исполнении можно попробовать жареный рис с овощами и инжиром, азиатский тыквенный суп, салат чука с дайконом в ореховом соусе, овощи по-сычуански с тофу, финиковое печенье с кунжутом и много другое. подробнее
В 2013 после реконструкции на Большой Морской улице вновь заработал ресторан Jerome — с новым интерьером и меню. Большой популярностью пользуется раздел "Джанк фуд" с шавермой, fish&chips и фалафель-бургером, закуски мезе, которые подают с лепёшками, а также мидии в трёх вариантах — в белом вине, томатном соусе и в азиатском стиле. Обновлением интерьера занимался молодой петербургский архитектор Максим Лангуев. подробнее
Тема ресторана L.BRIK навеяна эпохой 20-х годов, личностью «музы русского авангарда», Лилей Брик. Здесь из огромных окон виден памятник вечному Солнцу русской поэзии А.С Пушкину, а сама улица – легендарное пристанище богемы 70-80 годов ХХ века. Ресторан русской кухни с авангардными нотками и авторским взглядом на традиции классических блюд рассчитан на 57 посадочных мест. Ведущая роль в воплощении гастрономических идей заведения принадлежит шеф-повару Артему Волчеку, разработавшему для L.BRIK оригинальное авторское меню, позволяющее получить новые гастрономические впечатления подробнее
Главное в La Celletta Caffé — это особые направления итальянской кухни, характерные именно для итальянского региона Марке. Среди основных блюд: пицца и паста, супы и салаты, а также пьядины (конвертики из самодельного диетического теста). Кроме того, есть большой выбор десертов. В дополнение — джелато собственного приготовления (популярный в Италии десерт). подробнее
Ресторан с турецким акцентом. Здесь гордятся кофе по-турецки и поддерживают уровень эндорфинов за счет интересных турецких сладостей. Разнообразие сытных блюд в "Лале" много: полный набор мезе, сочных салатов, чечевичных супов и денеров. Повара — из Турции; кальянная и детская комнаты предусмотрены. подробнее
Ресторан неорусской кухни на Рубинштейна. В меню "Листессо" заявлена современная русская кухня: пельмени с палтусом и раковым маслом, черные пельмени с говядиной и трюфельным соусом, язык с кремом из сельдерея, острый суп-гуляш с запеченной бараниной, перепелка с кокосовым сельдереем и спаржей. В барной карте выделяют два опорных пункта: вино и коктейли. В первом списке насчитывается чуть больше 60 наименований со всего мира, а коктейльный лист объединил порядка 25 классических миксов. "Листессо" занимает четыре разных по формату зала: первые три — обеденные зоны, четвертый — кальянная подробнее
Азиатский гастробар на улице Восстания.
Проект принадлежит сомелье Виталию Белову, за плечами которого запуск авторского ресторана Four Hands. За кухню в "Медузе" отвечает молодой шеф-повар Артем Перхуров.
В основе компактного меню — авторские блюда с азиатскими акцентами. Например, заправляют салаты йогуртовым васаби, подают татаки и рамены, а в ризотто добавляют маринованный дайкон. Акцент в напитках делают на вина. В пару к блюдам с яркими и острыми соусами рекомендуют свежие и минеральные позиции.
Meduza состоит из двух залов, рассчитанных на 45 посадочных мест. Главное украшение подробнее
Масштабный винный ресторан в центре Петербурга. Найти ресторан «Мерула» можно в особняке 19 века с высокими потолками и лепниной. Под проект выделили 400 кв.м. и отвели сразу три пространства: провести время предлагаем в аперитивной зоне с коммунальными столами, raw-баром и огромным винным шкафом или в одном из двух залов с видом на Невский проспект. В теплое время года ждем всех на открытой террасе. Всего наша площадка вмещает до 170 человек. подробнее
Оригинальная повседневная легкая гастрономия с колбасными и сезонными специалитетами русской и интернациональной кухонь в современном формате с to go и take away, акцентом на сочетания еды с натуральным вином и аутентичным пивом, а также с собственной линейкой фирменных безалкогольных напитков. подробнее