Кафе-пекарня предлагает обширный ассортимент свежей выпечки, пирогов, хлеба. Изюминкой пекарни являются фуршетные пирожки с различными начинками, приготовленные по фирменному рецепту пекарни. Возможность взять выпечку с собой, заказать по телефону или просто зайти перекусить в пекарне. В ассортименте: чай, кофе, морс и копмот собственного приготовления, молочные коктейли, смузи, куриный бульон, домашние котлеты. подробнее
Крыша творческого кластера "АРТМУЗА". Музыкальные вечера с джазовыми музыкантами, концерты популярных оркестров города, вечеринки с диджеями. Пять дней в неделю проводятся музыкальные вечера с лучшими джазовыми музыкантами города. Субботние вечера всем запомнятся музыкальными концертами популярных оркестров города. подробнее
Первая реконструкция исторического рынка в образцовый фуд-маркет. Здесь собраны свежие продукты от проверенных поставщиков. На территории фуд-маркета есть собственная сыроварня, пицеррия, кофейня и пекарня. В реконструкции рынка приняли участие крупные поставщики продуктов питания и специалисты из крупных ресторанных компаний. Во внутреннем дворе появилось пространство для проведения мероприятий. В интерьере сохренены мрамор, гранитный пол и сводчатые потолки, а также сохранен общий петербургский стиль. подробнее
Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс широко известна по всему миру. В России же первый ресторан появился в 1990 году. И на сегодняшний момент в нашей стране работает 326 заведений, которые обслуживают 950 000 посетителей ежедневно. «McDonald’s» на Васильевском острове рассчитан на прием до 260 гостей. В меню представлены разнообразные сандвичи, бургеры, салаты и многое другое. Для маленьких посетителей имеется специальное предложение — «Хэппимил». Здесь же можно подробнее
Здесь найдутся как классические блюда, например, салат с имеретинским сыром и томатами, харчо, аджапсандал, пхали, долма, лобио, несколько видов хачапури, так и фирменные: лёгкий листовой салат «Пряности & радости» с горячим сыром "Бри", запеченным в слоеном тесте с медово-горчичной заправкой. Ежедневно с утра и до самого закрытия работает детская комната, где за малышами всегда присмотрят профессиональные няни. подробнее
Здесь можно окунуться в мир Гарри Поттера, фильмов-фэнтези "Хроники Нарнии" и "Властелин Колец". Заведение подойдет как для веселых компаний (есть различные тематические настольные игры), так и для любителей уединиться (чай или кофе, а также небольшая библиотека). Каждую неделю проходят тематические мероприятия для детей и взрослых. Работает по принципу тайм-кафе. подробнее
Ресторан рассчитан на 60 посадочных мест. Выбор рыбы и морепродуктов, которые хранятся на ледяном рыбном пульте прямо в зале. Гость может самостоятельно выбрать деликатес и обсудить с шеф-поваром способ приготовления. Техники легко совмещают, например, часть рыбы могут сделать на гриле, другую часть — на пару. Официанты из Сербии и Черногории подскажут, как есть устрицы и морских гребешков, какое вино к ним подобрать. подробнее
Компания единомышленников и любителей пива осуществила свою мечту, открыв бельгийскую брассерию Leopold. С момента открытия заведение радует пивом (более 70 сортов), вафлями, мидиями. Днём (из-за наличия детского меню, раскрасок, дружелюбного персонала) заведение облюбовали семейные пары, а вечером время от времени тут звучит аккордеон и собираются люди, чтобы посмотреть спортивные трансляции. подробнее
Хорошо известный в городе ресторан рыбной кухни работает больше сорока лет – с тех самых пор, когда в рестораны ходили по записи. «Демьянова уха» оформлена в виде традиционной избы: бревенчатые стены, беленая печь с ухватами, простые столы да лавки, расписной самовар и цветные витражи на окнах (с рыбами, конечно). Рыба в «Демьяновой ухе» в основном российская: судак, сиг, лосось, осетрина. Выбор блюд немаленький: уха, например, присутствует в шести вариантах, блюда из судака – в девяти, а из осетрины – четыре. В меню есть и несколько мясных позиций. По подробнее
В пивном ресторане Brasserie Kriek на Васильевском острове представлено 150 легендарных сортов пива, каждый из которых по достоинству оценят истинные гурманы. Пенные напитки отлично сочетаются с различными блюдами традиционной бельгийской кухни. Над меню брассерии работал концепт-шеф Beer Family Project: он сделал акцент на закусках, стейках, бургерах и других позициях, дополнив их авторскими нотками. Среди пенного гости могут выбрать эли, ламбики, блонды, крафтовые и фруктовые сорта, а также уникальное траппистское пиво. Дизайнеры интерьера смогли с точностью воссоздать аутентичную подробнее