Ресторан про русский уют, «Мари Vanna» работает в Москве, Лондоне, в Баку и Нью-Йорке, но впервые открылся десять лет назад именно в Петербурге. С улицы Ленина «Мари Vanna» переехала на Мытнинскую набережную и теперь в видах имеет Заячий остров и Стрелку. Интерьер оформляли в Megre Interiors: укутанные в павлопосадские платки ширмы соревнуются в ностальгии с ретробуфетами и приметами милого ушедшего времени ― пишущими машинками. «Мари Vanna» располагает посадочными местами на балконе, залом внизу и двумя отдельными комнатами для камерных посиделок ― Каминной подробнее
На пересечении Каменноостровского проспекта и улицы Мира, во дворе под аркой открылась кофейня "Тчк". Помещение совсем небольшое, около 11 квадратных метров. Здесь подаётся не только свежесваренный кофе, но и десерты: булочки, круассаны, торты и т.д. Кроме того, в "Тчк" можно купить фирменный кофе, чтобы варить его самостоятельно дома. подробнее
В меню ресторанов "Токио Сити" представлена традиционная японская кухня, а также итальянская, китайская и другие. Всё разнообразие блюд (суши, роллы, пицца, гамбургеры, лапша WOK и т.д.) готовится только из натуральных продуктов. Любой из ресторанов сети подойдет для семейного обеда или корпоративного праздника, деловой встречи за бизнес-ланчем или романтического ужина. подробнее
В ресторане «Пряности & Радости», расположившемся на Петроградской стороне, рады всем: гостю, с интересом заглянувшему в интерьеры уютных светлых залов, уединенной паре на романтичном свидании, коллегам на деловом обеде и дружной компании за шумными праздничными посиделками.
Здесь каждый найдет уголок по душе: под крышей ресторана объединились овитые зеленью видовые залы с панорамными окнами, уютными столиками, живыми растениями и мягкими диванами, живописная закрытая веранда и клубный зал с футуристическими декорациями, неоновым баром, караоке и сумасшедшим весельем.
Сочные хинкали подробнее
На Петроградской стороне в Петербурге известный ресторатор Арам Мнацаканов открыл свой первый грузинский ресторан.
Вместе с шеф-поваром ресторана, Гией Хучуа, они разработали меню, в котором традиционная грузинская кухня в безупречном исполнении предлагается гостю в легкой современной интерпретации. В меню нашла отражения вся гастрономическая карта Грузии: хинкали, аджарский хачапури, аджабсандали, чакапули, чахохбили, поросенок по-кахетински. В винной карте: лучшие грузинские представители - Ркацители, Саперави, Мукузани - чередуются с Италией, Испанией, Францией и Словенией.
Со подробнее
Хлебная и кондитерская лавка, современная булочная с собственным производством. Авторские десерты, хлеб на закваске и пироги по оригинальной авторской рецептуре. Изделия производятся исключительно из натуральных ингредиентов без применения искусственных добавок. подробнее
Целых четыре видовые террасы на 290 посадочных мест, уединенные кабинки и вид на Петропавловскую крепость придают особенный уют. Даже в непогоду можно любоваться видом, так как все террасы утеплены.
Для самых маленьких гостей создана огромная детская комната с сухим бассейном, который надолго займет их. А заботливые няни всегда присмотрят и окружат их вниманием. А если детской комнаты окажется мало, то всегда можно посетить кулинарные мастер-классы, где детей научат готовить простые и вкусные блюда грузинской кухни.Пока самые важные гости заняты, родители могут спокойно поужинать в уютных уединенных подробнее
Palm — бельгийское заведение с обширной картой бельгийского пива и широким выбором блюд бельгийской кухни. У владельцев заведения особые договоренности с пивоварней Palm — старейшей в Бельгии семейной пивоварней, основанной в регионе Фландрия в 1747 году. Центральное место в меню брассерии занимают мидии — они приготовлены по традиционным и оригинальным рецептам, сервируются целыми и полуракушками. подробнее
«Marseria» – это невероятно красивые банкетные залы в виде сказочного воздушного шатра и оригинальной греческой пещеры. А панорамные окна и просторная открытая терраса с потрясающим видом на Финский залив никого не оставят равнодушным. подробнее
Хорошо известный в городе ресторан рыбной кухни работает больше сорока лет – с тех самых пор, когда в рестораны ходили по записи. «Демьянова уха» оформлена в виде традиционной избы: бревенчатые стены, беленая печь с ухватами, простые столы да лавки, расписной самовар и цветные витражи на окнах (с рыбами, конечно). Рыба в «Демьяновой ухе» в основном российская: судак, сиг, лосось, осетрина. Выбор блюд немаленький: уха, например, присутствует в шести вариантах, блюда из судака – в девяти, а из осетрины – четыре. В меню есть и несколько мясных позиций. По подробнее