Открывшийся на месте легендарного ресторана-кабаре "НЭП" ресторан "LA RUSS" создан в духе последних тенденций дизайна и в то же время в нем много отголосков русских традиций. В меню представлены блюда, сочетающие русские традиции, гастрономические тренды и натуральные фермерские продукты. Здесь проводятся вечерние шоу программы, после которых DJ ресторана играет популярный танцевальный сет. подробнее
В новом кафе «Жюль Верн» о путешествиях напоминает все: барная стойка в виде корабля, светильники, представляющие собой модели воздухоплавательных шаров. Меню кафе – это мечта любого путешественника, оно полностью интернационально. При этом в «Жюль Верне» очень семейная, домашняя атмосфера, ведь его хозяева любят и умеют готовить и принимать гостей. В маленьком уютном зале с симпатичными обоями, льняными шторами и камином чувствуешь себя как в гостях у друзей. Многие детали интерьера выполнены на заказ. Посуду и сковороды изготовили в гончарной мастерской специально подробнее
Уют и гостеприимство петербургской писательской квартиры середины 19-го века. Для Н.В. Гоголя гастрономия была второй по значимости страстью (после литературы). Меню включает в себя традиционные русские, русско-французские и итальянские блюда. Особенная прелесть кроется в названии блюд, стилизованных под дореволюционный манер, например, "Деликатесный муксунъ изъ вольныхъ северныхъ водъ, выдержанный съ вечера на морской соли и сбрызнутый каплями оливковой поливы". подробнее
Над оформлением ресторана работал известный дизайнер, обладатель премии журнала "Собака.ru" как дизайнер года Евгений Скориков. В результате появилось три разных и одновременно очень похожих зала со своим настроением и характером, наполненных множеством личных, нетривиальных деталей, которые хочется изучать, рассматривать, трогать. Кроме того, Евгений создал детскую комнату и гостиную. В The Kitchen готовят блюда и европейской, и русской, и итальянской и азиатской кухонь. Есть собственная кондитерская: эклеры, чизкейки, мармеладки и т.д. подробнее
Маленький секретный бар El Copitas с редким алкоголем и простой мексиканской едой. Меню и барная карта соответствующие, остро-горячительные — тако и севиче, коктейли на текиле, роме и мескале. Каждую неделю гостям предлагаются новые блюда и 5–6 новых напитков. В заведении проходят так называемые guest bartending — вечера с привлечением барменов не только из разных городов России, но и из-за рубежа (например, друзей владельцев из Таллина, Берлина и Копенгагена). подробнее
"Apteka" — секретное заведение, вход в которое известен только друзьям заведения и людям сходных интересов, ценностей и вкусов. Ресторан индийской кухни, где экспаты из северного штата Уттаракха́нд, одного из наиболее священных для индусов мест паломничества, по аутентичным рецептам готовят карри, панир и отменные блюда из тандура. Некоторые рецепты воссозданы по традициям колониальной эпохи. подробнее
В кафе-кондитерской "Счастье" представлено более ста сладостей, приготовленных французским шеф-кондитером Лоран Морено. Печенье, шоколад, леденцы и другие домашние вкусности в оригинальной упаковке. Кроме того, здесь можно отведать домашние блюда и современные твисты гастрономии. Здесь уделяют внимание экопродуктам, большую роль в приготовлении играют сезонные овощи и фрукты. подробнее
Пространство ForAll — это уникальное антикафе бразильской тематики. Мир бразильской музыки, танцев и открытого общения, а формат антикафе позволяет самим решать, как провести свое время: встретиться и приятно провести время с друзьями; посидеть и поработать за ноутбуком; поиграть в настольные/интеллектуальные/активные игры; отдохнуть в гамаке; отметить день рождения; посмотреть кино; потанцевать и т.д. подробнее
Антикафе-приют для котов и кошек, где оплата берется поминутно. В заведении постоянно находится 10 животных. С ними можно играть, кормить принесенными лакомствами и, наконец, забрать с собой в семью. В заведении есть небольшое меню, а также настольные игры и приставки Sega. При желании может быть организован праздник, например День рождения с кошками. Детей до 10 лет пускают только в сопровождении взрослых. подробнее
Веганское кафе на территории креативного пространства "Бертгольд центр": располагается на втором этаже кластера.
В основе меню — блюда, приготовленные без использования сливочного масла, молочных продуктов и яиц. Завтраки в кафе действуют весь день, среди топовых позиций можно выделить скрамбл и сырники из тофу. На горячее можно взять такосы с гуляшом из соевого мяса, а на десерт попробовать банановый хлеб или сыроедческий торт с кешью, манго и ванильным соусом. Акцент в напитках делают на смузи и свежевыжатые соки. подробнее