Речевая тренинговая компания Igro
|
|
Дата открытия на сайте: 14.03.2017, последнее
изменение 30 октября 2019 г.
|
Igro
Оставить отзыв
18 ноября 2021 г. 15:07
10
Сервис хороший, сотрудники приветливы. Стильный интерьер с картинами русских авангардистовОчень красивый класс. Тренеры - профи высочайшего класса! Грамотная речь, внимание к КАЖДОМУ участнику, гибкость и глубина подачи. Я уже посетила все программы в ИГРО и советую другим.
30 октября 2019 г. 19:02
1
Плохо, опять же повторюсь, раздувают группу по 20 человек, на каждого заложено время и то что можно пройти за 10 минут, ты вынужден ждать 1.5 - 2 часа слушая комментарии своих же сокурсников
|
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
|
Продвинуть |
Новости СМИ2
Официальная группа Вконтакте

IGRO - Речевая тренинговая компания
вчера в 10:28
Техника разумного движения
Игорь Родченко о том, как спикеру работать с вниманием аудитории
Есть мнение, что если спикер двигается по сцене как живчик, то это как будто активизирует внимание аудитории. Отчасти это так. Зрители действительно начинают следить за спикером, как младенец за погремушкой. Проблема в том, что сосредоточившись на мельтешении, они отвлекаются от сути речи и перестают следить за тем, что именно говорит спикер.
Поэтому к движению нужно подходить разумно: у каждого шага на сцене должен быть замысел.
Например, в большом зале часть сцены оказывается в отдалении от спикера, и людям в этой части уже не хватает его энергии и внимания. Поэтому, поработав в одной части, спикер спокойно и разумно переходит в другую.
Чем меньше пространство, тем меньше становятся такие переходы. А когда ты выступаешь в небольшой комнате, то не только ходить, но и переминаться с ноги на ногу необязательно. Здесь вместо движения спикер использует мимические сигналы, жесты, интонацию.
🟢 Как двигаться на сцене разумно.
1⃣ Разумность — подчиненность замыслу. Не мельтешите ради самого движения.
2⃣ Чем больше пространство, тем больше переходов. Чем пространство меньше, тем меньше движения.
3⃣ Не поворачивайтесь спиной к зрителю, даже когда идете назад.
4⃣ Не ходите параллельно аудитории, двигаясь вдоль рядов. Делайте это змейкой. Два-три шага по диагонали навстречу зрителям, поработали, и отошли назад, оставаясь лицом к аудитории. И так же змейкой в другую сторону.


03.07.2022 в 11:58
Техника мотивирующей паузы
Многие спикеры не используют паузы, потому что торопятся от волнения или стараются рассказать как можно больше. Из-за этого речь превращается в поток и смывает внимание аудитории.
Чтобы слушатели могли зацепиться за сказанное, важно делать мотивирующие паузы. Совсем короткие: две-три фразы и пауза на полсекунды — приняли? Поняли?
Во-первых, пауза подчеркивает, что сказанное — важно и на него надо обратить внимание.
Во-вторых, за эти полсекунды аудитория успевает обработать информацию и отреагировать. Получается, что слушатели все время включены и принимают деятельное участие в выступлении спикера.
🟢 Техникам работы с вниманием аудитории посвящен третий урок на курсе «Ораторское мастерство». Это базовый курс для всех, кто хочет научиться выступать. Участники узнают, как работать с содержанием своей речи, как сделать ее яркой и убедительной, как работать с аудиторией и выступать в различных ситуациях.
🗓 22—26 августа
5 вечерних занятий
www.igro.ru/raspisanie_kursy/oratorskoe_masterstvo_bazovy_kurs/


29.06.2022 в 14:45
Шутки в офисе: когда и в каком виде они уместны
Анна Валл о малых речевых жанрах внутри компании. Часть 4
Шутка (в речевом смысле) — это забавная, весёлая острота, фраза или небольшой текст юмористического содержания. Она может быть в различных формах, таких, как вопрос/ответ или короткая байка. Для достижения своей юмористической цели шутка может использовать иронию, сарказм, игру слов и другие методы. Шутка, как правило, имеет концовку (кульминацию), которая заканчивает повествование и делает его смешным.
🟢 Как пошутить
Когда: в любое время и в любой ситуации, кроме траурной.
Ограничения регулируются чувством юмора, такта и уместности (субординации в том числе).
Объект шутки: только сам шутник или группа людей, к которой он непосредственно относится. Никто — ни присутствующие, ни отсутствующие персоны — никто не должен пострадать от нашего юмора.
Ирония и сарказм, в отличие от мягкого юмора, допустимы только по отношению к себе. Но и этим злоупотреблять не стоит: есть риск снискать репутацию мизантропа.
Как часто: чуть реже, чем можется и хотелось бы. Маска шута не лучшая в имиджевом гардеробе.
🟢 Как подхватить
Легко и в продолжение. Не считать чью-то шутку командой приступить к «минутке юмора» и срочно припоминать анекдоты.
Хорошо:
- Если мы в таком темпе будем решать этот вопрос, то он перестанет быть вопросом дня.
- Но если мы ускоримся, то, боюсь он превратится в вопрос вчерашнего дня.
Не очень:
- Если мы в таком темпе будем решать этот вопрос, то он перестанет быть вопросом дня.
- Кстати! Классный анекдот про темп. Ползёт муха по пивной луже на столе...
🟢 Как отшутиться
Просто дать оценку шутке. Вариантов много: «Это «пять»!», «Аплодирую стоя!», «Смешно!» и пр. Даже если не смешно.


28.06.2022 в 15:25
Как захватить внимание слушателей
Техника «Тема — цель — регламент»
В самом начале выступления сразу обозначьте:
1⃣ Тема: о чем вы хотите поговорить
2⃣ Цель: к какому результату вы хотите прийти
3⃣ Регламент: каким путем вы этого достигнете
Это простая техника для ежедневного использования, которую можно использовать на публичном выступлении, совещании или презентации.
Например:
«Доброе утро, уважаемые коллеги. Тема моего выступления — продвижение нашей компании в Фейсбуке. Мы должны принять согласованное решение о том, будем ли мы использовать эту сеть. За десять минут я расскажу, как мы продвигаемся сейчас, и еще двадцать минут мы будем обсуждать эту тему. Давайте начнем»
Техника помогает слушателем с первых слов понять, интересна ли им тема выступления, и сосредоточиться на той пользе, которую они могут получить.
Дополнительный плюс техники — она помогает самому оратору выстроить свое выступление и избежать пустословия.


26.06.2022 в 12:44
Что почитать оратору:
Зинаида Савкова, «Искусство оратора»
Советует Игорь Родченко
Не могу не назвать книгу моего учителя Зинаиды Васильевны Савковой.
Это очень хороший учебник по ораторскому мастерству. Важно, что в этой книге есть большой раздел, посвященный технике речи. В этом Зинаида Васильевна была совершенно уникальный специалист, возможно, лучший в стране. Этот раздел принесет вам большую пользу.
💬 «Сохранять творческое самочувствие помогает правило: не думать о себе, вступая в публичное общение. Нужно жить заботой о тех, кто пришел слушать вас, которым стремишься передать свои знания, мысли, убеждения, чувства. Именно это и помогает избавиться от страха перед аудиторией»
💬 «Целевая установка отвечает на вопрос: «Для чего об этом буду говорить?», «Что я хочу изменить в сложившейся ситуации?», «Какие чувства, желания, действия хочу пробудить у слушателей?» Сверхзадача выступления, глубоко продуманная, прочувствованная, поможет создать яркое содержание и родить активное речевое действие»
💬 «Умение наблюдать и учитывать элементы неречевого поведения слушателей позволяет вносить коррективы в свое выступление, превращать монологическую речь в активный диалог со слушателями, «втягивать» их в процесс взаимостимуляции. Ведь тонус выступления во многом зависит от реакции аудитории, от того, насколько она поддерживает или охлаждает выступающего. Поэтому и надо уметь видеть, чувствовать «дыхание» аудитории, чтобы регулировать ее поведение»
💬 «Весьма выразительны движения вперед-назад: делая движения вперед, оратор подчеркивает важность своей мысли. Закончив же изложение важной мысли, он переносит тяжесть тела на другую ногу, несколько отклоняется назад, давая понять, что можно передохнуть, чтобы осмыслить, осознать сказанное, подготовиться к восприятию дальнейшей информации»
💬 «Мастер речевого взаимодействия владеет тремя перспективами речи: логической, переживаемого чувства, художественной. Любое речевое действие сопровождается определенными чувствами. Через них слушатели понимают, как оценивает оратор то, о чем говорит. Оценки, отношения бесстрастными, равнодушными не бывают»

Комментарии посетителей (1)