Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций СПБГУ

+7 (812) 363-61-11
Россия Санкт-Петербург 1-я линия В.О., д. 26
Адрес Санкт-Петербург, 1-я линия В.О., д. 26
Район Василеостровский район (Санкт-Петербург)
Метро Василеостровская (591 м построить маршрут до метро)
Телефон +7 (812) 363-XX-XX показать
Сайт
Дата открытия на сайте: 14.10.2011, последнее изменение 25 октября 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

История Института началась в октябре 1945 года, когда было дано правительственное распоряжение об открытии отделения журналистики в составе филологического факультета Ленинградского государственного университета. В составе отделения, на котором предстояло организовать подготовку профессиональных журналистских кадров, было две кафедры – истории журналистики, теории и практики советской печати. Уже через год состоялся первый прием студентов, а в 1961 году отделение было преобразовано в факультет журналистики.

В настоящее время Институт включает в себя кафедры: истории журналистики,медиадизайна и информационных технологий, международной журналистики, менеджмента массовых коммуникаций, периодической печати, рекламы, речевой коммуникации, связей с общественностью в бизнесе, связей с общественностью в политике и государственном управлении. телерадиожурналистики, теории журналистики и массовых коммуникаций, английского языка.

Институт является ведущим российским центром подготовки по образовательным программам «Журналистика» и «Реклама и связи с общественностью». В бакалавриате, магистратуре и аспирантуре обучается свыше тысячи человек, включая многочисленных иностранных граждан. Регулярно проводятся международные и всероссийские научные конференции. Действует диссертационный совет по специальности «Журналистика» (филологические и политические науки).

Эффективность образовательной и научной деятельности обеспечивается современной материально-технической базой, для практической подготовки используются: учебно-производственный комплекс «1-я линия», информационно-образовательный интернет-портал «Первая линия», учебная газета, газета студентов СПбГУ.

Институт активно развивает международное сотрудничество, среди партнеров – крупнейшие университеты Европы, Америки, Азии и Африки.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Университеты, институты, академии, колледжи поблизости
Аспект на КадетскойБританский детский сад Аспект на КадетскойНе-КабукиДраматический театр Не-КабукиСчастливое ожиданиеШкола будущих мам Счастливое ожиданиеMakea LadyШкола шугаринга Makea LadyЧайкаПодростковый клуб Чайка
ArtistaХудожественная студия и лекторий ArtistaСанкт-Петербургский центр электросвязи Санкт-Петербургский центр электросвязиМакеа ЛедиУчебный центр Макеа Леди
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов
Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций СПБГУ: отзывы посетителей
Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций СПБГУ
Общая оценка  8.00
Оставить отзыв   
16 августа 2018 г. 09:53 8
Преподаватели используют современные методики. Отличные аудитории, обучение в том числе на английской языке. Качественное образование. Ездила в школу на Василеостровскую специально. Пришлось поездить в студенчестве, но это стоило того. Пошла в высшую школу журналистики на магистра уже после получения степени специалист в другом университете. Смогла попасть на работу мечты в международную компанию. Работала сначала в России в офисе, а потом уже перевели меня в Европу, в Польшу. Очень рада, что поступила в школу журналистики. Мои одногруппники работают в Москве на телевидении и в очень хороших компаниях.

Комментарии посетителей (2)

Ольга25 октября 2019 г. 3:26
Эта школа в большой рекламе не нуждается. При нашем славном университете и корочки ценятся. Еще важнее корочек сама учеба и развитие связей в мире СМИ. Практика важна, и теперь такое время, самому надо искать и находить, никто предлагать особо не будет. Многие уже со своей работой приходят повышать квалификацию, переходят на международный уровень или в более крупную компанию. Отдельный интерес к журналистике в интернете. Вроде и не так отличается от бумажной, но специфика своя есть. Больше касается связей с общественностью, там активно задействуют социальные сети - интересная тема.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александра22 апреля 2019 г. 13:30
Мне кажется, этот факультет самый востребованный. Учиться здесь не просто, особенно спрашивают студентов по непрофильным дисциплинам. То, что к журналистике вообще не имеет никакого отношения.
Преподаватели разные. Большинство ведущие журналисты известных изданий. Но, не всегда толковые. Одна дама давала много теории и делилась с нами о том, что пишет в своей колонке. Как таковых знаний это не приносило.
Вся практическая сторона исключительно ложится на плечи студентов. Но, зато есть свой радио канал. Допуск к нему не у всех. И практика на радиоканале предоставляется избранным.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Новости СМИ2

Прошедшие события

25 ноября 2016 10:00Фестиваль "Вместе Медиа"
25 ноября 2011 11:00Digital PR Summit

Официальная группа Вконтакте
Высшая школа журналистики СПбГУ

06.06.2022 в 18:29


🗣💥 Приглашаем на открытие бета-версии летней выставки . 📅 Когда: 7 июня (с 18:00 до 22:00). 📍 Где: двор Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ, 1 линия В.О., д. 26. Традиционно в центре экспозиции – тетради студентов. На выставке вы узнаете, какие слова выдаёт Т9 при наборе фразы «как дальше жить», что внутри «Кольца Соломона» и сколько всего люди хотят сказать тем, кто ушёл из их жизни. Каждый зритель сможет принять участие в интерактивном перформансе «Средняя температура по палате» и узнать, как выглядит афантазия. Куратор проекта – старший преподаватель СПбГУ (кафедра медиадизайна и информационных технологий). Подробнее на нашем сайте: 👉🏼 vk.cc/ceaAAM
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+18°..+29°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю