Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Заведение закрыто

Ресторан Гюльчатай

+7 (812) 575-07-90
Россия Санкт-Петербург пр. Загородный, д. 70
Адрес Санкт-Петербург, пр. Загородный, д. 70
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Технологический институт (105 м построить маршрут до метро)
Кухня Рестораны восточной кухни, Узбекская кухня
Дата открытия на сайте: 19.07.2008
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

«Гюльчатай» — ресторан роскошный и по-восточному яркий. Здесь существует свой маленький мир, проникнутый магией таинственных сказок «Тысячи и одной ночи», размеренный и неспешный.

Основной зал напоминает покои во дворце богатого эмира, оберегающие хозяев от городской суеты, полуденного зноя и повседневных мелочей. Легкие изящные колонны, поддерживающие невесомый купол свода, стулья, зачехленные золотыми накидками, персидские ковры, отдельные кабинки с мягкими диванами и разноцветными подушками. В этих стенах все создано для того, чтобы гость отдыхал «и телом, и душой», наслаждаясь загадочными ароматами восточных кушаний.

Тайны кухни «Гюльчатай» охраняют прославленные в поколениях мастера, искусство которых не знает равных. Одни только названия волшебных блюд будоражат воображение: «Димляма Самарканд — баранина, тушенная с овощами и душистой зеленью, свадебный плов «Той Ош», долма, бухарские вареники со спелой вишней и «Лукум» из лепестков розы.

Коллекцию драгоценных вин можно сравнить разве что с содержимым погребов халифов древнего Багдада, Басры и Каира.

Уединенные кальянные комнаты ресторана напоминают пять таинственных красавиц, скрывающих свои прелести под дорогими узорчатыми покрывалами. Время, проведенное здесь с теми, кто дорог Вашему сердцу станет еще одним приятным подарком «Гюльчатай». Нарды, танец живота, ароматные кальяны на свежих фруктах, музыка, услаждающая слух и тысяча других изысканных удовольствий...

И пусть все Ваши повседневные заботы останутся за порогом. Восточная сказка для Северной Столицы под названием «Гюльчатай» ждет своих гостей.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
CharlieРесторан CharlieGrand BiancoРесторан Grand BiancoРуки Вверх на канале ГрибоедоваБар Руки Вверх на канале ГрибоедоваРибайРесторан Рибай
ЕсенинРесторан ЕсенинШкола мастеров массажа Школа мастеров массажаПлощадка на ГрибоедоваКамерный театр Площадка на ГрибоедоваСМТ на МосковскомКлиника СМТ на Московском
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Экстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынОкунись в фантазии и сны Зигмунда ФрейдаОкунись в фантазии и сны Зигмунда Фрейда

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
5 вариантов романтического ужина для влюбленных

Ресторан Русский АмпиръДень Святого Валентина, уже давно и прочно обосновался в России. Несмотря на то, что этот праздник к нам пришел из Запада, мы довольно...

Блюдо недели: Салат Байский от ресторана "Гюльчатай"

Название: Салат Байский Тип кухни: Восточная кухня (узбекская) Описание: «Гюльчатай» представляет салат «Байский». Он является...

Ресторан Гюльчатай: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей (1)

Аня Вдовина12 февраля 2015 г. 13:40
С Гюльчатай и началось мое знакомство с восточной кухней. Я так ее полюбила. И именно этот ресторан. Все все - интерьер, обслуживание, разумеется кухня - все прекрасно. Я обожаю это место! И рекомендую к посещению. Блюд много и все они разные, но абсолютно все одинаково вкусно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю