Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+

Заведение закрыто

Ресторан La Perla Fish House

+7 (812) 764-44-13
Россия Санкт-Петербург ул. Марата, 54/34
Адрес Санкт-Петербург, ул. Марата, 54/34
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Лиговский проспект (353 м построить маршрут до метро), Владимирская (532 м пройти от метро), Достоевская (641 м)
Кухня Рестораны европейской кухни, Рыбная и морская кухня
Сеть Рестораны La Perla
Дата открытия на сайте: 18.02.2014
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

La Perla Fish House на углу Марата и Разъезжей – небольшой рыбный ресторан в стиле французских портовых городов. Ранее известный петербургским любителям рыбы под именем «Матросской тишины», проект известного ресторатора Игоря Мельцера успел за 16 лет жизни стать гастрономической константой не только Северной столицы, но и всего Северо-Запада России.

Ресторан трижды отмечен почетным знаком гильдии гастрономов Chaîne des Rôtisseurs, третий был вручен после прошедшего 13 ноября 2015 года дружеского ужина гильдии, на котором Мельцер в очередной раз подтвердил соответствие качества обслуживания и приготовления блюд в его заведении международным стандартам гастрономии.

В становлении ресторана принимали участие такие именитые французы, как Серж Фери, Эрик Шерье, Филипп Гот и Франк Валла, известные далеко за пределами Санкт-Петербурга. Последние 5 лет кухню La Perla возглавляет Станислав Потёмкин – первый русский шеф-повар, не только достойно продолжающий, но и творчески развивающий высокие традиции его французских предшественников. Он не боится экспериментов с классическими блюдами и сочетаниями продуктов, используя весь технический арсенал современной кухни. Наставником Станислава был легендарный Филипп Боссер, в карьере которого несколько ресторанов, удостоенных звезд гида Michelin.

Интерьер ресторана с его рындами и штурвалами не просто похож на корабль. При его создании часть настоящего судна была включена в ресторанное пространство, став отражением его морской направленности. Изображения кораблей, большой аквариум для живых обитателей глубин и характерная для французских аналогов серо-голубая палитра цветов лишь подчеркивают концепцию ресторана, чей уровень кухни и сервиса давно перешагнул формат фиш-хауса, превратив его в уникальное заведение французской рыбной гастрономии.

В разработке меню принимал участие и сам Игорь Мельцер – большой поклонник рыбной кухни Средиземноморья. В карте ресторана более дюжины видов свежей рыбы, десяток разновидностей моллюсков из Белого и Японского морей, а также восемь видов устриц: «Эльмар» и «Золотая», добываемые в Японском море, сахалинские устрицы из Приморья, японская устрица «Осака», «Белый жемчуг» из Марокко, средиземноморская из Туниса.

Не забыты и мясоеды. Для них в меню La Perla Fish House включены рагу из северного оленя с можжевеловой ягодой и клюквой, перепел конфи с соусом тимьян, кордон блю из домашней телятины, утиная ножка конфи. Мажорным завершением ужина станут изысканные авторские десерты: миндальная панна кота, шоколадный фондан с мороженым.

Тщательно выверенная винная карта составлена в тесном сотрудничестве с шеф-поваром и предлагает уникальную подборку белых вин, идеально сочетающихся с рыбной кухней и морепродуктами. Не такие многочисленные, но не уступающие белым по качеству, красные вина не разочаруют и тех, кто считает лучшей рыбой мясо, а лучшим белым вином – красное.

Соблюдая традиции гастрономического ресторана, La Perla использует в основном локальные продукты. Воображение и талант шефа легко превращают простые рецепты в авторскую кухню. Классический оливье с телятиной заправлен соусом из тунца, превращая мясной салат в «оливье тонато». Равиоли фаршируются треской или белыми грибами и подаются с соусом из фуа-гра.

Получив новое название, La Perla осталась верна славному прошлому «Матросской тишины». Она просто расширила свое меню в поисках идеального соотношения «цена-качество» и с учетом различных финансовых возможностей своих гостей.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
Umami ShinkansenРесторан Umami ShinkansenFolksБар FolksGaika SpaceАрт-кластер Gaika SpaceOpen PeopleГастропаб Open People
Killfish на ЗагородномБар Killfish на ЗагородномБарслона на РубинштейнаТапас-бар Барслона на РубинштейнаАригатоРесторан АригатоЕсенинРесторан Есенин
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у воды

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
В Петербурге открылся рыбный ресторан La Perla Fish House

La Perla Fish House – это новое заведение известного петербургского ресторатора Игоря Мельцера, открывшееся на месте легендарного ресторана «...

Ресторан La Perla Fish House: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей (2)

Даниил20 марта 2016 г. 22:06
Хорошее место: интерьер, антураж, пахнет как в четверг в столовке... В наличии есть только половина блюд из меню (остальные закончились). За последствия употребления пищи никто не отвечает - были вчетвером, отравились трое (это не совпадение), все ели разные блюда, значит корень проблемы на кухне.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
АннаКириллова30 сентября 2014 г. 16:34
Цена выше, чем качество. Вкус блюд не понравился. В меню нет информации о размере порций. Заказывали суп, салат, горячее, устрицы, десерт. Понравился только десерт, к сожалению. Уха очень специфическая - это овощной суп с гвоздикой и кусочками рыбы...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.