"Кабинет-Портрет" — раньше так назывались фотосалоны, а теперь ресторан, расположенный на улице Достоевского, и оформленный в стиле фотосалона начала 20 века. Меню ресторана порадует не только любителей русской и европейской кухни (салат с сырокопченой олениной, телятина со спаржей, домашние пельмени, драники с икрой), но и влюблённых в восточные деликатесы. Есть небольшой и нарядный банкетный зал. подробнее
Ауровиль — международная община на юге Индии, основанная духовными лидерами учения об интегральной йоге. А еще «Ауровилль» — это арт-пространство и кафе вегетарианской кухни на улице Радищева в Петербурге. Кафе представляет собой три зала с этническими мотивамии в интерьере и отдельной зоной chillout на 10-15 гостей. Индийский шеф-повар Навин, ранее трудившийся на благо «Чайного дома», «Кашмира» и «Фриды», готовит здесь исключительно вегетарианские блюда. В меню есть раздел для сыроедов, большой выбор десертов и безалкогольных напитков подробнее
Привычно-эклектичный интерьер с яркими акцентами, дробностью стиля и продуманным радушием деталей ― разработка московской студии NoGraph. Центральное место проекта занимает открытая кухня площадью 400 кв. м., где и рождаются настоящие кулинарные шедевры. В меню представлены блюда авторской кухни: смелые рецепты и новаторские технологии подчеркивают индивидуальную концепцию ресторана. Второй этаж ― большая «всесезонная» терраса ― открывает волнующий вид на крыши Петербурга и всегда бурлящую артерию города ― Невский проспект. Летом это просто оазис в самом центре Петербурга, дарящий свободу подробнее
Легендарный ресторан премиум-класса с историей. Интересно, что реставрацией интерьера руководили сотрудники из самого Эрмитажа. Здесь на полу лежит паркет из благородных пород дерева, на стенах - лепнина, на потолке - хрустальные люстры. В меню представлены блюда русской кухни, часть из которых готовятся по уникальным старинным рецептам. Винная карта предлагает эксклюзивные вина, приобретенные на западных аукционах. По вечерам здесь можно послушать живую музыку. подробнее
Нарядный и элегантный интерьер выполнен в кремовых, ореховых, шоколадных тонах. Праздничность ему придают высокие потолки старинного особняка и люстры. В то же время здесь ощущаешь почти домашний уют и внимательность к каждому гостю.
"Миндаль" находится рядом с Дворцом бракосочетаний №1. Его нередко выбирают молодожены для свадебного банкета. Из окон ресторана, и особенно с летней террасы, открывается вид на Неву, петербургские мосты и другие красоты города. подробнее
Марчеллис — серия семейных итальянских ресторанов, где для гостей готовят домашнюю пасту, радуют свежеприготовленными лимонадами и пекут пиццу. Здесь собираются большими компаниями отметить праздники, спокойно поужинать вдвоем и просто провести время за чашечкой кофе с десертом. В меню представлены различные блюда итальянской кухни, есть детское меню. Огромный выбор напитков, в том числе безалкогольных. подробнее
Вечерний ресторан с авторскими ужинами и бар со светскими мероприятиями.
Department 57 совместил в себе сразу три формата - ресторан, клуб и банкетный зал на 100 персон. Кухня начинает свою работу с 18:00 - гостей ждут на ужины с видом на Фонтанку. Бренд-шеф Антон Исаков любит эксперименты с вкусами и ингредиентами, поэтому в приготовлении блюд современной русской кухни отдают предпочтения фермерским продуктам и простым, но интересным сочетаниям. Большой выбор десертов, в том числе и вегетарианских. Барное меню состоит из полноценной винной карты и авторских коктейлей
По выходным здесь играют подробнее
Банкетный зал расположен между двумя мостами: Большеохтинским и Александра Невского. Современный интерьер в светлых тонах, большие окна, из которых открывается вид на Неву, мосты и Александро-Невскую лавру. В летнее время работает просторная терраса. Есть место для танцев, парковка и швартовка. Банкетное меню включает в себя интересные блюда: гусь с каштанами и клюквой, нога барашка, фаршированная черносливом и курагой и др. подробнее
Prosto vino — винный бар. Эксклюзивность бара проявляется в его оригинальном интерьере в красных и темных тонах и во внимании к мелочам. Действуют доступные цены на меню и алкогольные напитки. Вино и кухня заведения заслуживают особенного внимания. Можно выбрать сорт вина из шести представленных позиций, которые меняются каждый день. Также в заведении работает открытая кухня. подробнее
Основной принцип меню соответствует концепции заведения — современное, яркое и без условностей. Например, паштет из говяжьего сердца подают в форме сердец с сахарной ватой и сушеной клюквой, жареную утку дополняют гарниром из копченого булгура и оттеняют листьями свежей мяты. Меню обновляется по принципу сезонности и время от времени дополняется гастрономическими сетами. Особое внимание уделяется завтракам, которые накрывают здесь каждый день: в отдельном меню каши и омлеты с топпингами, а также несколько видов сэндвичей на ржаном и пшеничном хлебе. подробнее