"Мама Рома" - это домашняя итальянская кухня. В ней представлены традиционные блюда всех регионов Италии, приготовленные по старинным рецептам. "Мама Рома" как добрая заботливая мама всегда найдет что-нибудь особенное для каждого гостя.
Рабочий день ресторанов начинается в 11 часов, когда можно заглянуть, чтобы выпить чашечку превосходного свежесваренного кофе и побаловать себя одним из нежнейших десертов. Тут же можно ознакомиться с утренней прессой и спланировать предстоящий день так, чтобы оказаться в любимом ресторане на бизнес-ланче - полноценном обеде для деловых людей, который включает подробнее
Маленький секретный бар El Copitas с редким алкоголем и простой мексиканской едой. Меню и барная карта соответствующие, остро-горячительные — тако и севиче, коктейли на текиле, роме и мескале. Каждую неделю гостям предлагаются новые блюда и 5–6 новых напитков. В заведении проходят так называемые guest bartending — вечера с привлечением барменов не только из разных городов России, но и из-за рубежа (например, друзей владельцев из Таллина, Берлина и Копенгагена). подробнее
Пространство ForAll — это уникальное антикафе бразильской тематики. Мир бразильской музыки, танцев и открытого общения, а формат антикафе позволяет самим решать, как провести свое время: встретиться и приятно провести время с друзьями; посидеть и поработать за ноутбуком; поиграть в настольные/интеллектуальные/активные игры; отдохнуть в гамаке; отметить день рождения; посмотреть кино; потанцевать и т.д. подробнее
Банкетный зал расположен между двумя мостами: Большеохтинским и Александра Невского. Современный интерьер в светлых тонах, большие окна, из которых открывается вид на Неву, мосты и Александро-Невскую лавру. В летнее время работает просторная терраса. Есть место для танцев, парковка и швартовка. Банкетное меню включает в себя интересные блюда: гусь с каштанами и клюквой, нога барашка, фаршированная черносливом и курагой и др. подробнее
Привычно-эклектичный интерьер с яркими акцентами, дробностью стиля и продуманным радушием деталей ― разработка московской студии NoGraph. Центральное место проекта занимает открытая кухня площадью 400 кв. м., где и рождаются настоящие кулинарные шедевры. В меню представлены блюда авторской кухни: смелые рецепты и новаторские технологии подчеркивают индивидуальную концепцию ресторана. Второй этаж ― большая «всесезонная» терраса ― открывает волнующий вид на крыши Петербурга и всегда бурлящую артерию города ― Невский проспект. Летом это просто оазис в самом центре Петербурга, дарящий свободу подробнее
Элегантый ресторан с классической грузинской кухней на Литейном проспекте.
Три просторных зала в нетрадиционном для грузинского ресторана стиле лофт - искусственно состаренные стены, велюровая мебель, деревянные столы и комоды, люстры - выглядят стильно и необычно. В отличие от дизайна ресторана, кухня вполне традиционная для грузинского застолья - несколько видов хачапури, хинкали, разнообразие закусок - баклажаны, пхали, лобио, сациви, много зелени и соленьев, горячее и блюда на гриле. Классические десерты и домашнее варенье.
Винная карта представлена грузинскими винами, в барном меню также подробнее
"Фрида" — находка для любителей настоящего кофе. В основном сюда приходят, чтобы насладиться чайными напитками или кофе, но и перекусить тоже удастся, особенно если предпочтение отдать здоровой еде. Блюда индийской, мексиканской, грузинской, украинской кухни в оригинальной обработке. подробнее
Кафе-кондитерская с грузинской кухней и кулинарной лавкой.
Goneli Daily - небольшое уютное место, куда можно зайти перекусить, пообедать или для того, чтобы прибрести для домашнего ужина пельмени, вареники, хинкали ручной работы.
В меню несколько видов салатов, например, "Тбилиси" или "С тунцом", хачапури, в холодных закусках - лобио, хинкали, сациви, три вида супа, оджахури, чахохбили, чашушули. На завтрак здесь подают оладьи из мациони, сырники и вареники с творогом. На десерт большой выбор пирожных.
По будням, с 12:00 до 16:00, действует скидка 15%. подробнее
Легендарная пышечная, ставшая охраняемой петербургской достопримечательностью. Открыта с 1958 года и до сих пор сохраняет колорит советского времени: кофе и чай тут наливают из ведра за 25 рублей, вместо салфеток на столах нарезанная бумага. Сюда приходят за традиционными пышками с сахарной пудрой все — от коренных петербуржцев до иностранцев. В праздничные и выходные дни или в вечернее время очередь до кассы «Пышечной» частенько выходит на улицу и тянется вдоль здания. Цена пышек чуть больше 10 рублей, в продаже также имеются прохладительные напитки. подробнее
Создатели Duo открыли новый ресторан в Петербурге. Здесь можно попробовать горячие блюда, закуски, несколько видов тартара, севиче и другие блюда. Интерьер ресторана брутальный, во многом вобравший в себя эстетику конструктивизма: нетривиальное сочетание стальных столов, бетонных плит и дерева соседствуют с привезенными из Европы дизайнерскими стульями и лампами. подробнее