Фирменное блюдо — хинкали (мешочки из тончайшего пресного теста, наполненные начинкой из натурального мелко нарубленного мяса). Меню включает в себя лучшие блюда не только Грузии, но и Европы, а также ассортимент знаменитых грузинских вин на любой вкус. Здесь выступали звёзды с мировым именем такие как Нани Брегвадзе, Сосо Павлиашвили, Ираклий Пирцхалава, Манана Тодадзе, Трио Серенада и т.д. подробнее
Здесь для хинкали готовят тесто со скульптурно вылепленными складками. Комбинации с хачапури есть нетривиальные — на шампуре с беконом, аджарский с добавлением фасоли, тархуновый. Помимо заглавных блюд есть грузинские салаты, лобио и травяные лимонады. В будние дни в заведении предлагают вкусные и сытные бизнес-ланчи, состоящие из трех блюд. подробнее
В общественном пространстве "Линии" на Васильевском острове открыт фуд-холл.
Резиденты: Joly Woo (ресторан вьетнамской кухни); 8line (кофейня, где будут также представлены редкие сорта чая, десерты и выпечка); Türk o'clock (турецкий стрит-фуд и сладости); Paprika Grill Bar (ресторан латинской кухни); Greenline (вегетарианское кафе-лавка); Amici (итальянский стритфуд).
Ставка делается на студентов многочисленных учебных заведений, расположенных на Васильевском. подробнее
Ресторан русской дореволюционной кухни от Леонида Гарбара — создателя "Русской рюмочной №1" и Stroganoff Steak House.
В ресторане воссозданы исторические интерьеры и атмосфера - антикварная мебель и фотографии петербуржцев начала прошлого века. Меню составлено после изучения старинных поваренных книг и так, чтобы впечатлять: Салат с цесаркой и белыми грибами, Рубленный костный мозг с бородинским хлебом, Вареники с вишнями, Суп из барашка и Стерляжья уха, Бефъ-Строгановъ, Перепелка, фаршированная пшеном и грибами и даже Стерлядь в шампанском. Винная карта возвращает в реальность: французские подробнее
Красивый банкетный зал в самом центре города. Напротив решетки Летнего сада, вблизи ключевых достопримечательностей города. Идеально подходит для торжественных , деловых мероприятий и для организации питания туристических групп. подробнее
Первая бургерная сети Farш в Санкт-Петербурге. Проект запустил известный российский ресторатор Аркадий Новиков совместно с производителем мяса и мясных продуктов компанией "Мироторг". Сеть отличают демократичные цены и правильное приготовление бургеров разных размеров: от Junior до бургеров с двойной котлетой. В качестве начинки используется не только мясо, но и курица и морепродукты. В меню Farш несколько видов стейков, ребра и куриные крылышки, а также несколько позиций салатов и десертов. подробнее
Расположенный в центре Петербурга в отеле "Cronwell Inn Стремянная" ресторан "Фаворит" отдаёт предпочтение английской кухне. Для неспешной беседы подойдут приватные кабинки, а для классического английского чаепития отведена чайная комната. В ресторане отеля имеется собственная пекарня-кондитерская. Благодаря красивому интерьеру заведение пользуется популярностью среди молодожёнов для проведения свадебного банкета. Меню начинается от 1600 рублей на персону при возможности принести с собой алкогольные напитки без пробкового сбора. подробнее
Заведение находится при бутик-отеле "Автор" и представляет собой изысканный ресторан русской кухни.
Представляет собой один большой зал, разделенный на тематические зоны, интерьер выполнен в спокойных теплых оттенках, не отвлекает от еды и компании, при этом запоминается и создает праздничное настроение.
Меню впечатляет необычными сочетаниями, большими сытными порциями, символизируя хлебосольность русской кухни. Настоящая русская кухня здесь станет открытием не только для петербуржцев. подробнее
Это французский ресторан, который относится к группе премиум сегмента. Здесь можно попробовать настоящие трюфели. В интерьере используется стиль прованс. Меню разработано шеф-поваром из Франции. Этот ресторан является филиалом заведения ChezBruno, которое находится в Ницце. подробнее
Рядом с легендарным рестораном «Метрополь», в здании, построенном архитектором Адрианом Робеном в 1847 году, АО «Метрополь» открыло аутентичную итальянскую тратторию эконом-класса. Это новый ресторанный проект, в котором АО «Метрополь» стремится передать атмосферой и сервисом традиции итальянских семейных ресторанов. Каждая деталь интерьера выбрана, чтобы воссоздать тепло и гостеприимство домашней обстановки, близко расположенные друг к другу столики, задающие дружественный, семейный тон времяпровождения в траттории. В разнообразном меню воплотилось всё лучшее подробнее