Музей кофе создан на основе частной коллекции петербургской семьи. Сотрудники музея ставят перед собой задачу способствовать развитию кофейной культуры как в Петербурге, так и в России. Именно поэтому в музее можно узнать о пользе кофе, научиться правильно его готовить и пить, узнать историю этого древнего напитка и традиции разных стран, связанных с кофе. В ходе экскурсии "От зерна до чашки" по экспозиции музея даётся широкая информация, посвящённая древним легендам и истории кофе, процессу его производства и культуре пития этого напитка. Посетители музея также узнают, как, когда и откуда кофе пришёл в Россию, о том, где и как его выращивают, собирают, готовят и пьют.
(источник фото: pixabay.com)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
Тематические парки развлечений "Леголенд" известны среди...
По мнению первого зампреда комитета по внешним связям Сергей Марков, производство подобного общегородского кофе может стать частью "возрождения гастрономических...
Сотрудники деликатные, грамотные. Порадовали неординарным подходом к посетителям.Очень уютное место. Располагает к повторному посещению. Располагается в центре Санкт-Петербкрга. Прогуливаясь, удобно зайти, погреться, выпить чашечку кофе и узнать много нового)Очень интересно было посетить музей кофе - попробовать невероятно вкусный напиток, научиться правильному приготовлению.
14 июня 2018 г. 22:2610
Персонал вежливый, все улыбаются. Хорошо ориентируются в ассортименте и знают как сделать вкусный кофе.
Оценка
Комментарии посетителей (2)
Ксения
29 марта 2019 г. 14:27
Необычайное место. Музеем назвать сложно. Я бы назвала, творческим кафе. Тут готовят нереально вкусный кофе, знакомят посетителей с историей происхождения этого напитка, учат правильному приготовлению и употреблению.
Довольно уютное место в городе. Не только кофе тут можно попить, но и многое узнать об этом замечательном напитке, поучаствовать в дегустации, купить кофе домой. Кофейная терраса с видом на город. Кафе очень оригинальное, не назову его дорогим или представительным, или даже кофейней. Оно креативное, камерное, ближе к маленькому кафе при музее. Музей тут тоже не совсем верное слово, на музей отводится не так много места и не так много всего можно увидеть. Но похвалю творческий подход к делу, правильно приготовленный кофе, милые кофейные сувениры и украшения. А еще любовь к посетителям!
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на шоу-дегустации в наш Музей!
Записаться на любое время в любой удобный Вам день Вы можете по телефону: 679-99-66
Актуальное расписание:
29 марта, пятница: день пока свободен, вы можете записаться на любую из 2 дегустаций: пять вкусов, кофе и специи.
30 марта, суббота в 15.00-дегустация 5 вкусов.
В ходе дегустации участников обучают правильно готовить кофе в домашних условиях пятью разными способами.
Подробнее:
https://mcof.ru/fivetast
31 марта, воскресенье: день пока свободен, вы можете записаться на любую из 3 дегустаций: пять вкусов, кофе и специи, и кругосветное путешествие.
Про запись на остальные 4 шоу-дегустации: обжарка, латте-арт, альтернатива и каппинг вы можете узнать по телефону: 679-99-66
Записаться на все дегустации Вы можете по телефону:
679-99-66
Стоимость: 1000 рублей, для школьников и пенсионеров-900 рублей.
В дегустацию входит экскурсия.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
23.03.2024 в 20:21
Мы скорбим по погибшим в этой страшной трагедии. Выражаем глубокие соболезнования всем, кого она коснулась.
Желаем пострадавшим скорейшего выздоровления.
16.03.2024 в 12:03
Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе.
Капучино.
Капучино — самый популярный кофейный напиток в России.
Самое распространенное определение капучино — напиток, который на треть состоит из эспрессо, на треть — из горячего молока и еще на треть — из молочной пены.
Для качества напитка важно правильно приготовить пенку, она должна быть горячей, воздушной и достаточно устойчивой. Для этого молоко взбивают паром.
Название этого напитка связывают различными путями с монахами-капуцинами.
По одной из версий служители церкви любили насладиться кофейным вкусом и ароматом. Однако употребление кофе не приветствовалось среди религиозных представителей, так как он считался напитком дьявола. И чтобы не отказываться от удовольствия, монахи придумали смешивать черный кофе с молоком.
Для получения воздушной пенки молоко длительное время взбивалось. В результате получался напиток более светлого цвета, что должно было нейтрализовать его негативный образ.
Взбивать пену вручную достаточно сложно, да и получается она не очень пышной. В связи с этим неудивительно, что позже, когда капучино приобрел популярность, инженер-самоучка по имени Джузеппе изобрел прообраз капучинатора. Он состоял из двух емкостей. В одной нагревалась вода. В другой находилось молоко, которое взбивалось паром, поступающим по трубочке из первого отсека.
Есть и другой возможный вариант появления этого напитка, более тривиальный и связанный с появлением кофе-машины. Произошло это в 1901 году, механизм для получения эспрессо изобрел Луиджи Беццера.
Существует огромное количество вариаций этого напитка. Капучино с какао и корицей, со льдом и сахаром, со специями и различными топпингами.
Насколько сильно изменится капучино в будущем — сказать сложно. Зато мы можем наслаждаться его многообразием уже сейчас. А среди всех вариаций напитка наверняка найдется та самая, которая придется вам по вкусу.
В нашем Музее Вы можете опробовать нежнейший капучино, приготовленный на основе нашей фирменной кофейной смеси.
Цена: 300 рублей. По билету Музея Кофе: 150 рублей.
Приходите, и насладитесь настоящим, правильно приготовленным капучино!
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
07.03.2024 в 22:19
Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе.
Эспрессо, двойной эспрессо, эспрессо кубано, эспрессо кон-панна.
Эспрессо-это метод приготовления кофе путём прохождения горячей воды (92-96 °C) под давлением (около 9 бар) через фильтр с молотым кофе, а также напиток с одноимённым названием.
История эспрессо берет начало в 1884 году на севере Италии, в городе Турин. Анжело Мориондо, в стремлении удовлетворить гостей своего бара, представляет изобретение - первую кофемашину. Кофе, приготовленный таким путем, получает название «Espresso», что в переводе с итальянского означает «выдавленный».
Эспрессо - это основа большинства кофейных напитков, идеален сам по себе и сочетает в себе баланс вкуса, фейерверк вкусовых оттенков и приятную обволакивающую плотность.
Готовится эспрессо так: от 8 до 22 граммов свежемолотого кофе засыпается в холдер кофеварки(специальная ёмкость с ситечком), тщательно разравнивается и затем прессуется темпером (прессом) так, чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—97 °C вода.
В нашем кафе вы можете попробовать эспрессо из нашей фирменной кофейной смеси, которая состоит из трёх сортов: Колумбия, Гватемала, Коста-Рика.
Эспрессо из нашей смеси получается насыщенным, с плотной пенкой, ярко-выраженной кислинкой, и гармоничным на вкус.
Также в нашем кафе вы можете попробовать эспрессо кубано-с добавлением сахара, и эспрессо кон-панна с добавлением взбитых сливок.
Цены нашего меню:
Эспрессо-140 руб.
Двойной эспрессо-220 руб.
Эспрессо кубано-150 руб.
Эспрессо кон-панна-150 руб.
Приходите, и насладитесь настоящим, правильно приготовленным эспрессо!
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
01.03.2024 в 17:20
Дорогие друзья!
С 1 мая в нашем Музее ожидается повышение цен.
До 1 мая вы можете посетить Музей Кофе по цене 350 рублей за экскурсию, и 1000 рублей за дегустацию.
Льготные билеты для школьников и пенсионеров: 300 рублей экскурсия и 900 рублей дегустация. Также по билету вы можете посетить наше кафе, и попробовать 5 видов напитков на основе эспрессо с 50% скидкой.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее кофе!
Комментарии посетителей (2)