Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Музей кофе

+7 (812) 275-87-39
Россия Санкт-Петербург наб. Воскресенская, д. 14
Адрес Санкт-Петербург, наб. Воскресенская, д. 14
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Чернышевская (572 м построить маршрут до метро), Ленина площадь (777 м пройти от метро), Восстания площадь (2.0 км), Маяковская (2.0 км) еще
Телефон +7 (812) 275-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2008
Работает пн-вс: с 11:00 до 20:00
Цена входа, будние дни, выходные 300
Критерии Частные музеи, Интерактивные музеи
Дата открытия на сайте: 02.09.2009
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Музей кофе создан на основе частной коллекции петербургской семьи. Сотрудники музея ставят перед собой задачу способствовать развитию кофейной культуры как в Петербурге, так и в России. Именно поэтому в музее можно узнать о пользе кофе, научиться правильно его готовить и пить, узнать историю этого древнего напитка и традиции разных стран, связанных с кофе. В ходе экскурсии "От зерна до чашки" по экспозиции музея даётся широкая информация, посвящённая древним легендам и истории кофе, процессу его производства и культуре пития этого напитка. Посетители музея также узнают, как, когда и откуда кофе пришёл в Россию, о том, где и как его выращивают, собирают, готовят и пьют.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Музеи поблизости
Санкт-Петербургский музей хлеба Санкт-Петербургский музей хлебаВселенная воды Санкт-ПетербургаМузей Вселенная воды Санкт-ПетербургаТаврический дворец Таврический дворецМузей Иосифа Бродского Полторы комнаты Музей Иосифа Бродского Полторы комнатыМузей Грааля Музей Грааля
Особняк-небылицаСказочный музей Особняк-небылицаГосударственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда Государственный мемориальный музей обороны и блокады ЛенинградаАврораКрейсер Аврора
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын Дворцовая площадь Дворцовая площадьОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыха

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Сплошное разочарование: топ музеев Петербурга, куда лучше не ходить

(источник фото: pixabay.com) Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала. Тематические парки развлечений "Леголенд" известны среди...

Где в Петербурге варят кофе по-восточному

"Фрида" – настоящий рай кофеманов. Уникальное пространство с демонстрируемым чайным и кофейным мастерством и мексиканской авторской кухней. Здесь...

Смольный утвердил рецепт кофе по-петербургски

По мнению первого зампреда комитета по внешним связям Сергей Марков, производство подобного общегородского кофе может стать частью "возрождения гастрономических...

Потрогать, понюхать и попробовать: 9 необычных музеев Петербурга

Понюхать и попробовать Музей парфюмерии Билет: в группе 2-8 человек - цена за одного 1500 р., индивидульная - 5000 р. Единственный в России Музей...

Музей кофе: отзывы посетителей
Музей кофе
Общая оценка  9.13
Оставить отзыв   
29 марта 2019 г. 14:30 9
Сотрудники деликатные, грамотные. Порадовали неординарным подходом к посетителям.Очень уютное место. Располагает к повторному посещению. Располагается в центре Санкт-Петербкрга. Прогуливаясь, удобно зайти, погреться, выпить чашечку кофе и узнать много нового)Очень интересно было посетить музей кофе - попробовать невероятно вкусный напиток, научиться правильному приготовлению.
14 июня 2018 г. 22:26 10
Персонал вежливый, все улыбаются. Хорошо ориентируются в ассортименте и знают как сделать вкусный кофе.

Комментарии посетителей (2)

Ксения29 марта 2019 г. 14:27
Необычайное место. Музеем назвать сложно. Я бы назвала, творческим кафе. Тут готовят нереально вкусный кофе, знакомят посетителей с историей происхождения этого напитка, учат правильному приготовлению и употреблению.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оксана12 февраля 2019 г. 16:19
Довольно уютное место в городе. Не только кофе тут можно попить, но и многое узнать об этом замечательном напитке, поучаствовать в дегустации, купить кофе домой. Кофейная терраса с видом на город. Кафе очень оригинальное, не назову его дорогим или представительным, или даже кофейней. Оно креативное, камерное, ближе к маленькому кафе при музее. Музей тут тоже не совсем верное слово, на музей отводится не так много места и не так много всего можно увидеть. Но похвалю творческий подход к делу, правильно приготовленный кофе, милые кофейные сувениры и украшения. А еще любовь к посетителям!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Кофе музей

Официальная группа Вконтакте
Музей кофе / Coffee Museum

19.11.2024 в 21:07


Что такое терруар? Терруар - это совокупность условий климата, температуры, почвы, географических координат, солнечного света, при которых произрастает кофе. Данные условия во многом влияют на то, каким кофе получится в итоге, и насколько богатой и полной будет его вкусовая палитра. В промышленных масштабах кофейной индустрией занимаются более 50 стран мира. Богатая, насыщенная минеральными веществами почва во многом насыщает полезными элементами кофе, и положительно сказывается на зерне. В меру влажный климат наполняет влагой и при этом не позволяет гнить растениям, а благоприятная температура в пределах 20 градусов Цельсия даёт деревьям более комфортные условия для роста и развития ягод. Зерно в зависимости от терруара отличается, и это видно не только на уровне континентов, но также на уровнях отдельно взятых стран, и даже ферм. А теперь давайте поговорим об особенностях регионов, и как условия влияют на вкус напитка. Африка Африка - это родина кофейной культуры, и именно из нее начался путь распространения напитка в Новый Свет и Азию. Расположенные в центральной, западной и восточной частях африканского континента, кофейные плантации вполне успешно развиваются, поскольку крупнейшие пустыни не затрагивают их - Сахара расположена на севере, Калахари на юге, а Намиб - вдоль юго-западного побережья. Тем не менее, самое лучшее, изысканное и признаваемое мировым кофейным сообществом зерно выращивается в восточной части Африки, где есть совокупность большой высоты (к примеру, Эфиопия - высокогорная страна), достаточного солнечного света и довольно благоприятного климата. Здесь традиционно выращивается арабика, а в западной части Африки - робуста. Разумеется, есть и исключения. Что касается вкусовой палитры, то здесь не все так однозначно - как говорилось ранее, условия оказывают сильное влияние на вкус. К примеру, Эфиопия многогранна, и может варьироваться от нот тропических фруктов, цветочных, до сладких цитрусов и даже шоколадных оттенков - и даже это не весь вкусовой профиль. Уганда, которая в большинстве своем производила робусту, тем не менее, славится своей мытой высокогорной арабикой с тропическими нотами. Кения известна своей яркой фруктовой кислотностью, Бурунди довольно схож с Руандой, потому что они расположены в непосредственной близости друг от друга - их вкусовой профиль имеет яркие фруктовые оттенки. У Танзании также благоприятные условия для выращивания кофе - эта страна сочетает в себе достаточные водные ресурсы и местность с различными высотами (в Танзании находятся водопад Виктория и вулкан Килиманджаро) - кофе по итогу изобилует сочными оттенками фруктов в сочетании с нотами алкогольных напитков. Южная Америка В первую очередь отметим, что в данный момент Южная Америка - безусловный лидер в кофейной индустрии, и по своим объемам, и по качеству предлагаемого продукта. Развитию безусловно способствовали благоприятные условия в терруарах - высокогорность (многие из стран расположены непосредственно в Андах), теплый влажный климат, возможность собирать урожай круглый год, богатые почвы (преимущественно разновидности красных почв, вулканического происхождения). Почва дает все необходимые полезные вещества для богатого и большого урожая. Бразильский кофе известен во всем мире не только благодаря своему качеству, вкусовым особенностям, но и профессиональному подходу фермеров, которые задействованы в сфере. Кофе обладает широким спектром: в натуральной обработке - она более кислотная, с лимонными оттенками, а в мытой - более сливочная, ореховая. Колумбийский кофе - второй по своим оборотам в Южной Америке, и также произрастает в условиях, практически идентичных бразильскому кофе. Тем не менее, внутри самой страны есть различия от фермы к ферме - вариации от кислотности тропических фруктов до шоколадно-ореховых нот. Кофе из Перу - в целом отличается легким вкусом фруктов, но иногда не слишком выразительным, однако производители и над этим работают, а кофе из Эквадора - несмотря на то, что примерно на 40% состоит из производства робусты, имеет интересные цветочные ноты в аромате. Центральная Америка Кофе родом из Центральной Америки во многом известен за свои яркие, чистые ароматы. Тем не менее, если сравнивать с той же Африкой, то во многом они более мягкие по вкусу. Терруар здесь очень богат, в первую очередь благодаря опять-таки высотности расположения многих ферм, тропического и субэкваториального климата, достаточного солнечного света и богатых почв. Гватемала - с преобладающими травянистыми, злаковыми нотами во вкусе, также в ней можно почувствовать и карамельные, сливочные ноты. Коста-Рика - богата на фруктовые и ягодные оттенки, а также темного шоколада. Куба - с характерными нотами качественного табака в аромате. Гондурас - один из лидеров по мировому производству кофе, и отличается своей плотностью, низкой кислотностью, а также оттенками благородного вина, темного шоколада. Мексика и Никарагуа - обладают мягким вкусом, который во многом можно сопоставить с молочным и темным шоколадом. Азия. Данные регионы славятся большим разнообразием вкусов и климатических условий. Самые известные из стран, производящих кофе - Индонезия, известная своим земляным или дымчатым профилем. Вьетнам - более тельный, иногда с кислотными нотами (шиповника, например). Известен он как самый крупный производитель робусты в мире - порядка 90% приходится именно на это зерно. Папуа - Новая Гвинея обладает сладким фруктовым вкусом, который получается в результате мытой обработки, а также имбирным ароматом. Также хотелось бы особо отметить Индию, входящую в десятку крупнейших производителей кофе в мире - она производит робусту, и арабику, которая отличается лимонными, ореховыми оттенками. Китай подобно Индии производит и робусту, и арабику. Кофе отличается своей плотностью и фруктовыми нотами во вкусе. Не только терруар влияет на вкус кофе. Вместе с ним влияет разновидность зерна, способ и качество обработки, способ хранения и транспортировки, степень обжарки, качество воды и способ приготовления. Это целый мир, про который снимают фильмы и пишут книги. В нашем Музее Вы можете приобрести более 20 сортов кофе! Адрес: Воскресенская набережная, 14 Телефон: 679-99-66 Режим работы: с 11.00 до 20.00 Ждём Вас в гости! До встречи в Музее кофе!
17.11.2024 в 22:20


Дорогие друзья! Приглашаем Вас на шоу-дегустации в наш Музей! Записаться на любое время в любой удобный Вам день Вы можете по телефону: 679-99-66 Актуальное расписание: 18 ноября, понедельник в 13.00-дегустация 5 вкусов. В ходе дегустации участников обучают правильно готовить кофе в домашних условиях пятью разными способами. Подробнее: https://mcof.ru/fivetaste 18 ноября, понедельник в 17.00-дегустация 5 вкусов. В ходе дегустации участников обучают правильно готовить кофе в домашних условиях пятью разными способами. Подробнее: https://mcof.ru/fivetaste 19 ноября, вторник: день пока свободен, вы можете записаться на любую из 3 дегустаций: пять вкусов, кофе и специи, и кругосветное путешествие. 20 ноября, среда: день пока свободен, вы можете записаться на любую из 3 дегустаций: пять вкусов, кофе и специи, и кругосветное путешествие. 21 ноября, четверг в 13.00- дегустация кофе и специи. Дегустация познакомит вас с новыми рецептами кофе со специями. В каждой программе вас ждет: уникальный кофе, 2 способа заваривания, необычные специи, новые неожиданные рецепты. Подробнее: https://mcof.ru/coffeeandspices 22 ноября, пятница: день пока свободен, вы можете записаться на любую из 3 дегустаций: пять вкусов, кофе и специи, и кругосветное путешествие. 23 ноября, суббота в 12.00-дегустация Кругосветное путешествие. На дегустации участники познакомятся с кофейными традициями пяти стран мира, и научатся правильно заваривать кофе в турке. Подробнее: https://mcof.ru/world_travel 23 ноября, суббота в 14.00-дегустация 5 вкусов. В ходе дегустации участников обучают правильно готовить кофе в домашних условиях пятью разными способами. Подробнее: https://mcof.ru/fivetaste 23 ноября, суббота в 17.00- дегустация кофе и специи. Дегустация познакомит вас с новыми рецептами кофе со специями. В каждой программе вас ждет: уникальный кофе, 2 способа заваривания, необычные специи, новые неожиданные рецепты. Подробнее: https://mcof.ru/coffeeandspices 24 ноября, воскресенье в 12.00-дегустация 5 вкусов. В ходе дегустации участников обучают правильно готовить кофе в домашних условиях пятью разными способами. Подробнее: https://mcof.ru/fivetaste 24 ноября, воскресенье в 15.00-дегустация Кругосветное путешествие. На дегустации участники познакомятся с кофейными традициями пяти стран мира, и научатся правильно заваривать кофе в турке. Подробнее: https://mcof.ru/world_travel 24 ноября, воскресенье в 17.00- дегустация кофе и специи. Дегустация познакомит вас с новыми рецептами кофе со специями. В каждой программе вас ждет: уникальный кофе, 2 способа заваривания, необычные специи, новые неожиданные рецепты. Подробнее: https://mcof.ru/coffeeandspices Записаться на все дегустации Вы можете по телефону: 679-99-66 Стоимость: 1200 рублей-для взрослых. Для школьников и пенсионеров-900 рублей. В дегустацию входит экскурсия. Адрес: Воскресенская набережная, 14 Телефон: 679-99-66 Режим работы: с 11.00 до 20.00 Ждём Вас в гости! До встречи в Музее кофе!
14.11.2024 в 17:58


Дорогие друзья! Завтра, 15 ноября в пятницу у нас День Рождения! Нашему Музею исполняется 16 лет! Мы Вас приглашаем, и дарим скидку 10% на все сорта кофе! Адрес: Воскресенская набережная, 14 Телефон: 679-99-66 Режим работы: с 11.00 до 20.00 Ждём Вас в гости! До встречи в Музее кофе!
11.11.2024 в 00:24


Дорогие друзья! Приглашаем Вас на шоу-дегустации в наш Музей! Записаться на любое время в любой удобный Вам день Вы можете по телефону: 679-99-66 Актуальное расписание: 11 ноября, понедельник: день пока свободен, вы можете записаться на любую из 3 дегустаций: пять вкусов, кофе и специи, и кругосветное путешествие. 12 ноября, вторник в 12.00-дегустация Кругосветное путешествие. На дегустации участники познакомятся с кофейными традициями пяти стран мира, и научатся правильно заваривать кофе в турке. Подробнее: https://mcof.ru/world_travel 13 ноября, среда Музей Кофе будет работать с 15.00 14 ноября, четверг: день пока свободен, вы можете записаться на любую из 3 дегустаций: пять вкусов, кофе и специи, и кругосветное путешествие. 15 ноября, пятница: день пока свободен, вы можете записаться на любую из 3 дегустаций: пять вкусов, кофе и специи, и кругосветное путешествие. 16 ноября, суббота в 12.00-дегустация Кругосветное путешествие. На дегустации участники познакомятся с кофейными традициями пяти стран мира, и научатся правильно заваривать кофе в турке. Подробнее: https://mcof.ru/world_travel 16 ноября, суббота в 17.00-дегустация 5 вкусов. В ходе дегустации участников обучают правильно готовить кофе в домашних условиях пятью разными способами. Подробнее: https://mcof.ru/fivetaste 17 ноября, воскресенье в 12.00-дегустация Кругосветное путешествие. На дегустации участники познакомятся с кофейными традициями пяти стран мира, и научатся правильно заваривать кофе в турке. Подробнее: https://mcof.ru/world_travel 17 ноября, воскресенье в 15.00- дегустация кофе и специи. Дегустация познакомит вас с новыми рецептами кофе со специями. В каждой программе вас ждет: уникальный кофе, 2 способа заваривания, необычные специи, новые неожиданные рецепты. Подробнее: https://mcof.ru/coffeeandspices 17 ноября, воскресенье в 17.00-дегустация 5 вкусов. В ходе дегустации участников обучают правильно готовить кофе в домашних условиях пятью разными способами. Подробнее: https://mcof.ru/fivetaste Записаться на все дегустации Вы можете по телефону: 679-99-66 Стоимость: 1200 рублей-для взрослых. Для школьников и пенсионеров-900 рублей. В дегустацию входит экскурсия. Адрес: Воскресенская набережная, 14 Телефон: 679-99-66 Режим работы: с 11.00 до 20.00 Ждём Вас в гости! До встречи в Музее кофе!
03.11.2024 в 23:08


Дорогие друзья! Приглашаем Вас на шоу-дегустации в наш Музей! Записаться на любое время в любой удобный Вам день Вы можете по телефону: 679-99-66 Актуальное расписание: 4 ноября, понедельник в 12.00-дегустация Кругосветное путешествие. На дегустации участники познакомятся с кофейными традициями пяти стран мира, и научатся правильно заваривать кофе в турке. Подробнее: https://mcof.ru/world_travel 4 ноября, понедельник в 15.00- дегустация кофе и специи. Дегустация познакомит вас с новыми рецептами кофе со специями. В каждой программе вас ждет: уникальный кофе, 2 способа заваривания, необычные специи, новые неожиданные рецепты. Подробнее: https://mcof.ru/coffeeandspices 4 ноября, понедельник в 17.00-дегустация 5 вкусов. В ходе дегустации участников обучают правильно готовить кофе в домашних условиях пятью разными способами. Подробнее: https://mcof.ru/fivetaste 5 ноября, вторник: день пока свободен, вы можете записаться на любую из 3 дегустаций: пять вкусов, кофе и специи, и кругосветное путешествие. 6 ноября, среда: день пока свободен, вы можете записаться на любую из 3 дегустаций: пять вкусов, кофе и специи, и кругосветное путешествие. 7 ноября, четверг в 13.00 -дегустация 5 вкусов. В ходе дегустации участников обучают правильно готовить кофе в домашних условиях пятью разными способами. Подробнее: https://mcof.ru/fivetaste 8 ноября, пятница в 13.00 -дегустация 5 вкусов. В ходе дегустации участников обучают правильно готовить кофе в домашних условиях пятью разными способами. Подробнее: https://mcof.ru/fivetaste 9 ноября, суббота в 11.00-дегустация 5 вкусов. В ходе дегустации участников обучают правильно готовить кофе в домашних условиях пятью разными способами. Подробнее: https://mcof.ru/fivetaste 9 ноября, суббота в 13.00- дегустация кофе и специи. Дегустация познакомит вас с новыми рецептами кофе со специями. В каждой программе вас ждет: уникальный кофе, 2 способа заваривания, необычные специи, новые неожиданные рецепты. Подробнее: https://mcof.ru/coffeeandspices 9 ноября, суббота в 16.00-дегустация Кругосветное путешествие. На дегустации участники познакомятся с кофейными традициями пяти стран мира, и научатся правильно заваривать кофе в турке. Подробнее: https://mcof.ru/world_travel 10 ноября в 12.00-дегустация 5 вкусов. В ходе дегустации участников обучают правильно готовить кофе в домашних условиях пятью разными способами. Подробнее: https://mcof.ru/fivetaste Записаться на все дегустации Вы можете по телефону: 679-99-66 Стоимость: 1200 рублей-для взрослых. Для школьников и пенсионеров-900 рублей. В дегустацию входит экскурсия. Адрес: Воскресенская набережная, 14 Телефон: 679-99-66 Режим работы: с 11.00 до 20.00 Ждём Вас в гости! До встречи в Музее кофе!
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю