Bica открыли повар Владимир Сажин и искусствовед Жоана Монбарон в январе 2016. Почти год кафе проработало в «Этажах», и сейчас переехало в Бертгольд-Центр. В Bica готовят выпечку и другие блюда по рецептам португальской кухни, а также варят кофе. Завтрак обойдётся в 150 р. а обед – в 210 р.
Кондитерская названа в честь крепкого и ароматного кофе, известного в Лиссабоне под названием «bica». Помимо оригинального кофе португальской обжарки, в кондитерской представлены лакомство паштейш де ната – легендарная корзиночка из слоеного теста с заварным кремом.
В Португалии подробнее
Чайхана "Аъло" халол приглашает гостей отдохнуть в своем заведении. Внимательный персонал делает все для того, чтобы каждый посетитель получил настоящее наслаждение от блюд узбекской кухни.
За кухню в "Аъло Халол" отвечают повара, приехавшие из Ферганской долины. Здесь готовят блюда восточной кухни, сохраняя традиции и изысканность блюд. Для их приготовления используется только парное мясо, которое заготавливается щадящим способом под названием Халол.
Колорит и уникальность каждому блюду придают особые узбекские приправы с неповторимым ароматом. Ароматные лепешки с хрустящей корочкой, приготовленные подробнее
Brisket Eat & Fun в Шведском переулке — рай для всех поклонников мяса и барбекю, где к разнообразию гастрономической программы добавляются вечеринки по выходным в стиле «техно» и линейка авторских коктейлей.
Интерьер гастобара Brisket Eat & Fun воссоздает демократичную атмосферу «по делу» из американского барбекю-бара. Лофтовый стиль как нельзя лучше задает верный тон и не отвлекает от главного — еды. Светлые стены, много дерева разных пород и цветов в отделке и декоре, высокие тяжелые стулья с металлом, оригинальные светильники из металлических подробнее
Ресторан итальянской кухни находится в официальной гостинице государственного музея Эрмитаж.
Интерьер, оформленный в классическом стиле, элегантной белой мебелью, живописными росписями флорентийских видов и отпечатанными рукописями самого Микеланджело. В меню традиционные блюда средиземноморской и итальянской кухни: от тальяты из говядины и домашней Фреголы с креветками и нутом до министроне по-лигурийски и пиццы Дьяволо с острыми колбасками.
На десерт, например, черемуховая Джоконда, шоколадный фондан, русская шарлотка, тирамису, сорбет и домашнее мороженое. подробнее
Меню многогранно, но лаконично представляет вкусы разных уголков Грузии. Хинкали и мясо, зажаренное на мангале, душистые и пряные блюда из сыра и овощей. Интерьер прост — стены украшают работы и артефакты, подобранные в лавках у Сухого моста. Команда в зале — молодые тбилисские интеллигенты и петербургские фанатики своего дела, знающие толк в грузинской кухне и вине. подробнее
«Теремок» - это вкуснейшие блины с начинками и большой ассортимент здоровых и сытных домашних блюд: супы, каши, пельмени, салаты, тефтели, десерты и оригинальные фирменные напитки.
Блины в «Теремке» выпекаются для каждого покупателя только после заказа, а тесто, свежие начинки и другие ингредиенты поставляются в рестораны каждую ночь, что гарантирует превосходный вкус и качество готовых блюд. подробнее
«Теремок» - это вкуснейшие блины с начинками и большой ассортимент здоровых и сытных домашних блюд: супы, каши, пельмени, салаты, тефтели, десерты и оригинальные фирменные напитки.
Блины в «Теремке» выпекаются для каждого покупателя только после заказа, а тесто, свежие начинки и другие ингредиенты поставляются в рестораны каждую ночь, что гарантирует превосходный вкус и качество готовых блюд. подробнее
Многие знают масала-чай, а ребята из Coffee go первыми придумали делать масала-кофе. Получился нежный сливочный капучино, немного пряный за счет индийской специи масала, имбиря и корицы. Ещё один интересный напиток, который Coffee go изобрели, и который можно поробовать только в этой сети кофеен — это Creme—капучино. Он двуслойный, и его можно пить через трубочку, чтобы на контрасте удивить свои вкусовые рецепторы: снизу горячий ароматный эспрессо, а сверху — густая холодная ванильная пена, больше похожая на крем. Он получается благодаря специальной технологии взбивания обезжиренного подробнее
Здесь делают раф, кортадо, флэт-уайт, розмариновый латте, какао с розмарином и каенским перцем, рыжую таксу (это капучино на 4-х эспрессо). А также в наличии свежие круассаны, булочки с маком, плюшки с изюмом, огромные шоколадные печенья с грецким орехом и печенья с изюмом и шоколадными каплями. подробнее
Помимо коллекции крепкого алкоголя есть постоянно обновляемая подборка пива (как от российских, так и от зарубежных производителей). По пятницам здесь проходят концерты.
У Утки есть всё, включая: редкий алкоголь, хороший кофе, удобное местоположение, приятное соседство, дружелюбная атмосфера, ненавязчивый сервис, приятные лица, лёгкая музыка, концерты по пятницам и субботам. подробнее