Различные творческие курсы и тренинги с ориентиром на молодёжь и молодые семьи.
•разговорный клуб английского языка/ испанский для начинающих •студия современного танца STANCIA от 3 лет •мастерская апсайклинга •йога •студия игры на гитаре •студия фотографии •художественная студия •клуб СЕМЕЙНЫЙ КВАРТАЛ •клуб творческой молодёжи ПОКОЛЕНИЕ Ф подробнее
Заведение находится при бутик-отеле "Автор" и представляет собой изысканный ресторан русской кухни.
Представляет собой один большой зал, разделенный на тематические зоны, интерьер выполнен в спокойных теплых оттенках, не отвлекает от еды и компании, при этом запоминается и создает праздничное настроение.
Меню впечатляет необычными сочетаниями, большими сытными порциями, символизируя хлебосольность русской кухни. Настоящая русская кухня здесь станет открытием не только для петербуржцев. подробнее
Детский бассейн при школе №21 имени Шаффе с тремя дорожками длиной 14 метров и глубиной от 1 до 1,3 метров. Дети школы посещают бассейн бесплатно, остальные - по платным абонементам. Вода очищается УФ-облучением, содержание хлорки минимальное. Для детей от от 1 до 6 лет созданы оздоровительные группы для посещения с родителями. Детей с 7 до 15 лет могут обучаться плаванию с опытными тренерами. Есть занятия по аквааэробике и группа "Морские звездочки" с навыками обучения синхронному плаванию. подробнее
В самом центре Петербурга расположена усадьба Демидовых. Здание и окружающий его парк спрятано за соседними домами, поэтому не каждый заметит этот архитектурный шедевр архитектора С. Чевакинского.
Главное, что бросается в глаза - это огромные чугунные лестницы, размещённые по обе стороны фасада. Такую диковинкусебе позволить мог только Демидов. Кстати, отвечая на вопрос "Откуда в центре города появилась усадьба" - всё просто. Демидовы получили землю в этом месте еще в 18 веке. Тогда река Мойка была на границе города, и ее берега застраивались по участкам — на большой территории располагались подробнее
В 1971 году был установлен обелиск, посвящённый уровням подъёма воды во время наводнений. Архитектор: В.А. Петров. С трёх сторон обозначены шкалы врезными тонированными знаками. подробнее
Скульптура "Улитка". Открыта 26 сентября 2006 г. Скульптор В. А. Петровичев. Скульптурная композиция "Улитка" установлена у входа на кафедру фонетики. Улитка олицетворяет девиз студентов филологов "Тише едешь - дальше будешь". Материал - бронза. подробнее
Не зря говорят, что нельзя доверять древним подземельям. Кажется, что там давным-давно никто не живет и что никто не проходит с факелом вдоль старинных стен... Но когда вы оказываетесь там, то будьте начеку. Кажется, за вами следят нечистые силы, которые так и норовят закрыть дверь, как только вы отвернулись. И сделают это! Как же быть дальше? Решать вам, но ясно одно - только став командой, реально выбраться из запутанных коридоров и ужасных темниц.
"Узники подземелья" - квест, который невозможно забыть. Он погружает в атмосферу таинственности и неожиданности - никогда не знаешь, за каким поворотом подробнее
Это французский ресторан, который относится к группе премиум сегмента. Здесь можно попробовать настоящие трюфели. В интерьере используется стиль прованс. Меню разработано шеф-поваром из Франции. Этот ресторан является филиалом заведения ChezBruno, которое находится в Ницце. подробнее
Рядом с легендарным рестораном «Метрополь», в здании, построенном архитектором Адрианом Робеном в 1847 году, АО «Метрополь» открыло аутентичную итальянскую тратторию эконом-класса. Это новый ресторанный проект, в котором АО «Метрополь» стремится передать атмосферой и сервисом традиции итальянских семейных ресторанов. Каждая деталь интерьера выбрана, чтобы воссоздать тепло и гостеприимство домашней обстановки, близко расположенные друг к другу столики, задающие дружественный, семейный тон времяпровождения в траттории. В разнообразном меню воплотилось всё лучшее подробнее
"Точка кипения – Санкт-Петербург. ГУАП" – новое пространство коллективной работы, основными направлениями которого являются профессии и навыки будущего. Миссия проекта состоит в том, чтобы стать для города современным культурным, образовательным и экспериментальным пространством для проведения разнообразных мероприятий, сосредоточения навыков и профессий будущего. Непрерывный поток событий, регулярный контакт с лидерами мнений, экспертами в тех или иных областях науки и талантливыми людьми позволят находить единомышленников, создавать проектные команды, придумывать, тестировать подробнее
На двух этажах комплекса представлен широкий выбор мужской, женской и детской одежды от российских и зарубежных производителей; аксессуары, кожгалантерея, обувь, косметика, детские игрушки и многое другое. Компактная площадь торгового комплекса помогает избежать изнурительного хождения по магазинам, но в то же время позволяет совершить все необходимые покупки. Комплекс располагается в здании XVIII века, которое является памятником архитектуры. подробнее
Сетевая ленинградская пивная от Александра Розенбаума на Малой Морской улице. В меню собрали традиционные русские блюда, есть домашние колбаски и стейки из рыбы и мяса. В пивной карте —больше пяти сортов, сваренных на собственном пивном заводе. подробнее
"Толстый фраер" — сеть петербургских пивных, полностью воссоздающих атмосферу советского Ленинграда. Это проявляется в агитплакатах тех времён, висящих на стенах; во внешне грубо отделанной мебели; в кирпичных стенах (местами со штукатуркой); в меню, почти не изменившимся с советских времён. Музыка тоже из советского прошлого. Пять сортов пива "Толстый фраер" производят на собственном пивзаводе. Кухня пивная с русским уклоном. подробнее
Толстый Фраер - сеть петербургских пивных, в каждой из которых можно найти нечто особенное, придающее неповторимое своеобразие именно этой пивной.
Количество залов: 3
Количество мест: 50
Особенности:
- Трансляция футбольных матчей, Wi-Fi
- К первой кружке - пивной набор (бесплатно!)
- Также в продаже ларечное пиво (в 3 литровых банках и бидонах)! подробнее
В меню ресторанов "Токио Сити" представлена традиционная японская кухня, а также итальянская, китайская и другие. Всё разнообразие блюд (суши, роллы, пицца, гамбургеры, лапша WOK и т.д.) готовится только из натуральных продуктов. Любой из ресторанов сети подойдет для семейного обеда или корпоративного праздника, деловой встречи за бизнес-ланчем или романтического ужина. подробнее
Бар "Тихий ход" находится на Большой Морской улице. Названо заведение по навигационному знаку плавучего дока Адмиралтейских верфей.
В меню представлены различные бутерброды. Например, килька и малосольная селедка; вареная колбаса и вяленые томаты. Кроме этого можно попробовать запеченный картофель с форшмаком, тушеной говядиной или печенью трески, пельмени с бараниной или тыквой, салаты оливье и селедка под шубой.
В интерьере использована портовая стилистика: делали морских контейнеров, ламп, есть даже своя ватерлиния. Гордость интерьера – хрестоматийный вид на плавучий док Адмиралтейских подробнее
Титикака — один из самых необычных музеев Санкт-Петербурга.
Здесь Эйфелева башня размером с рисовое зерно, а жук больше человеческой ладони. Здесь камни становятся домашними животными, а животные производят кофе.
Посетители встретятся с необычными явлениями, предметами и людьми, большинство из которых занесены в Книгу рекордов Гиннесса.
В музее несколько тематических зон: «Диковины разных стран», «Рекорды Гиннесса», «Чудеса природы», «Темные пятна истории» и выставка «Сделано в России». Большинство экспонатов в залах с приставкой подробнее
Технопарк Университета ИТМО — это синергетический процесс взаимодействия образовательных учреждений, научных организаций и коммерческих предприятий, занятых коммерциализацией научных достижений и разработок.
Миссия — развивать перспективные направления деятельности резидентов и партнеров посредством интеграции образования, науки и бизнеса.
Технопарк решает следующие задачи:
Развитие физической, телекоммуникационной и информационной инфраструктуры Технопарка.
Реализация комплекса мероприятий и создание связующих звеньев в инновационной цепочке между технической идеей и промышленным подробнее
Семейный ресторан "Тетя Аида" открылся на месте банкетного зала "Аида". За кухню в ресторане отвечает повар из Баку, который вместе со своей семье поваров будет готовить для гостей блюда азербайджанской, дагестанской, грузинской и европейской кухонь. Особое внимание в ресторане будет уделяться детям: в малом зале можно будет организовать детский праздник. подробнее
Пространство разделено на два больших зала, также есть бар и welcome зона. Можно провести: романтическое свидание, детское мероприятие, свадьбу, юбилей, день рождения, девичник, семинар или мастер-класс, деловую встречу, игру, квест или кальянный вечер. подробнее
Тесто - это кухня итальянского юга: тонкая пица, свежая паста домашнего приготовления, легкие десерты и конечно же много вина и музыки.
Интерьер «Теста» - это микс средиземноморской эстетики и 70-х. Ироничная простота и лаконичная изысканность - основные тезисы дизайна ресторана.
Ресторан «Тесто» открылся весной - 2007 года и за небольшой период времени, благодаря ценовой политике и европейскому подходу к качеству блюд, стал популярным у жителей и гостей Санкт-Петербурга. подробнее
«Территория Город» – это камерная площадка, объединяющая внутри себя несколько независимых молодых театров с разнообразным репертуаром и открытая для театральных экспериментов.
Резидентами площадки на данный момент являются:- «Группа продленного дня» театра «Derevo»;- театр «Стулья».
Помимо резидентов, на площадке часто можно встретить и «нерезидентов» со спектаклями, поэтическими вечерами, концертами, театрализованными представлениями и прочими интересными событиями в культурной жизни города. подробнее
«Теремок» - это вкуснейшие блины с начинками и большой ассортимент здоровых и сытных домашних блюд: супы, каши, пельмени, салаты, тефтели, десерты и оригинальные фирменные напитки.
Блины в «Теремке» выпекаются для каждого покупателя только после заказа, а тесто, свежие начинки и другие ингредиенты поставляются в рестораны каждую ночь, что гарантирует превосходный вкус и качество готовых блюд. подробнее
Во время профилактических мер по распространению коронавируса заведение работает в режиме доставки. К заказу доступны все позиции из меню. Доставка осуществляется через приложение "Яндекс.Еда".
"Теремок" на Невском 60 - представитель сети ресторанов русской кухни концепции fast-casual. Основное блюдо — русские блины с различными начинками: капуста, грибы, сыр, ветчина, икра, но также есть и супы, каши, сырники, пельмени. Обслуживающий персонал обращается к посетителям "сударь" или "сударыня", а также использует такую лексику, как "изволите"/ "угодно". Блины изготавливаются только после оформления подробнее
В любом ресторане или уличном киоске «Теремок», расположенных в Санкт-Петербурге - современных, оформленных в ярких красно-оранжевых тонах – в которых одинаково приветливо обслуживают всех клиентов – молодые люди в красной фирменной одежде встречают посетителей улыбками. Затем, в соответствии с четкими стандартами, прописанными в документации компании, они принимают, готовят и выдают заказы покупателям. Но принцип «клиент всегда прав» нашел здесь необычное отражение в том, что сотрудники обращаются к посетителям со словами «сударь» или «сударыня» подробнее
В любом ресторане или уличном киоске «Теремок», расположенных в Санкт-Петербурге - современных, оформленных в ярких красно-оранжевых тонах – в которых одинаково приветливо обслуживают всех клиентов – молодые люди в красной фирменной одежде встречают посетителей улыбками. Затем, в соответствии с четкими стандартами, прописанными в документации компании, они принимают, готовят и выдают заказы покупателям. Но принцип «клиент всегда прав» нашел здесь необычное отражение в том, что сотрудники обращаются к посетителям со словами «сударь» или «сударыня» подробнее
"Теремок" на Большой Морской - представитель сети ресторанов русской кухни концепции fast-casual. Основное блюдо — русские блины с различными начинками: капуста, грибы, сыр, ветчина, икра, но также есть и супы, каши, сырники, пельмени. Обслуживающий персонал обращается к посетителям "сударь" или "сударыня", а также использует такую лексику, как "изволите"/ "угодно". Блины изготавливаются только после оформления заказа при посетителе. Во время православных постов гостям заведения предлагают постное меню. подробнее
Комфортабельный двухпалубный теплоход премиум-класса. Просторный нижний салон (концертная палуба со сценой в носу теплохода), 80 посадочных мест для гостей, бар с напитками и легкими закусками, детское меню. Маршрут: вверх по Неве, Троицкий мост, набережная Робеспьера, Большеохтинский мост, крейсер "Аврора", Петропавловская крепость, Стрелка Васильевского острова, Медный всадник, Исаакиевскай собор, Дворцовый мост, Эрмитаж. Представления проводятся по пятницам, субботам и воскресеньям с мая по октябрь. подробнее
Ресторан, расположенный в центре города, недалеко от Исаакиевского собора, на улице Большая Морская. Чудесная домашняя обстановка, мягкие диваны и Teplo камина позволят расслабиться и насладиться приятной атмосферой домашнего очага. Дополнит эти ощущения наивкуснейшим образом с душой и добротой приготовленная еда. Концепция заведения нацелена на создание Teploй и приятной атмосферы, который каждый из нас так ждёт, когда находится вдали от своего домашнего очага. подробнее
Арт-объект представляет собой четыре геометрических фигуры: квадрат, трапецию и два прямоугольных треугольника, обязательные элементы теоремы Пифагора. Она гласит, что квадрат гипотенузы всегда равен сумме квадратов катетов. подробнее
Театр Эстрады имени Аркадия Райкина по праву считается одним из символов Петербурга. Он располагается в самом сердце нашего города, в легендарном доме № 27 по Большой Конюшенной улице. Именно здесь, в номерах гостиницы «Демутов трактир», Александр Сергеевич Пушкин написал свою «Полтаву». В начале XX века в этом здании размещался знаменитый ресторан «Медведь», завсегдатаями которого были Федор Шаляпин и Вера Комиссаржевская.
Ленинградский театр эстрады и миниатюр «поселился» на Большой Конюшенной улице осенью 1939 года. Его зал всегда был полон. Зрители подробнее
Театр классического балета Королькова родился в Санкт-Петербурге (Ленинграде) в 1947 году. Тогда гастрольный коллектив такого типа был рискованным экспериментом.. Идея «балета на колесах» принадлежала известному танцовщику Р. Гербеку. Расходы по осуществлению художественного проекта взяла на себя филармония Новгорода. С тех пор гастрольные маршруты коллектива не раз из края в край пересекли просторы России, показывали свое искусство за рубежом.
В настоящее время художественный руководитель театра - заслуженный артист России Виктор Корольков, приглашенный на этот пост в 1988 году подробнее
Те Гуань Инь - одно из старейших Lounge пространств Санкт-Петербурга в формате антикафе, ранее известного как Secret Place.
Сюда можно прийти расслабиться после трудового дня, скоротать обеденный перерыв или хорошенько отдохнуть на выходных в неформальной обстановке.
Уютная домашняя атмосфера, дружный коллектив, широкий выбор настольных игр, игровые приставки последнего поколения PlayStation и Xbox помогут сделать даже самый обычный день запоминающимся.
Те Гуань Инь - спрятанное от чужих и открыто только для своих, отлично подходит для посиделок в кругу друзей, а также для того, чтобы побыть подробнее
K7 - это уникальное творческое пространство в помещениях бывшего завода в самом центре Петербурга на Казанской 7. В числе участников - танцевальные и фото-студии, клубы и репетиционный центр, театр, фотошкола и школа иностранных языков, художественная мастерская по металлу и стеклу, рекламные агентства, компании оказывающие консультационные услуги и услуги по обслуживанию офисного оборудования. 24 часа в сутки пространство создает условия для отдыха, общения и личного развития. подробнее
Интерьер ресторана выполнен в европейском стиле. В меню блюда на мангале, холодные закуски, супы, паста, стейки, кролик и ягненок. Блюда от шеф-повара: лосось в овощном жюльене и биском из креветок. Для проведения банкета предложат меню. Отличительная черта кухни ресторана «Тархун» — это специи, которые доставляют специально для ресторана из Грузии. подробнее
Ресторан индийской кухни. Два зала на 40 и 24 посадочных места. В оформленном по-европейски интерьере некоторые элементы напоминают об Индии, в малом зале есть небольшой танцпол. Кухня индийская, но адаптирована к европейскому вкусу: остроту блюд можно выбирать из трех условных категорий. В меню: свежевыпеченные лепешки, запеченное мясо, чечевичный суп, курица в соусе из кешью, кебаб и многое другое. подробнее