В название ресторана лег известный бельгийский сорт пива "квак". Kwakker занимает три зала и готов принять, напоить и накормить сотню гостей. Как уже понятно, основное внимание в барной карте уделили бельгийскому пиву. Представлено более 300 сортов пива, сидра и стаута, около 30 - на кранах. Для тех, кто предпочитает другие напитки - большая винная карта. Основное меню состоит из традиционных закусок, сытных супов и блюд с морепродуктами. Можно попробовать фламмекеш - открытый пирог с разными начинками, похожий на пиццу и бельгийские вафли.
Отдельная благодарность поварам, они просто чудесно умеют готовить блюда. Место приятное, интерьер ненавязчивый, тем не менее их потолки мне вообще не нравятся. Думаю, это точно стоит доработать. Ресторан находится в районе Петроградской на Академика Павлова. В Кваккере была однажды. Удалось попробовать севиче из лосося и гребешка, фламмекеш с лососем и пряный том-ям, все очень достойно и вкусно. Есть еще много других предложений, поэтому у меня в ближайших планах посещение этого ресторана еще раз. очень хочется отведать стейк из тунца. В прошлый раз на него меня просто не хватило.
5 января 2019 г. 03:598
Иногда могут что-то предложить новое и интересное, но обычно предпочитаю сам брать на себя ответственность за непростой выбор
Оценка
Комментарии посетителей (2)
Виталик
22 августа 2019 г. 12:00
Были буквально на днях здесь с друзьями, местечко понравилась. Уютно, атмосферно и много пива! Сорта разные, есть нижнего и верхнего брожения. Неповторимые английские Эли. Здесь их много разных. Открыл для себя пиво с имбирем. С ребрышками идет замечательно. И даже соус не нужен, прожигает отлично. Из меню выбор не сильно большой. В основном закуски к пиву. Поэтому, если вы хотите просто покушать, то Kwakker наверно не буду советовать. А вот любители пива - все сюда.
В заведении много больших столов, можно заходить большой компанией, всех рассадят и напоят. Из недочетов, жаль нет у них разливного Сидра.
Пару дней назад зашли с друзьями - решили продолжить празднование Нового года, а еще встретиться в новом году, а то сколько можно дома киснуть, доедая салаты и бездумно листая программу передач. Петроградская - наш обычный ориентир для встреч, потому что, так сказать, нейтральная зона для каждого. Друг рассказал про Кваккер и решили пойти опробовать. Все понравилось! Много места, вкусный лагер, мидии отличные. Судя по экранам и формату места, сюда можно прийти на спортивные трансляции. Думаю, что это будет наша следующая вылазка, тем более остались незатронутыми несколько интересных позиций в пивной карте, ахах!
Когда хочется не просто поесть, а порадовать себя
⠀
На этой неделе на Павлова — блюдо для тех, кто знает толк в удовольствиях! Стейк Стриплойн с соусом из лисичек и подосиновиков с жареной брюссельской капустой.
⠀
Стриплойн — это вырезка из поясничной части, ближе к спинке. Мясо плотное, с выраженным вкусом, чуть более текстурное, чем вырезка, но с хорошим мрамором и характером. В нем все как надо: сочность, вкус и тот самый хруст корочки.
⠀
Вес сырого стейка — 250 г.
Прожарку рекомендуем Medium Rare.
Соус — отдельное удовольствие. Сливки, жареные лисички и подосиновики, чуть-чуть черного перца — и вот вы уже где-то между лесной тропой и хорошим вином.
⠀
Цена — 2400 рублей.
⠀
Это не просто ужин. Это событие! Только на Павлова и только на этой неделе.
10.07.2025 в 17:08
Лисички вернулись!
⠀
Каждое лето в Кваккере на Павлова случается одно и то же:
🟠 лисички захватывают кухню
🟠 повара теряют самообладание
🟠 гости — остатки терпения
и начинается грибной беспредел!
⠀
В меню уже:
— Картошка жареная с лисичками за 590 ₽
— Лисички жареные со сметаной за 650 ₽
⠀
Если же вы хотите больше грибной магии, можем добавить лисички в любое блюдо за +150 ₽. Хоть в бургер. Хоть в суп. Хоть прямо в пиво.
⠀
Торопитесь — сезон короткий, а лисички шустрые. Ждём в Кваккере на Павлова!
05.07.2025 в 15:25
Пиво с мишленовским уклоном
⠀
Что будет, если собрать 11 лучших шефов Бельгии и запустить их на пивоварню? Правильно! Они и там не растеряются и создадут настоящий кулинарный шедевр из подручных материалов. Так и случилось в Генте в 2017 году.
⠀
Результатом их совместного творчества стал Fourchette — гастрономический бельгиец с ароматом тропических фруктов, персика и пряностей и вкусом, в котором угадываются грейпфрут, кориандр и чуть мускатного волшебства.
⠀
Создано в сотрудничестве с гурманами, сварено на пивоварне с 250-летней историей, разлито в бутылки — и теперь ждет вас в Кваккере. Идеально к мясу, рыбе, овощам и, честно говоря, ко всему — максимально гастрономичное пиво!
⠀
Загляните в Кваккер и попробуйте!
28.06.2025 в 16:02
Готовы к приключению?
⠀
Устраиваем на Павлова настоящее гастрономическое шоу с нашей пастой ручной работы — она такая нежная, что кажется, будто ее лепили ангелы (или шеф-повар, который точно знает, как порадовать).
⠀
Представьте: мягкая паста, обнимающая сочный говяжий рамп-стейк, плюс сливочный сыр горгонзола — вкус, который взрывает ваши рецепторы и вызывает подлинное удовольствие! Финальный штрих — сливочно-винный соус, который выгодно дополняет вкус основного блюда.
⠀
Стоимость — 950 рублей, а предложение действует всего неделю — до следующих выходных. Забудьте о диетах и приходите в Кваккер за новыми впечатлениями!
19.06.2025 в 16:05
Когда за окном дождь, ветер и ощущение, что ноябрь все-таки победил июнь — берите с собой лучшего друга, бутылочку кальвадоса и приходите греться в Кваккер.
⠀
Кальвадос, если кто не знал, — это не просто яблочный бренди, а гордость Нормандии и отличный повод сказать "сегодня я живу красиво". Еще Наполеон, говорят, возил его с собой: и согреться, и рану промыть, и офицеров утихомирить — универсальный напиток.
⠀
Coquerel VSOP — прямой наследник этих традиций. Создан из шести килограммов яблок (да-да, на каждую бутылку). Он провел в дубовых бочках не меньше 4 лет, обретая терпение и характер. На вкус — как если бы кто-то запек яблоки, посыпал их цукатами, добавил щепотку специй и решил, что хватит делиться, пусть это будет только в бокале. Аромат — как уют на выходных. Вкус — как десерт, который не надо готовить.
⠀
Идеален, если вы любите напитки, которые знают, что такое выдержка.
Так что бросайте зонт, хватайте друзей и приходите в Кваккер. Здесь и кальвадос, и тепло, и никто не спросит, почему вы в июне в шерстяных носках.
Комментарии посетителей (2)
В заведении много больших столов, можно заходить большой компанией, всех рассадят и напоят. Из недочетов, жаль нет у них разливного Сидра.