Двухэтажный гастробар с настольным футболом и шахматами. Концепция "Брик" — городское заведение на каждый день. Название обыграли при оформлении интерьера: стены расписали под кирпич, а индустриальный стиль оживили зелеными растениями. В барной карте собрали более 50 видов виски, 100 позиций бутылочного пива и 15 вариантов на кранах, а еще готовят классические коктейли. Меню сделали универсальным и включили европейские блюда: салаты, стейки и бургеры. В Brick проводят спортивные трансляции, а по выходным устраивают вечеринки с диджей-сетами. подробнее
Демократичное сетевое бельгийское кафе на Казанской. В меню Manneken Pis представлены специалитеты фламандской кухни: брюссельские и льежские вафли, картофель фри и свежие мидии, которые готовятся по 6 различным рецептам. В барной карте — коллекция бельгийского пива, включающая в себя несколько гостевых и сезонных. Периодически в кафе устраивают гастрономические пивные ужины, дегустации и лекции, где знакомят с историей пивоварения. подробнее
Лобби-бар в центре Санкт-Петербурга. Там гостей радуют завтраками по утрам, бизнес-ланчами в дневное время. Кроме того, там можно провести банкеты или фуршеты. Отличительной особенностью заведения является то, что повара самостоятельно готовят десерты. подробнее
Фуд-холл, площадью 500 кв. м, открылся на территории апарт-отеля Yes Marata.
Здесь обустроили лобби, фуд-пространство с десятком корнеров и большой летний двор. За израильскую кухню отвечает Easy Hummus, за Грузию — Mze, азиатские закуски — в Yuva, итальянские обеды — в Bona Capona, лаконичные коктейли — Foyer.
Помимо корнеров, в фуд-холле предусмотрены зоны отдыха и столы для пинг-понга. В дальнейшем планируется задействовать пространство также для культурно-развлекательных мероприятий: для гостей фуд-холла будут проводить вечеринки, кинопоказы и концерты.
площадью подробнее
Индийский ресторан аутентичной кухни штата Пенджаб на северо-западе Индии, которая вобрала в себя кулинарные традиции пакистанской кухни. Например, нихари гошт - типичное пакистанское блюдо из баранины со специями. Основа большинства блюд Пенджаба - курица, рыба и морепродукты. Выпечка готовится в тандуре, как и курица аль-бак, которая сначала запекается, а потом панируется в специях и обжаривается во фритюре. Еду пенджабцы запивают ласси и масалой. Этот ресторан придется по нраву вегетарианцам. подробнее
Бар с тематическим аспектом: открыт группой VILASH, в которую входят винодельческие предприятия в РФ и Европе. Минималистичный дизайн в стиле лофт располагает гостей к общению со своими друзьями под бокал вина и аккомпанемент закусок и блюд. В меню VILASH представлены напитки на все случаи жизни — от безалкогольной сангрии и сидров крафт до широкого выбора игристых, от испанских выдержанных вин из автохтонных сортов до крепкого алкоголя. подробнее
Mojo на площади Островского представляет собой уютный ресторан, в меню которого представлена итальянская и европейская классика. Здесь готовят несколько видов пасты, пиццу, карпаччо из рыбы или мяса, стейки на гриле, а также домашние десерты. Ресторан находится прямо «под боком» у Александринского театра, в доходном доме Басина, примечательного своей нетипичной для Петербурга архитектурой. подробнее
Синнабон — всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей. Свежесть, аромат и аппетитный вид выпечки вызывают неизменный восторг у людей всех возрастов в 52 странах мира.
По мнению издания "Expansion Magazine" булочки "Синнабон" вошли в список 50 главных удовольствий жизни.
Рецепт приготовления булочек "Синнабон" держится в строжайшем секрете, а над их созданием трудились лучшие кондитеры и технологи. Для того, чтобы испечь самую вкусную булочку, нужно собрать уникальные ингредиенты со всего земного шара. подробнее
Ресторан «Колесо» — старейший ресторан русской кухни. Место, в котором аутентичный интерьер сочетается с необычными вариациями традиционных русских блюд. Заведение находится в самом центре Петербурга, соседствуя с такими достопримечательностями, как Исаакиевский собор и Дворцовая площадь. Все элементы интерьера сделаны вручную: кованые светильники, стулья, бочки, подковы на стенах, стеклянные витражи. Здесь сохранился и работающий самовар. В меню гостей приятно удивит приготовление блюд национальной кухни по исконно-русскому, классическому рецепту: так, например, знаменитый русский подробнее
Стул желаний — скульптура в Адмиралтейском районе города Санкт-Петербург. Находится на пересечении Загородного проспекта и улицы Звенигородская. подробнее
Бар, сосредоточенный на традиционном русском напитке, расположился в здании "Пассажа".
Полугар - русское хлебное вино крепостью 38,5% с ароматом ржаного хлеба и мягким вкусом. Напиток вспомнили и решили возобновить его производством по старинным рецептам.
В Polugar представлено более 20 видов этого чуда, и в два раза больше наливок. Помимо этого бармены готовы приготовить оригинальный коктейль на основе полугара и исходя из вкусовых предпочтений гостя. Все внимание сосредоточено на барном меню, а в качестве закуски предлагают хлеб с разными соусами и топпингами. подробнее
Памятный знак "Санкт-Петербургу от Урала" — памятник в Адмиралтейском районе города Санкт-Петербург. Находится на пересечении Загородного проспекта и улицы Звенигородская.
Подарок к 300-летию Петербурга. подробнее
Ресторан израильской кухни на Разъезжей улице. В основном меню акцент сделали на разные виды мяса и рыбы, кроме свинины и морепродуктов. Особенно гордятся фирменными "Бегущими шампурами" — это разные виды мяса, к которым подают 12 закусок. В барной карте — израильские и европейские вина, классические коктейли, разливное пиво. подробнее
Кафе уличной еды с ярким акцентом на хот-доги. Удивить такой едой сложно, но создатели заведения придумали, как это сделать. Все хот-доги в Dogs огромные: больше 30 см длиной и весом больше 300 г. Начинок более десятка, в большинстве своем это колбаски, причем собственного производства. Меню дополнено картофелем-фри, салатами. Основной напиток - пиво: лагер или эль. подробнее
Что остановит жидкий металл и что нужно сказать, чтобы уйти красиво, как Арнольд? Вы вспомните всё, когда за вами захлопнутся двери корпорации Cyberdyne Systems. Ваша задача — предотвратить Судный День. подробнее
Зажигательные караоке-вечеринки от команды Friend's Time на набережной канала Грибоедова устраиваются более 8 лет подряд. Такие мероприятия проводятся ежедневно и становятся все более популярными у жителей и гостей города. Посетить Friend's Time можно только после 18 лет, действует строгий дресс-код и фейс-контроль, регулярно проводятся вечера стриптиза для взрослых. Коллекция песен насчитывает более 50 000 композиций, каждую из которых можно исполнить совершенно бесплатно на высококачественном оборудовании. подробнее
В Kirkenes взяли лучшее из маленьких семейных заведений Италии - где все готовят со вкусом и любовью к еде, где еда - это одновременно искусство и ежедневное наслаждение. Добавили к этому ритм города - поэтому наслаждиться домашней пастой можно на бегу, взяв с собой коробочку или заказав в офис.
В Kirkenes можно попробовать блюдо дня и выпить горячий кофе в подарок, цены стартуют от 150 рублей за коробочку с пастой, рисом и воком, например, попробуйте сливочные фарфалле с помидорами черри, базиликом и моцареллой или феттуччине в сливочном соусе с грибами. Ставку делают на качество продуктов подробнее
Зажигательные караоке-вечеринки от команды Friend's Time на Большой Конюшенной устраиваются более 8 лет подряд. Такие мероприятия проводятся ежедневно и становятся все более популярными у жителей и гостей города. Посетить Friend's Time можно только после 18 лет, действует строгий дресс-код и фейс-контроль, регулярно проводятся вечера стриптиза для взрослых. Коллекция песен насчитывает более 50 000 композиций, каждую из которых можно исполнить совершенно бесплатно на высококачественном оборудовании. подробнее
«Кайф и точка» — это шумное место, где постоянно проходят тусовки и развлекательные мероприятия, устраивают стендап и диджей-сеты. Здесь принято танцевать, поэтому в лаунж-баре есть танцпол. подробнее
Brisket Eat & Fun в Шведском переулке — рай для всех поклонников мяса и барбекю, где к разнообразию гастрономической программы добавляются вечеринки по выходным в стиле «техно» и линейка авторских коктейлей.
Интерьер гастобара Brisket Eat & Fun воссоздает демократичную атмосферу «по делу» из американского барбекю-бара. Лофтовый стиль как нельзя лучше задает верный тон и не отвлекает от главного — еды. Светлые стены, много дерева разных пород и цветов в отделке и декоре, высокие тяжелые стулья с металлом, оригинальные светильники из металлических подробнее
В Чеснотесно приходят выпить крафтового пива и закусить фастфудом - бургеры, шаверма, пицца и роллы в лаваше.
Здесь контактная барная стойка и открытая пицца-станция. Для тех, кто предпочитает питаться полезно в меню есть салаты и суп. Как и положено бару, основное внимание уделяют напиткам - из кранов течет отечественное и зарубежное крафтовое пиво, играют диджеи и устраивают спортивные турниры. подробнее
Краденое долгими столетиями пиратское золото хранится на никому неизвестном острове посреди моря. Там, в рыбацкой хижине, они не охраняются никем, кроме самого Духа Моря. Отважные мореплаватели пробираются в хижину после долгого путешествия, но дверь за ними захлопывается! Теперь только от их логики, смекалки и умения быть командой зависит, смогут ли они выбраться. подробнее
Все рецепты пекарни - это рецепты мам и бабушек. В пекарне используют отборные свежие и натуральные ингредиенты, на кухне нет места химии. В Лавке Хлебосолов сохранили качество домашней кухни, радушное гостеприимство, объединив с широким выбором блюд и быстрым сервисом. В лавках можно вкусно поесть, отлично провести время и взять сытный завтрак, обед или ужин с собой и, при этом, не платить за это сумасшедшие деньги. подробнее
Чача Фокачча - ресторан грузинской и итальянской кухни в самом центре Санкт-Петербурга.
Меню разделено на две части, в него входят традиционные блюда из двух стран: хинкали, паста, пицца (гостям предлагают десять вариантов этого блюда) и другие позиции. подробнее
"Арт-салон Теляковских" - новая многофункциональная камерная сцена в самом центре Петербурга.
Площадка находится в уникальном месте с богатой историей – особняке "содержателя петербургских питейных сборов" Василия Семёновича Каншина.
"Арт-салон Теляковских" идеально подойдёт для проведения камерных концертов, творческих встреч, мастер-классов, лекций, закрытых кинопоказов, выставок, аукционов, интеллектуальных игр, фотосессий и т.д. подробнее
Скульптор А.В. Дегтярев. Материал: бронза. Постамент: красный гранит. Высота бюста 180 см, высота постамента 200 см. Установлен по инициативе Академии в преддверии 200-летия со дня рождения великой княгини Елены Павловны, которая была учредительницей Императорского Клинического института ее имени (ныне Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования). Памятник представляет собой поясной бронзовый бюст Великой княгини, установленный на цилиндрическом постаменте из красного полированного гранита в саду на территории Академии. На лицевой стороне постамента укреплен бронзовый картуш подробнее
Tagliatella Caffe — аперитивный бар от команды El Copitas, бартендерами в котором работают только девушки. Из напитков гостям предлагают безалкогольное вино и восемь коктейлей. В барной карте представлены классические коктейли: беллини, негрони, гимлет и другие. Некоторые из напитков готовят в авторской интерпретации — так, в гимлет от Анастасии Артамоновой добавляют амаро и кордиал из померанца и жженого сахара. Лаконичное меню для заведения разработал шеф Алексей Ермаков — туда включили итальянские блюда. Гости могут заказать холодные закуски (карпаччо, антипасти, вителло тоннато), пиццу, пасту подробнее
Театр основан 15 Марта 2014 года. Премьерой театра стал дипломный спектакль "Стерегущий", который и по сей день находится в репертуаре. Театр ведёт активную гастрольную деятельность. Состав театра абсолютно разный: начиная от профессиональных актеров, заканчивая людьми, которые ещё осваивают эту профессию. Репертуар театра не строится на каком-то особом жанре: актеры работают над тем материалом, который им интересен.
подробнее