Ресторан, объединивший китайскую и европейскую кухню и культуру на Аптекарской набережной.
"Москва-Пекин" первое впечателение производит роскошью интерьера - мебель, посуда - все до мелчайших деталей изготовили на заказ в Китае и доставили в Петербург: традиционные люстры, кресла, напоминающие мебель знатных домов времен династии Цин, фигурки лошадей в стиле глазурованной керамики периода Тан, ширмы с использованием натурального перламутра, вышитые вручную скатерти, фарфоровая посуда. Пространство разделено на 4 зала: основной рассчитан на 79 гостей, банкетный - на 30 мест и два VIP-зала на 16 и 18 человек.
В ресторане два шеф-повара: Гао Чаян отвечает за китайскую кухню, а блюда европейской (французское и русское направление) в руках известного шеф-повара Жольта Плэсингера.
Здесь можно попробовать известную утку по-пекински, стейк флорентийский на вулканическом камне, свиную шейку, запеченную по секретному рецепту, судака во всевозможных вариациях, наваристый борщ, "Будда прыгает через стену", гуся по-кантонски, для любителей острого - знаменитый "Маосюэван", говядину в устричном соусе, кристальные димсамы, китайские пельмени и Баоцзы. Отдельное меню с блюдами на гриле, а также вегетариианские овощные закуски и тофу.
Комментарии посетителей (1)