В ресторане "Хочу харчо" собраны все самые "сочные" мегрельские блюда — хачапури с традиционной начинкой сыром сулугуни, чахохбили и, конечно, наваристый харчо. По-домашнему уютный интерьер "Хочу харчо»" располагает к неспешным встречам и задушевным беседам. Два этажа и летняя веранда способны вместить триста человек. подробнее
Кофейня "НД.Про.Flowers" — это место, в котором можно подышать цветочными ароматами и выпить чашечку кофе или чая. Кроме того, здесь подают десерты от поваров-кондитеров. Владельцы сделали цветочно-кофейный дом наполненным тем, что прежде всего нравится им самим: десертами от друзей-кондитеров, различными сортами чая в правильных чайниках, вкусными напитками и авторскими штучками. подробнее
Marketplace – это демократичный ресторан с открытой кухней и живой атмосферой европейского рынка.
В Marketplace приятно заглянуть с утра за кофе с сэндвичем, пообедать с коллегами днем или встретиться с друзьями за бокалом вина вечером. Как и на рынке, здесь можно купить продукты и специи из которых готовят.
В ресторане-маркете нет официантов. Пространство поделено на прилавки, где можно найти блюда со всего света, а повара и бармены всегда порекомендуют лучшие блюда на ваш вкус.
Средний чек на одного составит 500 руб, с напитком. подробнее
На Рубинштейна находится первый ресторан городской сети "Счастье". Открывшись в 2008 году он продолжает привлекать любителей завтраков и бранчей под бокал просекко, душевных ужинов и летних террас с огоньками. В меню: европейская классика, в винной карте: подборка доступных по цене вин, коктейлей и других алкогольных напитков. подробнее
Ресторан-пивоварня, открытый при отеле Park Inn. Здесь варят немецкое пиво Paulaner. Постоянных сортов два: светлое и темное. Третий сорт – сезонный и меняется на протяжении года. Помещение «Пауланера» весьма солидное, просторное и рассчитано на 600 мест. Интерьер характерный для немецкого пивного ресторана: массивная деревянная мебель, на стенах – виды Мюнхена или картины со сценами из жизни баварских крестьян. Медные чаны, в которых варится пиво, расположены прямо в зале – гости могут наблюдать за процессом пивоварения. В меню – традиционная баварская кухня подробнее
Проект, в котором объединено все самое вкусное и интересное, что есть в Испании, Италии, Португалии, Мексике, Латинской Америка и Средней Азии: паэлья, хамон, иберийские колбасы, чулетон, фахитас, ризотто, долма, тапас и др.
Регулярные дегустации испанского хамона, сыров и вин со всего света позволят не только гастрономически интересно провести время, но и научиться различать оттенки вкуса и разобраться с собственными предпочтениями. Живая испанская и латиноамериканская музыка, кальян. Персонал говорит на английском, испанском, юрубаском языке и немного на русском. подробнее
Знаменитый ресторан находится в не менее знаменитой культовой гостинице Петербурга. Заведение позиционирует себя как ресторан премиум-класса: фирменные тарелки, изысканная подача блюд, хрустальные люстры, мебель под стать собственности аристократов, колонны и высокие потолки. За кухню отвечает шеф-повар Давид Эйро и бренл-шеф Серж Фери. Формат заведения больше подходит под описание "русская брассери", так как русские блюда здесь объединены с европейской кухней. Особого внимания достойна огромная коллекция "тихих" вин и игристых (шампанского) со всего мира. подробнее
Две Палочки — флагманский проект холдинга Food Retail Group, динамично развивающаяся сеть ресторанов, насчитывающая 26 заведений в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь не боятся смелых идей и нестандартных решений, и такой подход уже стал визитной карточкой бренда. Две Палочки — один из самых неравнодушных брендов на территории двух столиц, который поддерживает наиболее яркие культурные, музыкальные, спортивные и благотворительные события города. Регулярно дарит своим гостям возможность выиграть билеты на громкие мероприятия, а также пообщаться с кумирами, поехать в путешествие и многое подробнее
В настоящее время сеть насчитывает более 130 ресторанов и суши-баров в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Казани. В течение 2013 г. планируется дальнейшее расширение сети, активное развитие в Москве и других крупных городах России и Восточной Европы. подробнее
"Теремок" на Невском 93 - представитель сети ресторанов русской кухни концепции fast-casual. Основное блюдо — русские блины с различными начинками: капуста, грибы, сыр, ветчина, икра, но также есть и супы, каши, сырники, пельмени. Обслуживающий персонал обращается к посетителям "сударь" или "сударыня", а также использует такую лексику, как "изволите"/ "угодно". Блины изготавливаются только после оформления заказа при посетителе. Во время православных постов гостям заведения предлагают постное меню. подробнее