Gaijin продолжает традиции изакай — японских закусочных, куда приходят перекусить и выпить после работы. В "Гайдзине" наливают японский виски, саке и пиво из Таиланда, как и принято в небольших барах Японии. За основу меню взяли гастрономические традиции Азии: готовят поке, том ям, лапшу и роллы. Список блюд не заканчивается на азиатской части, есть разделы с европейскими стейками, пиццей и бургерами. Пространство зала оформили в индустриальном стиле, а бетонные стены украсили изображениями рыб. подробнее
Ресторан в стиле casual. Панорамные окна с видом на церковь Св. Пантелеимона. В меню: острый тунец на жареном рисе, тар-тар из говядины с карри, винегрет с карпаччо, паштет из утки, беломорские мидии, суп с морепродуктами, финиковый пудинг с карамелью, домашнее мороженое и т.д. подробнее
Современный ресторан с модным светлым интерьером. Из панорамных окон Gate 7 видно, как бесшумно взлетают и садятся самолеты — пулковская романтика. В меню собрали атлас мира: варят борщ и харчо, на закуску предлагают паштеты и драники, готовят азиатские салаты и итальянскую пасту, лепят пельмени, пекут хачапури и десяток пицц. В рабочие дни "Гейт Севен" открыт для завтраков, набор стандартный: сырники, яичницы, каши и вафли. подробнее
Екатерина Бокучаева, владелица ресторана "Место" на Кронверкском проспекте, открыла ещё два заведения рядом с ним: Go To Health и суши-бар Suki. Ресторан Go To Health посвящён вегетарианской кухне; в качестве основных продуктов используются овощи, яйца и сыр. В ресторане нет алкоголя. подробнее
Атмосферный бар с блюдами азиатской и европейской кухни расположен на улице Глинки. В заведении «Гуд хоуп» подают классические коктейли и авторские их варианты, а также разливают вино по бокалам. В течение дня доступны завтраки, включая сырники и смузи-боулы, а также выпекают круассаны с различными начинками — как сладкими, так и сытными. Меню сочетает европейские и азиатские рецепты, предлагая стритфуд. В баре можно попробовать боулы и поке с рыбой и морепродуктами, а также шаверму, состоящую из пяти различных начинок. В качестве десерта предлагаются трюфели. подробнее
Graf-in: это ресторан, кондитерская и бар. Представлены кухни разных стран: европейская, японская, итальянская, WOK. Здесь можно заказать стейк, домашние равиоли с натуральным крабом и моцареллой; сашими-ролл с тунцом, лососем, тобико и дайконом. Процесс приготовления блюд на глазах гостей — кухня на виду за прозрачным стеклом. WOK-направление разрабатывал приглашенный повар из Мьянмы, который составил эту часть меню и в течение месяца обучал команду поваров тонкостям азиатской кухни. подробнее
Мультиформатное трёхэтажное пространство рядом с Невским проспектом и Казанским собором. Каждый день тут создают атмосферу шумного праздника, устраивают яркие вечеринки и слушают живую музыку в историческом центре Петербурга. подробнее
Заведение, которое радует гостей насыщенными экзотическими вкусами паназии в очаровательном антураже зимнего сада. В меню ресторана, в первую очередь, рыба, острые соусы, изобилие овощей и характерные для Китая и Вьетнама сочетания вкусов. К столу здесь подают зелёные бобы эдамаме с морской солью и оригинальные смузи-боулы, татаки из тунца и пикантные спринг-роллы с креветкой. Кроме того, есть завтраки. подробнее
Двухэтажный семейный ресторан в ТРК «5 озер». В заведении царит домашняя атмосфера, много зелени, мягкие диваны и большие панорамные окна. Кухня смешанная: в меню можно найти шаверму, тартар из лосося, бургер из мраморной говядины, борщ, пиццу и хачапури. Есть детская комната с няней, по выходным для детей проводят мастер-классы, а второй этаж ресторана занимает некурящая зона. подробнее
Небольшое китайское бистро ресторанного холдинга Bronka restaurant group (Buddha Bar, Hunt). В современных интерьерах и без азиатских штампов бренд-шеф Евгений Белозеров готовит дим-самы с разными начинками. Этому почти ювелирному искусству он научился у мишленовского повара Фрэнка Шу в швейцарском Tse Fung, а позднее три года управлял кухней одноименного петербургского ресторана. Помимо дим-самов в меню Hagao закуски, супы, лапша и рис и многие другие блюда китайской кухни. подробнее