Шеф-повар Евгений Викентьев говорит о своём меню как о нескучном, а также, что к молекулярной кухне блюда Hamlet + Jacks отношения не имеют, но современные кулинарные приемы тут используются.
Второй проект от создателей "Винный шкаф". Меню ресторана делится на 3 категории. Первая включает в себя исключительно блюда из локальных продуктов (преимущественно экологические натуральные). Вторая часть - это интернациональные блюда, ассоциирующиеся со знаменитыми странами и городами. В качестве закуски стоитпопробовать морские гребешки, овощную сальсу или кукурузные початки на углях.
В винной подробнее
Здесь посетителей встретят блюда азиатской кухни в европейской обертке. В современных интерьерах шеф-повар приготовит изысканные блюда паназиатской кухни. В заведении в авторском исполнении можно попробовать жареный рис с овощами и инжиром, азиатский тыквенный суп, салат чука с дайконом в ореховом соусе, овощи по-сычуански с тофу, финиковое печенье с кунжутом и много другое. подробнее
В 2013 после реконструкции на Большой Морской улице вновь заработал ресторан Jerome — с новым интерьером и меню. Большой популярностью пользуется раздел "Джанк фуд" с шавермой, fish&chips и фалафель-бургером, закуски мезе, которые подают с лепёшками, а также мидии в трёх вариантах — в белом вине, томатном соусе и в азиатском стиле. Обновлением интерьера занимался молодой петербургский архитектор Максим Лангуев. подробнее
Еще одно заведение узкой специализации. Рестобар "Джуно" хвалится фирменными паштетами, но не только, готовят другие закуски к вину и горячие блюда в актуальной "гастробарной" стилистике. Интересно, свежо и не баснословно дорого. подробнее
Тема ресторана L.BRIK навеяна эпохой 20-х годов, личностью «музы русского авангарда», Лилей Брик. Здесь из огромных окон виден памятник вечному Солнцу русской поэзии А.С Пушкину, а сама улица – легендарное пристанище богемы 70-80 годов ХХ века. Ресторан русской кухни с авангардными нотками и авторским взглядом на традиции классических блюд рассчитан на 57 посадочных мест. Ведущая роль в воплощении гастрономических идей заведения принадлежит шеф-повару Артему Волчеку, разработавшему для L.BRIK оригинальное авторское меню, позволяющее получить новые гастрономические впечатления подробнее
Главное в La Celletta Caffé — это особые направления итальянской кухни, характерные именно для итальянского региона Марке. Среди основных блюд: пицца и паста, супы и салаты, а также пьядины (конвертики из самодельного диетического теста). Кроме того, есть большой выбор десертов. В дополнение — джелато собственного приготовления (популярный в Италии десерт). подробнее
LETH - ресторан сенсорной кухни напротив Большого Драматического Театра. Аромат, вид, цвет и звку - их инструменты в диалоге с гостем. В меню ресторана представлена европейская кухня в авторской интерпретации шеф-повара Дениса Назарова : сожгли сено, угольные креветки, игра в яблоки и др. Из напитков есть большой выбор Австрийских, и не только, вин, домашние лимонады, чай и кофе. Интерьер оформили в стиле лофт: кирпичные стены, украшенные зеленью, приглушенный свет, стеллажи с винными бутылками, много дерева. подробнее
Стильный круглосуточный караоке-клуб в Перинных рядах. Со вкусом оформленный основной зал, где находится подиумная сцена с видео-стеной из 16 экранов, чтобы почувствовать себя, как на концертном выступлении. Для усиления эффекта используется дым-машина и сценический свет. На этой же сцене дают концерты профессиональные музыканты. В клубе установлена лучшая акустическая система. Помимо общего зала, в М24 есть 4 VIP-комнаты для частных караоке-вечеринок, которые арендуются с почасовой оплатой. Арт-команда клуба проводит зажигательные шоу-программы. Кухня в клубе тоже на уровне. В основе своей европейская подробнее
Крупное заведение на 200 человек с насыщенной вечерней программой — каждый день караоке-шоу, выступления исполнителей и популярных групп. Мягкие цветные кресла и диваны дают возможность расположиться с комфортом и чувствовать себя как дома. В меню от бренд-шефа Сергея Хана есть такие позиции как, например, салат с перепелкой конфи и кеноа, говяжья вырезка в устричном соусе, камчатский краб с соусом чили и т.д. подробнее
Ресторан «Мемо» расположен в непосредственной близости от ключевых достопримечательностей Санкт-Петербурга: Исаакиевского собора, Адмиралтейства и Эрмитажа.
Меню построено на средиземноморских и восточных блюдах, приготовленных на гриле, а также в помпейской печи.
В основе концепции лежат принципы натуральности приготовления блюд на открытом огне, а в интерьере использованы природные материалы: шерсть, кожа, камень и дерево. подробнее