Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Кафе Хачапури и вино на Маяковского

+7 (812) 273-67-97
Россия Санкт-Петербург ул. Маяковского, д. 56
Адрес Санкт-Петербург, ул. Маяковского, д. 56
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Чернышевская (278 м построить маршрут до метро)
Кухня Рестораны грузинской кухни
Телефон +7 (812) 273-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-чт; вск: с 11:30 до 00:00; пт, сб: с 11:30 до 01:00
Цены и счет до 1500 рублей
Дата открытия на сайте: 05.10.2016
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

В "Хачапури и вино" можно попробовать различные блюда грузинской кухни. Кроме того, здесь есть настоящее гранатовое вино. Девять видов хачапури, рулетики из баклажана, пхали, лобио, хинкали, шашлык, харчо и т.д. В винной карте около около десяти сортов грузинских вин, а также испанских, итальянских, французских. Есть возможность провести праздник, корпоратив, выпускной.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
InsideЛаунж-бар InsideSumburБар SumburL’eclatРесторан L’eclatFeelingwine’s by чувство винаРесторан Feelingwine’s by чувство винаКомельРесторан Комель
Каха на ВосстанияРесторан Каха на ВосстанияGreenРесторан GreenГастрономика по-новомуРесторан Гастрономика по-новому
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Золотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель Порт Дворцовая площадь Дворцовая площадьКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын
Кафе Хачапури и вино на Маяковского: отзывы посетителей
Хачапури и вино на Маяковского
Общая оценка  7.50
Оставить отзыв   
26 сентября 2018 г. 12:03 8
Устраивают теплый прием, всем рады. Все с пылу с жару приносят. Прекрасный интерес, аутентичный практически. Большие столы, подача в глиняной посуде. Стильно и душевно. Находится Хачапури и вино на Маяковского, это к Чернышевской ближе всего получается, прямо возле можно сказать. Обожаем восточную кухню, поедаем ее в больших количествах дома и в ресторанах. В Хачапури и Вино ходим, наверное, чаще всего: там чудесная кухня и цены приемлемые. Отлично сохраняют этот баланс. Очень любим их выпечку всяческую, куриный шашлык, купаты, конечно, хинкалинки. Очень вкусный домашний морс у них.

Комментарии посетителей (1)

Вероника16 декабря 2019 г. 19:11
Не в каждом кафе можно так душевно посидеть и по-домашнему поесть. Приходим с семьей сюда несколько раз в год, когда приезжаем погулять по центру и вкусно покушать вместе. Здесь нас устраивает и меню, и обстановка, и ценовая категория. Для романтических встреч с вином это тоже хороший вариант. Нравится публика, все гости адекватные, не буйные, приходят семьями или небольшими компаниями. Место удобное, не надо терять время на то, чтобы добираться или уходить от метро далеко в сторону. Грузинская кухня это для меня классика ресторанной еды и готовят ее как правило сами грузинские мастера.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Хачапури и вино

14.11.2024 в 11:08


Самый новый «Хачапури и вино» на Решетникова, во внутреннем дворике московского рынка. У нас там отдельное маленькое здание с печью в центре, круглой и алой, как солнце – нечаянный любимый символизм. На одной из стен мурал от современного художника, на других – репродукции созвучного нам искусства авангарда. Лиза – управляющая этого кафе, его душа и хранительница очага. Эта забота распространяется и дальше – Лиза ответственна за наши внутренние мероприятия: мы катались на сапах, лепили из глины, регулярно занимаемся йогой и волейболом, и куча всего ещё, фантазия этой леди не имеет границ. «Придя в компанию в совсем юном возрасте, я и подумать не могла о том, сколько возможностей мне откроет «Хачапури и вино», и какую важную часть моей жизни займет в скором времени. Благодаря ценностям компании, мне не хочется отсюда уходить,» – говорит сама Лиза. Она прошла путь от официанта, поработав и менеджером, и рекрутером в процессе. Любит общаться и с гостями, и с командой. Заходите на огонёк на Решетникова и почувствуйте сами🧡
03.11.2024 в 14:33


Виноделию в Грузии более восьми тысяч лет! Сейчас есть четыре основных технологий производства: традиционные кахетинская, имеретинская, рачо-лечхумская и европейская, заимствованная, появившаяся в стране только в XIX веке. Сегодня расскажем о кахетинской. При этой технологии сусло (виноградный сок) бродит в глиняных сосудах квеври вместе с косточками, кожурой и даже веточками. При брожении вино несколько раз в сутки перемешивают, после тщательно запечатывают и выдерживают 3-4 месяца. Вкус получается терпкий, чуть маслянистый, очень насыщенный. В нашей карте можно познакомиться с этими методом, попробовав следующие позиции: Саперави Квеври, красное. Густой аромат табака, дерева, орехов, недозрелой клубники и черноплодки раскрывается в пряно-подкопченный со сливочной ноткой вкус. Питкое и сравнительно лёгкое, идеально для знакомства с методом. Реацители Квеври, оранж. Очень осеннее, согревающее вино. Аромат плетётся из оттенков сена, хурмы, инжира, смолы, аджики, будто попадаешь в порыв степного ветра. Во вкусе абрикосовая косточка и айва, облепиха и воск, лимон и хурма. Оранжевое же Киси Квеври. В аромате облепиха, хвоя, шалфей, инжир, табак – прогулка по лесу поздней осенью. Вкус сбалансированный, с нотами абрикоса, что упал с куста и полежал на сосновых иголках, чёрного перца, калины. Кахетинские вина хорошо смаковать под плотную закуску, они требуют вдумчивого пробования, их не выпьешь много. Бокал такого вина приглашает замедлиться, и если получится погрузиться в медитативное наблюдение за тем, как от глотка к глотку раскрывается вкус, вы будете вознаграждены.
31.10.2024 в 14:09


Мы очень любим кафе на Петроградской: полный воздуха большой зал, зонированный и умудряющий быть уютным и богемным единовременно, неоновая роза на потолке, длинная барная стойка, за которой можно выпить бокал и перекинуться парой фраз с красавцами-барменами, много-много света из широких окон, гул разговоров большого количества гостей, делающий пространство живым, тёплым, обжитым. На второй фотографии Вадим – управляющий этого великолепия, немного смущённый неожиданным кадром. Недавно он вернулся из Грузии. В поездке наибольшее впечатление на него произвели знакомства с местными – виноделами ли, гидами или мастерами чая – которые горят своим делом, полностью погружены в него и могут запойно рассказывать об этом часами. Горы и вино, безусловно, тоже замечательны, но самое ценное - это вдохновение и последующая адаптация его в рабочие процессы. Не стесняйтесь задавать вопросы о блюдах и напитках, многие официанты знают интересные истории и них и с удовольствие поделятся с вами🧡
25.10.2024 в 20:56


Один из наших внутренних принципов: расти, оставаясь маленькими. Мы не стандартизируем свои кафе, каждый «Хачапури и вино» – уникальное место со своим вайбом, уникальным интерьером, и даже меню то тут, то там мы стараемся расширить, подчёркивая своеобразие каждого кафе. На Решетникова (Московский рынок) есть невероятно красивая дровяная печь с живым огнём. Конечно же, мы не могли не придумать для неё особенный хачапури! Закрученное дрожжевое тесто с маринованным сулугуни внутри, готовится на углях до хрустящей золотистой корочки, подаётся со сливочным соусом с мятой. Продолжаем: стейк из лосося со стручковой фасолью и свиная корейка с бэйби-картофелем – оба блюда подаются с соусом дзадзики, который дополняет блюда освежающей кислинкой за счёт мацони и огурца. Попробовать можно на Решетникова и Большом проспекте. С чуть большим ареалом обитания два вида люля: из цыплёнка и баранины. Сочные, на тонком лаваше, с маринованным луком. Встречаются на Малой конюшенной, Решетникова и Большом проспекте. А на Правды и Кадетской на целых четыре вкуса хинкали больше, чем в остальных кафе: с индейкой, лососем, тунцом и шпинатом с надуги. 🧡
20.10.2024 в 15:54


Сегодня продолжим рассказывать про нашу внутреннюю жизнь. Раз в месяц мы встречаемся, чтобы поговорить про вино. Инна – наш сомелье и бессменный лектор – в формате диалога и, конечно же, дегустации знакомит команду с историей виноделия, с вкусовыми профилями позиций, с технологиями производства. Вместе мы обсуждаем вина, находим любимое, подбираем идеальные гастропары и с каждой встречей всё больше и больше влюбляемся в этот напиток. Создание вина – это искусство, и чтобы познать его, важно не только накапливать факты, но и приобретать личный опыт взаимодействия с каждым сортом. Каждый из тренингов – это путешествие-погружение в один из видов вина, что представлены в нашем меню. В прошлый раз обсуждали красные и оранжевые, белые, игристые и розовые идут следом. А ещё это очень красиво! Делимся кадрами и напоминаем: мы всегда рады поделиться с вами знаниями и эстетикой, достаточно прийти и спросить официанта, для какого состояния или блюда вам подобрать бокал. До встречи🤍
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю