В "Хачапури и вино" можно попробовать различные блюда грузинской кухни. Кроме того, здесь есть настоящее гранатовое вино. Девять видов хачапури, рулетики из баклажана, пхали, лобио, хинкали, шашлык, харчо и т.д. В винной карте около около десяти сортов грузинских вин, а также испанских, итальянских, французских. Есть возможность провести праздник, корпоратив, выпускной.
Кафе Хачапури и вино на Маяковского
26226
Повысить аудиторию места
|
|
Дата открытия на сайте: 05.10.2016
|
Хачапури и вино на Маяковского
Оставить отзыв
26 сентября 2018 г. 12:03
8
Устраивают теплый прием, всем рады. Все с пылу с жару приносят. Прекрасный интерес, аутентичный практически. Большие столы, подача в глиняной посуде. Стильно и душевно.
Находится Хачапури и вино на Маяковского, это к Чернышевской ближе всего получается, прямо возле можно сказать. Обожаем восточную кухню, поедаем ее в больших количествах дома и в ресторанах. В Хачапури и Вино ходим, наверное, чаще всего: там чудесная кухня и цены приемлемые. Отлично сохраняют этот баланс. Очень любим их выпечку всяческую, куриный шашлык, купаты, конечно, хинкалинки. Очень вкусный домашний морс у них.
|
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
|
Продвинуть |
Официальная группа Вконтакте
Хачапури и вино
14.11.2024 в 11:08
Самый новый «Хачапури и вино» на Решетникова, во внутреннем дворике московского рынка. У нас там отдельное маленькое здание с печью в центре, круглой и алой, как солнце – нечаянный любимый символизм.
На одной из стен мурал от современного художника, на других – репродукции созвучного нам искусства авангарда.
Лиза – управляющая этого кафе, его душа и хранительница очага. Эта забота распространяется и дальше – Лиза ответственна за наши внутренние мероприятия: мы катались на сапах, лепили из глины, регулярно занимаемся йогой и волейболом, и куча всего ещё, фантазия этой леди не имеет границ.
«Придя в компанию в совсем юном возрасте, я и подумать не могла о том, сколько возможностей мне откроет «Хачапури и вино», и какую важную часть моей жизни займет в скором времени.
Благодаря ценностям компании, мне не хочется отсюда уходить,» – говорит сама Лиза. Она прошла путь от официанта, поработав и менеджером, и рекрутером в процессе. Любит общаться и с гостями, и с командой.
Заходите на огонёк на Решетникова и почувствуйте сами🧡
03.11.2024 в 14:33
Виноделию в Грузии более восьми тысяч лет! Сейчас есть четыре основных технологий производства: традиционные кахетинская, имеретинская, рачо-лечхумская и европейская, заимствованная, появившаяся в стране только в XIX веке.
Сегодня расскажем о кахетинской.
При этой технологии сусло (виноградный сок) бродит в глиняных сосудах квеври вместе с косточками, кожурой и даже веточками. При брожении вино несколько раз в сутки перемешивают, после тщательно запечатывают и выдерживают 3-4 месяца. Вкус получается терпкий, чуть маслянистый, очень насыщенный. В нашей карте можно познакомиться с этими методом, попробовав следующие позиции:
Саперави Квеври, красное. Густой аромат табака, дерева, орехов, недозрелой клубники и черноплодки раскрывается в пряно-подкопченный со сливочной ноткой вкус. Питкое и сравнительно лёгкое, идеально для знакомства с методом.
Реацители Квеври, оранж. Очень осеннее, согревающее вино. Аромат плетётся из оттенков сена, хурмы, инжира, смолы, аджики, будто попадаешь в порыв степного ветра. Во вкусе абрикосовая косточка и айва, облепиха и воск, лимон и хурма.
Оранжевое же Киси Квеври. В аромате облепиха, хвоя, шалфей, инжир, табак – прогулка по лесу поздней осенью. Вкус сбалансированный, с нотами абрикоса, что упал с куста и полежал на сосновых иголках, чёрного перца, калины.
Кахетинские вина хорошо смаковать под плотную закуску, они требуют вдумчивого пробования, их не выпьешь много. Бокал такого вина приглашает замедлиться, и если получится погрузиться в медитативное наблюдение за тем, как от глотка к глотку раскрывается вкус, вы будете вознаграждены.
31.10.2024 в 14:09
Мы очень любим кафе на Петроградской: полный воздуха большой зал, зонированный и умудряющий быть уютным и богемным единовременно, неоновая роза на потолке, длинная барная стойка, за которой можно выпить бокал и перекинуться парой фраз с красавцами-барменами, много-много света из широких окон, гул разговоров большого количества гостей, делающий пространство живым, тёплым, обжитым.
На второй фотографии Вадим – управляющий этого великолепия, немного смущённый неожиданным кадром. Недавно он вернулся из Грузии. В поездке наибольшее впечатление на него произвели знакомства с местными – виноделами ли, гидами или мастерами чая – которые горят своим делом, полностью погружены в него и могут запойно рассказывать об этом часами. Горы и вино, безусловно, тоже замечательны, но самое ценное - это вдохновение и последующая адаптация его в рабочие процессы.
Не стесняйтесь задавать вопросы о блюдах и напитках, многие официанты знают интересные истории и них и с удовольствие поделятся с вами🧡
25.10.2024 в 20:56
Один из наших внутренних принципов: расти, оставаясь маленькими. Мы не стандартизируем свои кафе, каждый «Хачапури и вино» – уникальное место со своим вайбом, уникальным интерьером, и даже меню то тут, то там мы стараемся расширить, подчёркивая своеобразие каждого кафе.
На Решетникова (Московский рынок) есть невероятно красивая дровяная печь с живым огнём. Конечно же, мы не могли не придумать для неё особенный хачапури! Закрученное дрожжевое тесто с маринованным сулугуни внутри, готовится на углях до хрустящей золотистой корочки, подаётся со сливочным соусом с мятой.
Продолжаем: стейк из лосося со стручковой фасолью и свиная корейка с бэйби-картофелем – оба блюда подаются с соусом дзадзики, который дополняет блюда освежающей кислинкой за счёт мацони и огурца. Попробовать можно на Решетникова и Большом проспекте.
С чуть большим ареалом обитания два вида люля: из цыплёнка и баранины. Сочные, на тонком лаваше, с маринованным луком. Встречаются на Малой конюшенной, Решетникова и Большом проспекте.
А на Правды и Кадетской на целых четыре вкуса хинкали больше, чем в остальных кафе: с индейкой, лососем, тунцом и шпинатом с надуги.
🧡
20.10.2024 в 15:54
Сегодня продолжим рассказывать про нашу внутреннюю жизнь. Раз в месяц мы встречаемся, чтобы поговорить про вино.
Инна – наш сомелье и бессменный лектор – в формате диалога и, конечно же, дегустации знакомит команду с историей виноделия, с вкусовыми профилями позиций, с технологиями производства.
Вместе мы обсуждаем вина, находим любимое, подбираем идеальные гастропары и с каждой встречей всё больше и больше влюбляемся в этот напиток.
Создание вина – это искусство, и чтобы познать его, важно не только накапливать факты, но и приобретать личный опыт взаимодействия с каждым сортом. Каждый из тренингов – это путешествие-погружение в один из видов вина, что представлены в нашем меню. В прошлый раз обсуждали красные и оранжевые, белые, игристые и розовые идут следом.
А ещё это очень красиво! Делимся кадрами и напоминаем: мы всегда рады поделиться с вами знаниями и эстетикой, достаточно прийти и спросить официанта, для какого состояния или блюда вам подобрать бокал. До встречи🤍
Главное
Культура победила квадроберов: институт Пушкина выбрал слово 2024 года
Петербурженка рассказала, что ей не понравилось в Ереване
Для здоровья, а не для ужаса: как правильно ходить в баню
Отведать зомби на вкус и зависнуть с Чуваком: заведения Петербурга по мотивам кинофильмов (18+)
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
Лучшее за неделю
Комментарии посетителей (1)