Облачно  небольшой снег  −2…−2°C
Вход Добавить на сайт

Квартира - афиша, сайт и репертуар

Россия Санкт-Петербург наб. реки Мойки, д. 40
Адрес СПб, наб. реки Мойки, д. 40
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Невский проспект (425 м), Гостиный двор (833 м)
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 04.12.2017
 

Пространство собирали, сочиняли и мастерили главный художник Катерина Андреева и артель подмастерьев: Ксюша Бодрова, Никанорова Ольга, Ольга Павлович, Мила Гогенко, Маша Спроге, Анастасия Котова, Алан Саймин, а также технический директор Александр Пушкин.В «Квартире» будут проходить спектакли.

Читать полностью

Репертуар спектаклей и афиша на январь в арт-пространстве Квартира


Мероприятия в арт-пространстве Квартира

Арт-пространство Квартира: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Квартира. Разговоры.

08.12.2017 в 11:01


Стиль лучше всего понимали китайцы, они говорили, самое важное - содержание. Действительно, не нужно стремиться к точности выражения. Это и недостижимо: само мышление - создавание неточностей. И однако словами можно выразить все: сочетание неопределенностей дает в некоторых случаях то, что нужно, определенность. Когда пишешь, надо только думать, что тут самое важное, и записывать то. Тогда окажется, написано хорошо.

Л. Липавский "Разговоры"
Фото - Евгения Акопова
Квартира. Разговоры.

07.12.2017 в 15:44


В Квартире в эти дни вовсю идут репетиции спектакля "Разговоры", а заодно проходит стажировка от Союза театральных деятелей России (СТД РФ - ВТО). Николай Гусейнов, Евгения Тарасова, Тимофей Ткачёв и Анна Бычкова не только постигают науку творческого взаимодействия с людьми с аутизмом, но и ведут дневники. Вот некоторые отрывки из них.

2 декабря. Тимофей Ткачев. Первый день в квартире. Аким и Паша запомнили и узнали меня, хотя мы виделись всего раз 3 месяца назад! А я не всех знакомых (и давно знакомых!) актеров узнал. По ходу, это я в этой компании особенный. Особенно невнимательный.

3 декабря. Евгения Тарасова. Сегодня мы собрались днём. И изучали феноменологию духа и мир идей и явлений в пространстве квартиры...очень мощно на восприятие квартиры играет время суток. а потом пошли на спектакль на вынос...и он нас вынес...и это было очень хорошо и полное в контексте разговоров...

4 декабря. Тимофей Ткачев. Если пытаться быть театральным и выразительным, на фоне Антона или Маши будешь дураком и кривлякой. Потому нужно быть в некотором роде вместе с гостями квартиры в большей степени, нежели с ее обитателями. И не забывать разводить руками непонятливо, и тыкать пальцем, и удивляться. Как обэриуты.

5 декабря. Евгения Тарасова. Когда в квартиру приходят ребята из "Антон тут рядом" наступает ясность:
Борис Дмитрич: ...куда это нас приведет.
Максим: к гибели...
Паша: если это неизбежно, то пусть будет красиво....

Видео, снятые Николаем и Аней, мы выложим здесь совсем скоро.
Следите за нашими обновлениями.
Квартира. Разговоры.

04.12.2017 в 17:36


На выходных стартовал наш фестиваль Горизонтального театра - off программа Festival NET (New European Theatre).
Спасибо Михаилу Патласову за открытие на Новой сцене лабораторной работой "Generatios", спасибо Лёше Ершову за душевный прокат в зеленоглазом такси ТЕАТР. НА ВЫНОС.
На этой неделе - эпохальное переформатирование спектакля "Неприкасаемые" в мультидисциплинарный проект на заводе Севзапкабель, фестивальный хит и всеобщий любимец - "Эффект пинг-понгового шарика" Упсала-Цирке и главное событие - премьера спектакля "36 драматических ситуаций", совместная работа Небольшого драматического театра Льва Эренбурга и Центра Антон тут рядом в постановке Веры Поповой.
Впереди - тоже немало интересного. И Язык птиц, и Горизонтальная музыка на Новой сцене, и премьера "Разговоров" в пространстве "Квартира", которое буквально неделю назад мы открыли под эгидой фонда "Альма Матер".
Квартира. Разговоры.

01.12.2017 в 13:44


"Признаки вечности" мне нравятся. Но я не согласен, что время ощущается, когда есть неприятности. Важнее, когда человек избавлен от всего внешнего и остается один на один со временем. Тогда ясно, что каждая секунда дробится без конца и ничего нет.

Л. Липавский "Разговоры"

Фото - Евгения Акопова
Квартира. Разговоры.

29.11.2017 в 14:12


Квартира бы не состоялась без самого главного - поддержки Адвокатского Бюро «S&K Вертикаль». Вы можете конвертировать свое восхищение Квартирой в голос в поддержку «S&K Вертикаль» на сайте Право.ру, где бюро соревнуется в номинации ProBono проекты:
https://300.pravo.ru/special-awards/?cl=DT
Свое команда Квартира уже выразила, теперь осталось только дождаться результатов голосования.
Квартира. Разговоры.

27.11.2017 в 16:20


Итак, "Квартира" открыта.
Открыто для гостей пространство, которое кропотливо собирали, сочиняли и мастерили главный художник Квартиры Катерина Андреева и артель художников: Ксюша Бодрова, Никанорова Ольга, Ольга Павлович, Мила Гогенко, Маша Спроге, Анастасия Котова, Алан Саймин, а также наш технический директор Александр Пушкин.
Стас Свистунович изобрёл сотню неожиданных вариантов, как осветить капризное пространство коммуналки, выходящей окнами в классический сумрачный колодец.
Мы придумали и уже шесть раз сыграли первый спектакль Квартиры - "Недетские разговоры". Актёры Дмитрий Крестьянкин, Яна Савицкая, Иван Кандинов, Анастасия Бешлиу, Катерина Таран, Саша Никитина, Екатерина Кривецкая, Регина Юнусова запустили часовой механизм квартирных разговоров. Художники "Недетских разговоров" - Ольга Павлович и Мила Гогенко собрали из антикварных лоскутков предметный мир спектакля, а музыкальный руководитель Анна Вишнякова - звуковой.
Весь месяц практически круглосуточно на посту в Квартире дежурили (то есть делали тысячу больших и маленьких квартирных дел) администратор Мария Францева и драматург Элина Петрова.
Продюсер проекта Ника Пархомовская, которая целый год создавала сложнейшую паутину перемещения людей, вещей, идей и документов, встречала гостей и готова была рассказать историю каждого обойного гвоздика Квартиры.
Два дня закоулки Квартиры исследовали дети и их родители - и то, что ровно половина этих детей были дети с аутизмом или другими ментальными особенностями, было совершенно безразлично другой половине детей. Дети есть дети, игра есть игра, а красный конь - и есть красный конь. Этому мы научились у Хармса.
Теперь наступает время серьёзных разговоров - впрочем, так же рождённых под звездой Бессмыслицы. Мы возвращаемся к работе, которую уже больше года ведём со всеми, кто уже "пересчитан" выше, а также с режиссёром по пластике - Алина Михайлова, композитором - Алексей Плюснин, культурологом - Маргарита Писарева, и актёрской командой студентов Центр «Антон тут рядом». В декабре мы ждём первых участников нашей церемонии внимания, ритуала разговора и мистерии звука под названием "Разговоры".
Идея, родившаяся во время исторической встречи режиссёра Бориса Павловича и Фонда поддержки арт-инноваций "Альма Матер", через год кропотливой работы огромной команды стала реальностью.
Квартира. Разговоры.

27.11.2017 в 07:32


Квартира. Разговоры.

22.11.2017 в 13:03


- о фестивале горизонтального театра, Разговорах и нашей Квартире.
Более исчерпывающий рассказ и представить сложно, но если вы хотите узнать больше о программе фестиваля, то вам сюда: http://netfest.ru/festival/off-program
Квартира. Разговоры.

21.11.2017 в 11:38


Друзья, на этой неделе в Квартире появятся первые настоящие гости.
В субботу и воскресенье у нас премьера спектакля "Недетские разговоры".
Создать условия для разговора - это настоящая алхимия. Особенно если собираешься разговаривать с людьми, которых ты видишь впервые в жизни. Особенно если это дети. Особенно если среди этих детей "особые" дети - дети с РАС.
Рецептов хорошего разговора у нас нет, но есть идеи и догадки. На каждое представление "Недетских разговоров" мы приглашаем не больше шести детей (впрочем, и не меньше). Родителей, конечно, мы тоже рады видеть. Чая на всех хватит.
Сидя по вечерам в нашей Квартире, слушая тишину двора-колодца и ожидая, когда закипит чайник, можно представить себе, что это ещё один адрес на карте "Ленинград обэриутов". Хармс жил на Надеждинской, Введенский - на Съезжинской, Липавский - на Гатчинской. А кто здесь, на Мойке?
Не знаем. Но наверняка кто-то жил. Значит, мог жить кто-то из обэриутов. Может быть, даже не знавший, что он обэриут. И вот сегодня здесь снова собираются странные люди, читают стихи Хармса и сочиняют свои. Или просто молча сидят.
Хармс, как известно, детей не любил. Зато они его любили. В его "бессмыслице" они узнавали свой недетский тайный язык.
А ещё язык обэриутов похож на язык человека с аутизмом. Чёткий, предметный, свободный от формальной логики. Наполнен ритмическими повторами. Или просто повторами понравившегося слова.
Мы точно знаем, что наша обэриутская квартира - хорошее место, где можно встретиться и подружиться детям, особым и совсем особым. Даже если они никого похожего в своей жизни не видели.
P.S. Конечно, на каждый из премьерных показов уже нашлись по шесть гостей. Но вскоре мы опубликуем репертуар января - и там будет не меньше шести спектаклей. А то и восемь.

Художники спектакля: Ольга Павлович, Мила Гогенко
Художник по свету: Стас Свистунович
Музыкальный руководитель: Анна Вишнякова
Драматург: Элина Петрова
Актёры: Яна Савицкая, Регина Юнусова, Дмитрий Крестьянкин, Катерина Таран, Анастасия Бешлиу, Саша Никитина, Екатерина Кривецкая, Иван Кандинов
Режиссер: Борис Павлович
Продюсер: Ника Пархомовская

Спектакль создан в рамках Программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации
Квартира. Разговоры.

17.11.2017 в 02:29


Квартира объединяет. Мы убеждаемся в этом каждый день: людей, которые помогают Квартире, становится все больше. На этой неделе их полку прибыло: и совершили практически невозможное и помогли нам оперативно и совершенно бесплатно напечатать флаеры двух наших премьер. Ищите их у наших друзей и партнеров - на Новой сцене Александринского Театра и в Небольшом Драматическом Театре, Центре "Антон тут рядом" и Social club. На фото - наши листовки в "Бекицере" на Рубинштейна 40/11
Квартира. Разговоры.

16.11.2017 в 14:43


Обычно думают: человек, это его тело. Но это все равно, как если бы весовщик думал: весы, это та чашка, с которой я имею постоянно дело, на которую я кладу гири; на самом деле, весы, это отношение обеих чаш. Человек, это отношение тела и мира, он опирается как бы на две волны. Их взаимное покачивание и есть человек.

Леонид Липавский "Разговоры"

Фото -
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку