В основу названия ресторана легли два азиатских блюда - паровые булочки бао из нежного пшеничного теста - с мясом, рыбой или вегетарианские; и пирожные моти из японской рисовой муки.
В меню - бао с говядиной и японским омлетом, цыпленком и корнем лотоса, с тунцом или лососем с жареным сыром или овощной вариант с тофу. Моти готовят с винной грушей, крем чизом с корицей, шоколадом с чили, с вишней и нутеллой, с черникой и кофе. Помимо главных блюд можно попробовать салаты и закуски, например, спринг-роллы, севиче или татаки, супы, в горячем - свиные ребра, удон с курицей, цыпленок в соусе сатай подробнее
"Литературное кафе" - действительно уникальное заведение для Петербурга. Оно было открыто на месте знаменитой кондитерской Вольфа и Беранже, интерьер заведения создан в стиле петербургской гостиной 19 века. Огромное количество деталей, посвященных русской литературе в целом и Пушкину в частности (отмечается, что именно в этом месте Пушкин завтракал в день дуэли с Дантесом): повсюду портреты и бюсты писателей. В меню представлен большой выбор блюд европейской и русской кухни. В кафе часто можно попасть на вечера фортепиано и русского романса. подробнее
12 сортов крафтового пива от собственной пивоварни, пицца из дровяной печи, колбаски ручной работы, различные пивные закуски, разнообразная барная карта, 1000 квадратных метров, 350 посадочных мест. Все это находится во дворце Шувалова, принадлежащем историческому фонду Петербурга. Стиль индустриального лофта в дизайне и атмосфера постапокалипсиса сочетаются с элементами исторического наследия. Каждую пятницу и субботу арт программа и диджеем и ведущим. Танцы и караоке до утра) подробнее
Помимо известных лакомств можно попробовать парижское миндальное печенье, шоколадные и ванильные эклеры. Особого внимания заслуживают любимые десерты Александры Федоровны (шарлотка) и Его Австрийского Величества (шоколадный торт Захер). подробнее
Единственный в России смокер-коптильня из Далласа, стейковое мясо только категории «прайм», колбаски и бургеры ручной работы и настоящий техасский барбекю. Алексей Буров и Павел Кокков провели несколько месяцев на стажировке в Техасе и три года в подготовке проекта, прежде чем пригласить всех на открытие. В баре — сразу 20 кранов лучшего локального и американского пива, а также коллекция бурбонов и вин. подробнее
Удивительно, но самая известная ресторанная улица Петербурга до лета 2018 года жила без каких-либо пиццерий. Наконец, в июле ресторатор Эдуард Мурадян открыл здесь "Искру" с пиццайолой, работающим в зале. В меню есть как классические "4 сыра" или "Пепперони", так и "Артишок с анчоусами" или "Бекон и маскарпоне". Помимо пиццы в меню также присутсвует паста, гаспачо в стаканах, буррата, стейки и рыба на гриле. Удобный график работы (до 2.00) позволяет прекрасно провести в "Искре" поздние вечера.
*пиццайоло - мастера по приготовлению пиццы. подробнее
В меню ресторанов "Токио Сити" представлена традиционная японская кухня, а также итальянская, китайская и другие. Всё разнообразие блюд (суши, роллы, пицца, гамбургеры, лапша WOK и т.д.) готовится только из натуральных продуктов. Любой из ресторанов сети подойдет для семейного обеда или корпоративного праздника, деловой встречи за бизнес-ланчем или романтического ужина. подробнее
Уникальное кафе, где удастся не только вкусно и сытно поесть, но еще и встретить по вечерам каких-нибудь рок-знаменитостей. Здесь 17 сортов разливного пива, несколько видов виски, рома и шнапса, настойки и наливки и, конечно, блюда русской и европейской кухни. подробнее
"Игральня" работает в режиме антикафе и предлагает гостям комфортную обстановку: VIP-залы. коктейли, разнообразные чаи. Современные игры на приставке Playstation 4, телевизоры Sony Bravia 49. Различные настольные игры. Почасовая оплата, в стоимость входят: кальян, чай и сладости. подробнее
В бильярд-баре "Гостиная" можно провести мероприятие любого формата. Есть возможность пригласить ведущих, музыкантов, фокусников. Русский бильярд и американский пул. подробнее