В Чеснотесно приходят выпить крафтового пива и закусить фастфудом - бургеры, шаверма, пицца и роллы в лаваше.
Здесь контактная барная стойка и открытая пицца-станция. Для тех, кто предпочитает питаться полезно в меню есть салаты и суп. Как и положено бару, основное внимание уделяют напиткам - из кранов течет отечественное и зарубежное крафтовое пиво, играют диджеи и устраивают спортивные турниры. подробнее
Владельцы заведения называют свой бар "детищем повзрослевших подростков родом из СССР". Стены заведения украшены старинными часами, детскими фотографиями барменов и владельцев бара, постерами с Гагариным и советскими коньками. Здесь часто играет живая музыка. подробнее
Кафе-рюмочная с узбекской кухней на Рубинштейна.
В меню традиционные национальные блюда: чебуреки с мясом или картофелем, манты с мясом или тыквой, настоящий лагман, на гриле готовят люля-кебабы и шашлыки. Все это подают на красивых распиных тарелках. В баре - крепкий алкоголь, вино, пиво и сидр. Коктейлей здесь не готовят - это не соответсвует концепции заведения. В качестве закуски можно попробовать соления. подробнее
Чача Фокачча - ресторан грузинской и итальянской кухни в самом центре Санкт-Петербурга.
Меню разделено на две части, в него входят традиционные блюда из двух стран: хинкали, паста, пицца (гостям предлагают десять вариантов этого блюда) и другие позиции. подробнее
Тайм-кафе "Часы не спешат" - это уютное место в самом центре Санкт-Петербурга, где можно с удовольствием провести время, отметить День Рождения, найти новых друзей или поработать в атмосфере уюта и комфорта. Заведение предлагает гостям занятия на любой вкус: гитары, проигрыватель пластинок, индийские барабаны, бубен из кожи мамонта; чай, кофе, какао, печенье, конфеты; настольные игры; кикер (настольный футбол); книги, журналы, фото, картины, комиксы и т.д. подробнее
Камерный ресторан - известен тем, что имеет свою сцену, на которой выступают: «Лицедеи», «Комик-Трест», «Смешной театрик», «Клоунский дуэт Юрик и Гарик», «Чемпионки мира»,«Королевский жираф» и т.д. Кухня без запоминающихся кулинарных высот, но довольно приличная и оригинальная: в меню какое-то время можно было заказать «селедочку под кайфом» или «йокорный бабай». В заведении часто можно увидеть петербургскую интеллигенцию. подробнее
"Чайхона №1", созданная братьями Алексеем и Дмитрием Васильчуками. По результатам голосования ресторанной премии 2013 журнала Timeout проект стал лучшим сразу в трех номинациях: "Лучшая сеть узбекских ресторанов" и "Лучший официант" (две премии). На площади в 1000 м² удобно разместились и мягкие диваны с пестрыми подушками, и греческие пилястры, и торшеры из самовара. В меню блюда восточной, европейской и паназиатской кухни. подробнее
Кафе и чайная лавка. В меню: чечевичный крем-суп, шашлык из соевого мяса, мексиканский буррито, овощной минестроне, паста с грибами, тапасы, картофельные лепёшки, салат из нута с баклажаном и т. д. Экзотическая вегетарианская кухня, кальяны, широкий выбор элитного чая, живая музыка. подробнее
Хлебная и кондитерская лавка, современная булочная с собственным производством. Авторские десерты, хлеб на закваске и пироги по оригинальной авторской рецептуре. Изделия производятся исключительно из натуральных ингредиентов без применения искусственных добавок подробнее
Центр появился в Санкт-Петербурге осенью 2004 года. Основная его цель: объединить талантливых представителей современного искусства, выступающих вне рамок мэйнстрима поп-культуры, и предоставить им возможности для совместного и индивидуального творчества.
Территория включает в себя: зрительный зал на 1500 человек с возможностью демонстрации кино, большую и клубную сцены для музыкальных, театральных и иных перфомансов, площадку фойе 2-го этажа для проведения камерных мероприятий, выставок, инсталляций, мастер-классов, репетиционные помещения для музыкантов в цокольном этаже. подробнее
Центр дополнительного профессионального образования является структурным подразделением Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО).
Ежегодно в центре по программам дополнительного профессионального образования (обучение, повышение квалификации, профессиональная переподготовка) проходят обучение около 500 человек. подробнее
Русское боевое искусство. Дыхательная практика, физическая, психологическая подготовка, постановка ударной и борцовской техники, основы самообороны для мужчин и женщин. подробнее
Бар "Цветочки" переехал с улицы Рубинштейна на Некрасова. Владельцы бара выполнили свое обещание о том, что это и дальше будет веселое место, где будут культивировать культуры коктейльного пития. Утром и днем — кофе и горячие коктейли, сэндвичи и салаты. Вечером — сауэр "Довлатов", "Петербургский слинг", шоты "Нефть" и "Ганнибал" и еще сотня коктейлей. Кроме того, в дневное время предлагаются бранчи. подробнее
«Царь-Пышка» — это новый формат кафе общественного питания, рассчитанный на широкие слои населения: школьники и студенты, рабочие и служащие, пенсионеры. Вся продукция в заведении реализуется по вполне демократичным ценам . Кафе базируется на простых и понятных людям правилах: сытно, вкусно и недорого. Помимо специалитета, здесь подают пиццу, пирожки, супы, вторые блюда и салаты. По будням действуют бизнес-ланчи. Кафе оформлено просто и незатейливо. подробнее
«Царь-Пышка» — это новый формат кафе общественного питания, рассчитанный на широкие слои населения: школьники и студенты, рабочие и служащие, пенсионеры. Вся продукция в заведении реализуется по вполне демократичным ценам . Кафе базируется на простых и понятных людям правилах: сытно, вкусно и недорого. Помимо специалитета, здесь подают пиццу, пирожки, супы, вторые блюда и салаты. По будням действуют бизнес-ланчи. Кафе оформлено просто и незатейливо. подробнее
Академия художественного благотворительного фонда "Сверхкартина Вячеслава Чеботаря" учреждена в 1992 году. Академия является негосударственным высшим учебным заведением с 3-х летним сроком обучения.
Цель: подготовка профессиональных художников с учетом индивидуальных особенностей каждого, с применением уникальной методики, сочетающей традиции императорской художественной мастерской и инновационного авторского подхода к обучению. Академия готовит высококвалифицированных живописцев, графиков, скульпторов, архитекторов и искусствоведов по специальным смежным программам на основе синтеза видов искусства подробнее
В ресторане "Хочу харчо" собраны все самые "сочные" мегрельские блюда — хачапури с традиционной начинкой сыром сулугуни, чахохбили и, конечно, наваристый харчо. По-домашнему уютный интерьер "Хочу харчо»" располагает к неспешным встречам и задушевным беседам. Два этажа и летняя веранда способны вместить триста человек. подробнее
Фирменное блюдо — хинкали (мешочки из тончайшего пресного теста, наполненные начинкой из натурального мелко нарубленного мяса). Меню включает в себя лучшие блюда не только Грузии, но и Европы, а также ассортимент знаменитых грузинских вин на любой вкус. Здесь выступали звёзды с мировым именем такие как Нани Брегвадзе, Сосо Павлиашвили, Ираклий Пирцхалава, Манана Тодадзе, Трио Серенада и т.д. подробнее
Несколько химер живет на фасаде здания построенного по проекту архитектора П.И.Гилёва в 1895 году. В эпоху модерна образы таких мифических существ вновь обрели популярность, а всё благодаря повальному интересу к спиритизму, оккультизму и прочим «темным развлечениям». В Петербурге мифических существ можно встретить на фасадах зданий конца XIX-начала XX века. Одним из таких объектов является дом №13 в Кузнечном переулке. Его фасад украшен сразу несколькими химерами.
Грифоны, химеры, сфинксы – это мифические создания, частично принадлежащие к семейству кошачьих. По легендам существа подробнее
Ресторан грузинского гостеприимства в сердце Санкт-Петербурга. Меню ресторана – это союз классических рецептов (долма, хинкали, оджахури, чашушули, шашлык) и новое прочтение грузинской кухни. Сердце меню - Хачапури во множестве интерпретаций: Хачапури кубдари с мясом, Хачапури с копченым сулугуни, Хачапури лобиани с фасолью, Хачапури по-имеретински, Хачапури на шампуре по очень дружелюбным ценам. «Хачо и пури» на Лиговском проспекте занимает просторное помещение с двумя залами и закрытой круглогодичной террасой. В зале с открытой кухней установлена дровяная печь, в ней выпекают подробнее
Здесь для хинкали готовят тесто со скульптурно вылепленными складками. Комбинации с хачапури есть нетривиальные — на шампуре с беконом, аджарский с добавлением фасоли, тархуновый. Помимо заглавных блюд есть грузинские салаты, лобио и травяные лимонады. В будние дни в заведении предлагают вкусные и сытные бизнес-ланчи, состоящие из трех блюд. подробнее
Небольшое кафе с грузинскими яствами неподалеку от Пяти углов. Обстановка Хачапурной напоминает предпортовую таверну. Открытая кирпичная кладка, простая мебель, в центре зала – большой аквариум с рыбами и затонувшим кораблем. В меню, помимо грузинских блюд, есть чай с чабрецом и домашнее варенье. подробнее
"Фрида" — находка для любителей настоящего кофе. В основном сюда приходят, чтобы насладиться чайными напитками или кофе, но и перекусить тоже удастся, особенно если предпочтение отдать здоровой еде. Блюда индийской, мексиканской, грузинской, украинской кухни в оригинальной обработке. подробнее
Два зала. Можно организовать фешн-съемку: широкие фоны, обойные стены и белая кирпичная стена. В одном из залов стена окрашена специальной краской для школьных досок, на которой можно создать узор цветными и белыми мелками.
Кроме нередких в фотостудиях мастер-классов, в Studio 18/39 есть кальян-бар, который работает ежедневно.
Возможности: аренда залов и оборудования, фотосъемки, обработка фотографий, услуги визажиста, фотоуслуги для бизнеса (портреты сотрудников компании, предметная фотосъемка, дизайн и печать каталогов с продукцией), организация мастер-классов известных фотографов, фотошколы подробнее
Необычная, уникальная фотостудия, ориентированная на широкий круг посетителей.
Уникальность состоит в том, что одновременно предоставляется множество тематически оформленных интерьеров и инсталляций для фото, а также аксессуары для съёмок. Здесь можно оказаться в старинной русской избе, сфотографироваться на фоне романтичного цветочного ковра, окунуться в ретро 60-е годы СССР, посидеть в уютном уголке у камина и это далеко не все.
Есть возможность пространство целиком и получить в распоряжение все помещение с реквизитами и аксессуарами.
Для моделей предусмотрена гримерка. подробнее
Основные цели центра «ФотоДепартамент» заключаются в создании организованного и регулируемого ресурса, предназначенного для распространения и некоммерческого использования информации в целях образования, исследований и обучения, а также налаживание сотрудничества с организациями, связанными с фотографией, для совместного решения задач по распространению и утверждению фотографии как искусства.
Центр разработал и постоянно пополняет специализированную электронную базу данных, включающую информацию о фотографических галереях, архивах, музеях, школах и институтах по всему миру, краткое подробнее
Литературная гостиная «Фонтанка 46. Иностранный акцент» проводит встречи с литераторами, переводчиками, журналистами, культуртрегерами, музыкантами, искусствоведами, художниками и другими деятелями культуры; презентации книг и журналов, поэтические чтения, творческие вечера. Авторы читают свои переводы из зарубежной литературы. подробнее
Ресторан русской дореволюционной кухни от Леонида Гарбара — создателя "Русской рюмочной №1" и Stroganoff Steak House.
В ресторане воссозданы исторические интерьеры и атмосфера - антикварная мебель и фотографии петербуржцев начала прошлого века. Меню составлено после изучения старинных поваренных книг и так, чтобы впечатлять: Салат с цесаркой и белыми грибами, Рубленный костный мозг с бородинским хлебом, Вареники с вишнями, Суп из барашка и Стерляжья уха, Бефъ-Строгановъ, Перепелка, фаршированная пшеном и грибами и даже Стерлядь в шампанском. Винная карта возвращает в реальность: французские подробнее
Красивый банкетный зал в самом центре города. Напротив решетки Летнего сада, вблизи ключевых достопримечательностей города. Идеально подходит для торжественных , деловых мероприятий и для организации питания туристических групп. подробнее
"Флигель" — развлекательный кластер, объединивший в себе помимо уже известных Санкт-Петербургских проектов, множество интересных стартапов. Приятная атмосфера площадки располагает к прогулкам по корпусам, в которых расположились несколько шоурумов, магазин винила, хостел, архитектурное бюро, а так же кулинарные и образовательные проекты. Здесь часто проводятся лекции и кинопоказы. К лету, на крыше Флигеля появится стеклянный купол и кинотеатр под открытым небом. Сейчас там продолжают открываться новые проекты, которые не перестают удивлять петербуржцев своей оригинальностью и амбициями.  подробнее
"Флагман" — небольшой ресторан, сочетающий в себе русскую традиционную и европейскую кухни.Здесь можно попробовать такие блюда как: блинчики с лососем, крем-суп из тыквы на курином бульоне с сыром маскарпоне; теплый салат из печени кролика; щучьи котлеты со смальцем и т.д. подробнее
Четвертое кафе демократичной сети "Филадельфия" от ресторанной группы Del Mar открылось в 2019 году в самом центре Санкт-Петербурга. На второй этаж ведет винтовая лестница. Интересное интерьерное решение, которое редко встречается в заведениях общественного питания. Кафе подойдет для завтрака, бизнес-ланча или вечеринки. В пятницу и субботу здесь выступают музыканты. Каждый вторник и воскресенье проводятся бесплатные детские кулинарные мастер-классы. В меню представлены разные кухни. подробнее
Первая бургерная сети Farш в Санкт-Петербурге. Проект запустил известный российский ресторатор Аркадий Новиков совместно с производителем мяса и мясных продуктов компанией "Мироторг". Сеть отличают демократичные цены и правильное приготовление бургеров разных размеров: от Junior до бургеров с двойной котлетой. В качестве начинки используется не только мясо, но и курица и морепродукты. В меню Farш несколько видов стейков, ребра и куриные крылышки, а также несколько позиций салатов и десертов. подробнее
Светлый кафе-бар в центре города с непринуждённой домашней атмосферой.
Здесь приятно, демократично и дружелюбно. В меню — простые и вкусные блюда современной кухни. Удобные кресла, диваны и подушки на панорамных окнах располагают к долгим посиделкам с друзьями. подробнее
Фалафель — арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями. Заведение "Фалафель Кинг", помимо фалафеля и различных блюд из него, предлагает супы, закуски, сладости, напитки. Все по традиционным восточным рецептам. подробнее
Расположенный в центре Петербурга в отеле "Cronwell Inn Стремянная" ресторан "Фаворит" отдаёт предпочтение английской кухне. Для неспешной беседы подойдут приватные кабинки, а для классического английского чаепития отведена чайная комната. В ресторане отеля имеется собственная пекарня-кондитерская. Благодаря красивому интерьеру заведение пользуется популярностью среди молодожёнов для проведения свадебного банкета. Меню начинается от 1600 рублей на персону при возможности принести с собой алкогольные напитки без пробкового сбора. подробнее